Ich verweise auf den Bericht von Harald. Die Hellhörigkeit kann ich allerdings nicht bestätigen. Absolut gemischtes Publikum mit Tendenz zu 50 Jahre + (Vorsaison). Hotel ist nicht in deutscher Hand. Viele Belgier, Holländer, Briten und überraschend viele Spanier. Die Unfreundlichkeit des Personals im Restaurant-Bereich kann ich nur bestätigen. Wir haben getitelt: " Lachen verboten!" . Viel liegt aber an den nur spärlich vorhandenen Deutsch-Kenntnissen (und unserem schlechten Spanisch). Das Wetter (14.- 28. 05.) war schon fast hochsommerlich. Kein Regen. Oft war es ziemlich windig. Ich bestätige die hohen Mietwagenpreise. Wir zahlten für Kategorie A mit Klima 42 € für 1 Tag. Beim ADAC sind heute (08.06.) für Juni sogar 58 € fällig. Der obligatorische Ausflug nach Granada mit Alhambra (65 € incl. Mittagessen) hat uns enttäuscht. Für Busfahrt, Kaffee- und Pinkelpausen sowie das Mittagessen gingen nämlich über 8 Stunden drauf. Für Granada selbst und die Alhambra blieb da nicht mehr viel. Also lieber doch Karten für die Alhambra (7 €) bestellen und mit dem Mietwagen fahren. Fazit: Wenn ich unten doch eine Weiterempfehlung gebe, dann nur für diejeningen, die keine 4 Sterne (wie z. B. im " Los Jameos Playa" auf Lanzarote) erwarten und mit meiner subjektiven Bewertung *** einverstanden sind. Dann passt irgendwie auch der Preis. Denn mein Vergleichshotel kostet in dieser Reisezeit etwa das Doppelte.
Die Zimmer sind hell und relativ einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Das Bad mit Wanne und Duschvorhang war in Ordnung. Alles funktionierte. Super war der ausreichend große Kühlschrank. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen (Plastik) und Wäschespinne. TV mit ARD, ZDF und RTL (zeitweise ausgefallen). Kein Radio und keine Steckdosen im Zimmer. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. VIP mit direktem Meerblick (hatten wir nicht) ist wohl nur für Fußkranke lohnend. Für Voranfragen empfehlen sich die Zimmer zur Poolseite nicht unter dem 8. Stockwerk mit den Endnummern 04, 08, 12 und 16.
Beim Frühstück keinerlei Abwechslung. 2 Wochen gek. Schinken (geschmacklich gut), Hartkäse ?, eine Wurstsorte und 3 versch. Marmeladen. Sowie natürlich das Übliche. Gekochte Eier waren kalt, weil nach der Erstbestückung um 8.00 Uhr nicht nachgeliefert wurde. Miserables Obstabgebot: nur Äpfel, Birnen und Orangen. Das Abendessen war reichlich, aber vom Angebot her sehr unterschiedlich. An manchen Tagen wähnte man sich in der Mensa. Keinerlei Highlights. Traurig, wenn am Grill (dem einzigen " Showkooking-Platz" ) Zucchinischeiben oder Paprika- bzw. Zwiebelringe aufgelegt werden. Unzureichende Warmhaltung der Speisen. Die Getränkepreise sind fair; das gibt es bei wahren 4 Sternen sonst nicht: 1 Liter Mineralwasser oder ein Bier kosten 1,80 € und und ein guter, halbtrockener weißer Rioja (0,7 l) gerade mal 7,60 € (dabei muss man sehen, dass man im Supermercado dafür mindestens 4,50 € löhnen muss).
Kein Koffer-Service. Zimmerservice o. k. Alles sauber. Beschwerden muss man mehrfach vortragen (manana !), bis etwas geschieht. Abendanimation, wenn überhaupt, nicht vor 22.00 Uhr.
Lage entspricht den Katolagbeschreibungen. Ideal für Ruhesuchende. Kein Nachtleben. Keine lästigen Verkaufsstände und Straßenhändler. Strandbars waren geöffnet. Liegen + Schirme am Strand für 3 € pro Tag. Drei Supermärkte in ca. 10 Min. Entfernung mit relativ steilem Anstieg in den eigentlichen Ortskern, der ungepflegt und traurig ist. Schöne Geschäfte gibt es praktisch nicht. Ebenfalls ca. 10. Min entfernt ist die Bushaltestelle. Von dort geht es in ca. 20 Min. für 78 Cent nach Almeria, was lohnend ist. Vorher richtige Laufrichtung erfragen, da der Busbahnhof etwas abgelegen liegt. Per Bus kommt man auch gut nach Roquetas.
Die Pool- Anlage entspricht trotz des schönen Baumbestandes nicht mehr heutigen Ansprüchen: 3 sterile, nicht beheizbare Becken zu je ca. 10 x 10 m mit 1,44 m Tiefe und ein " Schwimmschlauch" . Lästig das tägliche " Buchen" der Auflagen für die Liegen (2 € am Tag), da der " Bademeister" nur sporadisch und nach 12. 00 Uhr so gut wie nicht mehr zu sehen war. Keinerlei Animation (Vorsaison !). Auch im Poolbereich und in den Außenanlagen herrscht absolutes Rauchverbot (steht in keinem Katalog).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Wolfgang |