- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Graz: zweitgrößte Stadt in Österreich, 2003 Kulturhauptstadt Europas, die Altstadt seit 1999 UNESCO-Weltkulturerbe (wurde 2010 um das Schloss Eggenberg erweitert), seit 2011 als Teil des Creative Cities Network „UNESCO-City of Design“, mit einer pulsierenden Kultur-, Studenten-, Gastronomie- usw. -Szene – und somit immer wieder einen Besuch wert! Bei unseren Aufenthalten ist seit langem das Hotel Gollner bevorzugtes Quartier. Das familiär geführte Hotel liegt nur ein paar Minuten zu Fuß von der Altstadt (mit großer Fußgängerzone) und der Oper entfernt, auch öffentliche Verkehrsmittel (Straßenbahnen, Busse) sind in unmittelbarer Nähe. Die Innenstadt von Graz ist Kurzparkzone, das Hotel hat aber private Park- und Garagenplätze (kostenpflichtig). Die Buchung auf der Website des Hotels war problemlos, der Empfang an der Rezeption sehr freundlich (abgegangen ist uns leider der liebenswerte Papagei Joko, der 2010 nach 33 Jahren (!) in der Rezeption des Hotels aufgrund gesetzlicher Bestimmungen (?) in eine Papageienstation „delogiert“ wurde...), überraschend und erfreulich war das kostenlose Upgrade – aus welchem Grund auch immer – vom gebuchten Business-Zimmer auf ein Appartement. Dieses – im 3. Stock, etwas „verwirrend“ zu erreichen, da zwar ein Aufzug vom Parkplatz direkt dorthin führt, aber nicht der von der Rezeption weggehende – bestand aus Vorraum, großem Wohn-Schlafraum, Bad und separatem WC. Ausgestattet war es mit Fernseher, Minibar, kostenlosem WLAN-Internetzugang, Telefon, Klimaanlage (sehr angenehm bei über 35 Grad während unseres Aufenthalts!), Schreibpult mit Sessel, Fauteuils mit Tisch, sowie im Bad Haarfön, Wanne mit Handdusche darin (und Glasschiebewand als Spritzschutz), Toilettenartikel usw. Sauberkeit und Zimmerservice waren perfekt. Das Frühstücksbuffet war überaus reichlich, gut sortiert (sowohl Getränke als auch Speisen) und mit freundlichem Service; besonders genossen haben wir, bei den am Morgen noch angenehmen Temperaturen vor dem Frühstücksraum auf der begrünten Terrasse im ersten Stock eines Innenhofs zu frühstücken. Insgesamt war es wieder ein überaus angenehmer und zufriedenstellender Aufenthalt in einer interessanten Stadt und einem ausgezeichnetem Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Josef |
Wir möchten uns vielmals für Ihre Bewertung und den ausführlichen Kommentar bedanken. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen bei uns bisher so gut gefallen hat und freuen uns schon jetzt darauf sie wieder begrüßen zu dürfen. Ps.: Auch wir vermissen unseren Joko. An dieser Stelle sei jedoch erwähnt das es ihm gut geht. Mit freundlichen Grüßen aus Graz Ihr Hotel Gollner + Team