Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Richtig unschön

Sehr schlecht

Zuerst sei gesagt, dass wir keine "Stänkerer" sind, wir sind viel auf Reisen, beruflich und auch Urlaubstechnisch und haben unsere Erfahrungen gemacht, aber dieses Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich nur als desaströs zu bezeichnen. Nicht dorthinfahren / fliegen. Wir haben echt viel Geld gelassen und waren von dem Ergebniss so sehr enttäuscht. Unserer Meinung nach holen die noch die letzten "Reste" aus dem Hotel raus, um noch Geld zu machen.

• Sehr schlecht
  • Nach dem Bezug der Villa mit Einzelpool spätabends mußten wir feststellen, daß viele Bereiche der Unterkunft total verschimmelt sind und sich die ganze Unterkunft in einem absolut verdrecktem/unsauberen Zustand befand. Es befanden sich überall Haare, sodaß eine Endreinigung hier definitiv nicht stattgefunden hat. Nachdem wir im Folgetag früh zu einem Ausflug aufgebrochen und erst am Spätnachmittag zurück gekommen sind, war der komplette Flur mit einem sehr großen (ca. 20cm Höhe) Ameisenhaufen (incl. Larven) überzogen. Im ersten Schock nach der Ekelattacke haben wir dann versucht diesen mittels Wasser aus dem Eingang zu schwemmen. Ein Foto haben wir leider nicht geschossen... Danach haben wir bei der Hotelleitung sofort auf den Umstand hingewiesen und um Hilfe gebeten. Die "Hilfe" bestand aus einem Insektenspray und einem Besen den WIR in die Hand gedrückt bekamen, incl. dem Hinweis, das dies unsere Schuld sei. Eine weitere Reinigung seitens des Hotels erfolgte nicht, auch nicht am darauffolgenden Tag. Unsere Bitte, eine andere Unterkunft zu bekommen, wurde abgelehnt - es wäre keine Möglichkeit vorhanden. Wir haben dann versucht über unserere Reiseleitung (sehr engagiert) , eine andere Wohneinheit zu bekommen. Nach 2 Versuchen der Dame ging dies dann auch, allerdings in eine Einheit mit Gemeinschaftspool (kostet natürlich eigentlich weniger). ABER, immer noch - wenn auch besser als in der 1. WE: - Absolut unsauberer Zustand komplett. - Auch hier lebt man mit Ameisen zusammen, aber nicht so ausgeprägt wie bei vorheriger Villa - Bad und Dusche total verdreckt (Haare, Kalk etc.) verschimmelt - offenbar wird hier nie gereinigt - Toilettensitz nur rudimentär zu gebrauchen, da nicht mehr befestigt (wurde nach direktem Hinweis erst am letzten Tag behoben) - Armaturen teils nicht mehr vorhanden oder total verrostet - Der Hamam besteht aus einem Steuerungskasten dessen Funktion wir uns nicht getraut haben zu probieren und einem Plastikhocker in der Dusche, der mehr schwarz als weiß war und definitiv noch nie gereinigt wurde. - Meßfühler total verrostet. An eine Benutzung war nicht zu denken! Überhaupt fragen wir uns, ob man diese Einbauten überhaupt als Hamam anbieten kann?!? Dann soll man das doch lieber sein lassen und besser in die Reinigung der ganzen Anlage stecken. - Satellitenfernsehen lt. Angebot, war nicht vorhanden. Empfangbar waren ausschließlich lokale grieschiche Sender. Unser direkter Hinweis darauf wurde (außer einem "I´ll do my best") komplett ignoriert. - Fehlender Tresorschlüssel. Auch hier wurde unser Hinweis (außer einem "I´ll do my best") ignoriert. -Bettwäsche durchlöchert und dreckig.

• Sehr schlecht
  • - Man ist ja in den südlichen Ländern an ein nicht so üppiges Frühstück gewöhnt, aber das in der abgrund schlechten Qualität wie hier war nun echt eine Frechheit. - Jeden Tag den gleichen Analogkäse, gleiche pinkfarbene Wurst. - Nur Toast - Kein Obst, keine Tomaten, Oliven, Saft, etc., was dort auf Kreta nun echt kein Aufwand wäre. - Kaffee zum Gruseln, die letzten Tage war dann die eigentliche Kaffeemaschine abhanden gekommen und es gab Filterkaffee, der leider kalt war, weil die Heizplatte defekt war. Nach unserer Rückfrage wurde uns dann ein KOSTENPFLICHTIGER Cappuccino aus dem Hotelbarservice angeboten. - lt. unserer Reisegesellschaft, waren Wasser, Wein und Obst am Ankunftstag im Angebot enthalten. - Den Wein + das Wasser bekamen wir nach Nachfrage "überlassen" mit dem Hinweis des Hotelmanagers Freddy, dass dies ja im Angebot enthalten sei. - Wir haben das Ganze trotzdem am Schluss doch noch bar bezahlen müssen, obwohl wir darauf hingewiesen haben, dass dies zum Angebot zählt. Aber wie immer: Ignoranzia. An Obst war wie gesagt sowieso nicht zu denken (wahrscheinlich hätten das die Ameisen eh aufgegessen).

• Sehr schlecht
  • s. o. und u.: Sämtliche, (wirklich freundlich) von uns vorgetragene Hinweise und Bitten wurden ignoriert oder komplett abgelehnt. Im Gegenteil wurde uns noch vorgeworfen, wir wären Schuld. Tja. Auf den Gast wird nicht eingegangen bzw. ernst genommen.

• Positiv ist die absolut traumhafte Lage, aber näher betrachtet hält die Unterkunft absolut nicht das versprochene Niveau. Cheronissos selbst ist ein absoluter Tourie-Ort, man ist aber im Hotel weit genug weg, wenn man dem ausweichen möchte. Die Vor-Ort-Strände sollte man vernachlässigen, aber wenn man etwas weiter fährt, kommt man zu den Malia-Stränden, die sind echt schön.

- Einzel-, und-Gemeinschaftspool waren schön, wurden aber leider nicht gesäubert, deshalb ziemlich viele ertrunkene Insekten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anja