Eine positive Überraschung, erstklassiges Hotel im Kolonialstil in sehr guter Lage. Könnte fast als Geheimtipp durchgehen. Orchard Road mit U-Bahn und den neuesten Shopping Centern, insbesondere ION war zu Fuß erreichbar, ohne dass man den Lärm von der Strasse mitbekam. Gutes Essen, frisch renoviert, verhältnismäßig große Zimmer, guter Service, wir waren ganz angetan. Das Haus wurde genau 1900 gebaut und stilvoll restauriert. Rundum nur moderne Architektur, da machte es so richtig Spaß in einem historisch authentischen Gebäude sehr gut untergebracht zu sein. Singapore Airlines hat das Goodwood nicht als Stop-Over Hotel angeboten, für uns war die Buchung (via einem exotischen Reisebüro) inklusive Frühstück ein Glücksgriff, die Eintrittsgelder sind deutlich billiger als das Frühstück im Hotel und der Tourist-Pass für U-Bahn und Busse kostete nur 8 Singapore-Dollar (für uns waren das rund 4,50 Euro) . Essen war in Singapur recht einfach, überall gibt es Shopping-Malls und dort ist mindestens ein Stockwerk für Restaurants reserviert, wobei man im Allgemeinen dann noch auf jedem anderen Stockwerk auch noch Essensmöglichkeiten findet.
Das Zimmer war vernünftig groß, ungefähr 40 qm, wir haben im Bett sehr gut geschlafen. Der helle Teppich war offensichtlich noch recht neu, wir sind da vielleicht etwas penibel, aber der hier wirkte wirklich sauber. Die Veranda blickte über einen kleinen Streifen Garten auf mehrere große Wohnblocks und deren Swimmingpool, also nichts mit nackt sonnen, aber auf die Idee kommt hier sowieso niemand.
Wir haben nur gefrühstückt. Das war angemessen gut, nicht außergewöhnlich, aber das, was man in dieser Klasse erwarten darf. Im Hotel gibt es mehrere Restaurants. Das japanische Restaurant soll sehr gut sein, , aber es gab so viel zu sehen, dass wir praktisch dauernd unterwegs waren und in Singapur findet man überall gute Essensmöglichkeiten, da haben wir uns nicht die Zeit für unseren Japaner genommen. Aber er war sehr gut besucht, große deutsche Autos haufenweise vor der Tür. Der Singapore-Sling war übrigens ausgesucht lecker hier.
Sehr freundlich und hilfsbereit, der Zimmerservice war zuverlässig gut, wir waren sehr zufrieden.
Es geht kaum besser in Singapur. Das Hotel an der Scotts-Road lag 2 Minuten zu Fuß vom riesigen Einkaufscenter ION Orchard entfernt und doch hatte man das Gefühl einer ruhigen Oase mitten in der Stadt. Klar hatte auch die U-Bahn am ION einen großen Bahnhof und selbstverständlich gab es haufenweise Buslinien in der Nähe. Und shoppen, shoppen, shoppen. Im Umkreis von 500m waren circa 400 Geschäfte, von Gucci, Prada und Luis Vuitton über asiatische Malls bis zur Tourismus-Mall für Japaner, die europäisches kaufen wollten, alles in Spaziergangsentfernung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir ehrlicherweise nicht gebraucht, für uns war es der erste Besuch in Singapur, da war uns der Fitness-Raum im Hotel ziemlich egal. Das Hotel hatte 2 Pools, der Hauptpool genau gegenüber der Lobby, viele Liegen, eigentlich recht schön, aber man musste dann in Badeklamotten oder Bademantel an den Geschäftsleuten vorbei. Also bei Veranstaltungen würden wir den 2. Pool empfehlen, der zwar nicht soviel Garten drumherum hat, aber ein etwas privateres Schwimmvergnügen ermöglicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |