Sehr schöne, weitläufig angelegte, gepflegte Hotelanlage, saubere Zimmer, in vielen Bereichen "nicht mehr ganz neu". Zum Schnorcheln und Tauchen ideal an einem sehr schönen Riff gelegen, das man sowohl über einen Steg (Außenriff) als auch vom Strand aus erkunden kann.
Große Zimmer und Nasszellen mit viel Platz, Betten (leider) mit getrennten Matratzen, jedoch sehr gute Schlafqualität. Unsere 2 Doppelzimmer mit Meerblick lagen leider direkt mit Blick auf die Rückseite des Gebäudes zur Tauchbasis. Auf Grund der Lage der Hotelgebäude gibt es nur wenige Zimmer mit direktem Meerblick, viele haben "seitlichen" Meerblick. Die Klimaanlage war sehr gut einstellbar und nicht übermäßig laut.
Abwechslunsreiches Speisenangebot im ElWadi Restaurant (Hauptrestaurant), ausreichende Möglichkeiten nachzuwürzen, auch für Vegetarier, Lowkost und Glutenfrei gute Auswahl. Obst "landestypisch" eher eingeschränkt. Leider waren die Außenbereiche der Gastronomie auch von vielen Vögel (Spatzen) besucht, die Stühle deshalb mehr oder weniger stark verschmutzt. Hier sollte unbedingt häufiger eine gründliche Reinigung durchgeführt und Maßnahmen zur Reduktion der Vögel veranlasst werden. Aus unserer Sicht hätte man auf den Besuch der Pizzeria und LaVela verzichten können, die Speisenauswahl ist sehr beschränkt und Wein kostenpflichtig. Wer sich allerdings gerne einmal bedienen lassen möchte und mit einer wunderbaren Aussicht auf das Meer essen möchte, sollte unbedingt ins LaVela gehen. Leider gibt es nach 18 Uhr im Pool- und Strandbereich keine Getränke mehr, da diese dann bereits schließen. Wasser in Flaschen ist ebenfalls nur zu bestimmten Zeiten oder vom Roomservice erhältlich, insbesondere für sportliche Gäste sehr ungünstig.
Der Service war durchwegs gut bis sehr gut, lediglich Bier und Weißwein wurde manchmal zu warm serviert. Auch abends an der vollen GardenBar gab es nur kurze Wartezeiten trotz nicht übermäßigem Einsatz von Trinkgeldern.
Der Transfer von Marsa Alam Flughafen dauerte ca. 1,5 h, dabei wurden allerdings nur 3 andere Hotels angefahren, Gorgonia Beach war die Endstation. Eine Woche später auf der Rückfahrt waren wir ca. 2 h unterwegs, mit deutlich mehr "Abholstationen". Etwas südlich befindet sich eine Hotelanlage, zu der man bei guten Bedingungen (Strömung meist in diese Richtung) und entsprechender Kondition schnorcheln kann, anschließend gehts über den Strand zurück.
Im Hotel wurden Quad- und E-Biketouren sowie Wanderungen in die Wüste und geführte Schnorcheltouren angeboten. Außerdem haben wir kostenlos die 2 Beachvolleyplätze, 4 Beachtennisplätze (Netze etwas tiefer als beim Volleyball, "kleine" Schläger und Softbälle), 2 Tischtennisplätze, 2 Tennishartplätze incl. Equipment benutzt. Tennis nach 18 Uhr gegen Gebühr. An Wasserball, Zumba, Wassergymnastik sowie Yoga konnten wir ebenfalls teilnehmen. Die Poolanlage ist großzügig, gepflegt (häufige Reinigung des Wassers) jedoch wie bereits von einigen Gästen beschrieben zeitweise von vielen Möwen besucht. Vielleicht könnte man auf Salzwasser umstellen, dann wäre der Anreiz für Vögel weg, im Pool zu baden und zu trinken? Liegen im Strandbereich sind ausreichend vorhanden, die schönsten Plätze (erste Reihe) wurden leider regelmäßig morgens um 7 von meist italienischen Gästen über den ganzen Tag belegt. Hier sollte unbedingt darauf hingewiesen werden, dass dies nicht gestattet ist. Schön wäre, wenn das Personal die Liegen nach längerer Nichtnutzung frei machen würde. Am Abend wurden meist vom eigenen Animationsteam (alle sehr nett und meist motiviert) Shows aufgeführt, wobei die Comedy Show bzw. die gespielten Sketche nicht unserem Humor entsprachen. Die wöchentliche Beach Party an der Beach Bar war sehr ansprechend, allerdings waren die Musikveranstaltungen (DJ Musik) auch der leider ebenfalls nur einmalige, bei uns sehr gut besuchte Tanzabend an der Lobby Bar aus unserer Sicht zu früh zu Ende. Eine gut besuchte Veranstaltung müsste nicht bereits um 22:30 abrupt beendet werden in dem man die Musik abschaltet und die Musikanlage abbaut. Die vorhandene Disco war leider nicht geöffnet. Das Wellness- und Beautyangebot (Massage und Haarentfernung) war qualitativ gut, jedoch aus unserer Sicht überteuert! 15 Minuten Haarentfernung im Gesicht 25 €!! Unsere vor Ort gebuchten 2 Schnorchelausflüge waren gut organisiert, beide Male gab es jedoch einen Defekt an den unterschiedlichen Booten der aber vor Ort behoben werden konnte. Dies führte einmal zu einer längeren Wartezeit auf dem vollbesetzten kleinen Boot.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Bernhard |
Lieber Bernhard, vielen Dank fuer Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung des Gorgonia Resorts bei Holidaycheck. Schoen, dass die Zeit vorhanden war, uns Ihre Eindruecke und Erfahrungen zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Seien Sie versichert, dass Ihre konkret genannten Kritikpunke aufgegriffen und bearbeitet werden. Gerne moechten wir Sie wieder bei uns begruessen duerfen und wuenschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team