alles Wesentliche finden Sie unten, Foto hier: https://www.rajce.idnes.cz/ufomartan/album/egypt-9-18-2-2024-pnt-foto https://www.rajce.idnes.cz/ufomartan/album/egypt-9-18-2-2024-pnt-foto-z-more Vollständige Überprüfung in tschechischer Sprache: https://plevicinatripu.blogspot.com/2024/04/jarnaky-v-egypte-aneb-zima-jinak.html
ältere, aber gut gepflegte Unterkünfte, die Hauptsache ist draußen und in der Nahrung, die ist, warum die Leute nach Ägypten kommen
Das bringt uns zu den All-Inclusive-Mahlzeiten, weshalb wir gerne ans Meer fahren. Das Frühstück beginnt um 7 Uhr im Hauptrestaurant, wo Sie frische, auf verschiedene Arten zubereitete Eier bekommen, unzählige Gemüse- und Salatvariationen und nicht zu vergessen die köstlichen, vor Ort zubereiteten Donuts. Natürlich gibt es auch verschiedene Käsesorten, Salami, Wurstwaren, Marmeladen, Honig, herzhaftes und süßes Gebäck, von dem wir Croissants mit Nutella, Marmelade oder Eierlikör und in weiße oder dunkle Schokolade getauchte Krapfen genossen. Zum Trinken konnten wir zwischen verschiedenen Teesorten, Kaffee und Säften wählen, und es gab auch heiße Schokolade. Das Mittagessen begann um 13.00 Uhr und war abwechslungsreich, wobei der ausgezeichnete Reis und das verschieden zubereitete Fleisch, meist mit Soße, für uns den Sieg davontrugen, während Penne oder Spaghetti in verschiedenen Variationen, die auch vor Ort nach den Wünschen der Gäste zubereitet und gewürzt wurden, unsere beste Bewertung waren. Es gab jede Menge Kuchen, Gebäck und zum Nachtisch eine Eiskugel, die wir mit Kokosraspeln verzierten. Das Abendessen begann um 19 Uhr, und abgesehen von ein paar Themen- oder Wochenendtagen, an denen das Essen draußen zubereitet wurde, war die Zusammensetzung ähnlich wie beim Mittagessen. Außerdem konnte man sich leckeren Truthahn oder Fisch tranchieren lassen oder etwas Frisches grillen - bei uns war die gegrillte Hähnchenbrust saftig, zart und perfekt gewürzt. Wie auch beim Mittagessen gab es reichlich süße Leckereien, Gemüse und Obst im Angebot. Da wir auch zum Valentinstag im Hotel waren, fehlte es an diesem Tag nicht an Dekorationen in Form von Papier- oder aufblasbaren Herzen, und es gab so viele Erdbeeren, Gebäck und Kuchen mit einem Liebesmotiv, dass uns die Augen zufielen. Außerhalb des Hauptrestaurants gab es einen Stand (Sandy Bar), der zwischen dem Pool und dem Strand geöffnet war und eine begrenzte Auswahl an warmen Speisen anbot. An Suppe, Kartoffeln oder Pommes frites, Fleisch, frisch zubereiteter Pasta und vor allem leckerer, frischer Pizza mangelte es jedoch nicht. Apropos Pizza: Sie können während Ihres Aufenthalts kostenlos zwei zusätzliche Restaurants besuchen, die sonst gegen eine zusätzliche Gebühr Menüs anbieten. Das eine ist das Fischspezial und das andere, das wir ausprobiert haben, ist die Pizzeria. Es gibt auch eine Open-Air-Bar mit Getränken neben dem Stand "Restaurant" und eine neue größere Glasfläche mit Sitzgelegenheiten und eine weitere Bar befand sich direkt oberhalb des Strandes. Hier konnten wir tagsüber um die Mittagszeit Toast, Pommes und Eis essen. Eine kleinere Getränkebar befand sich ebenfalls direkt am Pool, aber sie war nur ein Provisorium für die große Zeltbar, die gerade umfassend renoviert wurde. Die beiden anderen Bars und Sitzgelegenheiten befinden sich im Hauptgebäude direkt neben der Lobby und die andere im Untergeschoss des Hauptgebäudes in Sichtweite der Lounge und des Eingangs zum Spa mit Fitnessstudio, das wir jeden Morgen für 30 Minuten besuchten. Was die Getränke an den Bars betrifft, so gibt es kostenloses Bier vom Fass und aus der Flasche, echte Coca Cola mit und ohne Zucker, Fanta, Sprite und Schweppes Tonic aus 2-Liter-Flaschen, also kein Postmix!!!, und das loben wir. Bei den alkoholischen Getränken gibt es einheimischen, aber leckeren Ouzo, Rum, Whisky, Gin, Wodka, Tequila, Brandy und eine Reihe von alkoholischen und alkoholfreien Mischgetränken, wobei die besseren gegen einen kleinen Aufpreis erhältlich waren. Rot- und Weißwein wird zum Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant serviert. Die Liste ist sehr umfangreich, wir hoffen, dass wir nichts Wesentliches vergessen haben. Öffnungszeiten und was Sie sonst noch interessieren könnte: das Hauptrestaurant "El Wadi" 7-10 Uhr, 13-13 Uhr und 19-19:30 Uhr, die À-la-carte-Restaurants "La Pizzeria" und "La Vela" 7-10 Uhr, die Snack- und Strandbar "Sandy Bar" 9-18 Uhr, die Poolbar "Pool Bar" 9-18 Uhr, die Bar "Panorama" 9-24 Uhr und die Gartenbar "Garden Bar" 18-24 Uhr. Bitte nehmen Sie die Zeiten jedoch mit Vorsicht, da sie unserer Erfahrung nach je nach Saison und Belegung leicht variieren. Wie in Ägypten und anderswo üblich, richten sich die Öffnungszeiten des Pools und des Meeres nach Sonnenauf- und -untergang, hauptsächlich aus Sicherheitsgründen, damit nicht irgendwo ein Betrunkener ertrinkt. Das Hotel gibt an, dass kostenloses Wi-Fi an der Rezeption und in der Lobby zur Verfügung steht, aber die Verbindung funktionierte auch an der Beach Glass Bar sehr anständig
Das Personal und der Service waren während unseres gesamten Aufenthaltes freundlich und freuten sich, ein paar gelernte Worte auf Tschechisch auszutauschen. Unser "Zimmerservice" Ahmed bemühte sich, unseren Aufenthalt angenehmer zu gestalten und zauberte gelegentlich eine Figur oder ein Tier aus Handtüchern auf das Bett. Das Restaurantpersonal tat sein Bestes, um unsere Wünsche zu erfüllen, aber es war klar, dass sie sich mehr an die wohlhabendere Kundschaft aus Deutschland und Italien richteten, aber das hat uns nicht gestört. Erwähnenswert ist auch der Service hinter der Essensausgabe, wo immer mit einem Lächeln nachgeschöpft wurde, worauf wir hingewiesen hatten.
Da das Hotel zu etwa 30 % belegt war, war die Auswahl an Mahlzeiten und einigen Dienstleistungen nicht ganz vollständig, aber das soll keine Beschwerde sein, sondern eher eine Information für diejenigen, die während ihres Aufenthalts Ruhe haben möchten und ihren Kopf nicht am Pool oder am Meer haben wollen, sowie im Restaurant während der Mahlzeiten. Da die Anlage sehr groß ist, waren wir bei unseren Spaziergängen oder Bewegungen zum Meer, zum Pool oder zu den Mahlzeiten fast immer in Ruhe und allein unterwegs, ohne andere Leute. Man merkte, dass die Frühjahrsferien begannen und sich die Mischung und Belegung des Hotels während unseres Aufenthaltes leicht veränderte, vor allem durch die Anwesenheit von mehr Kindern. Man merkt dem Hotel an, dass es schon einige Jahre auf dem Buckel hat, und nicht nur das: Auf fast dem gesamten Gelände waren umfangreiche Renovierungsarbeiten im Gange, vor allem in den Unterkünften der Nachbargebäude, wo sowohl Maurer- als auch Malerarbeiten durchgeführt wurden. Nach der Hälfte unseres Aufenthalts begann man, die Pflasterung an den Pools zu erneuern, und die Poolbar war bereits fertig. Man merkt, dass der italienische Besitzer sich bemüht, das Hotel instand zu halten. Die ganzen Renovierungsarbeiten störten zwar ein wenig die Ruhe, aber uns war klar, dass das irgendwann mal gemacht werden muss und diese Zeit, auch mit den milderen Temperaturen, ist ideal für die Renovierung. Die weitläufigen grünen Gärten mit Palmen, Hecken auf dem gesamten Gelände und zwischen allen Gebäuden sind ein Kapitel für sich. Die Grünanlagen werden von einer "Armee" von Gärtnern gepflegt, die ihre Arbeit gut und gewissenhaft erledigen. Um alles grün zu halten, wird mehrmals am Tag eine Sprinkleranlage aktiviert, die kreislaufabhängig gesteuert wird. Ich glaube, wir haben irgendwo gelesen, dass für die Bewässerung entsalztes Meerwasser verwendet wird
Wahrscheinlich fliegt fast jeder nach Ägypten, um die Wärme, das Meer und vor allem das Schnorcheln zu genießen, was auch bei uns der Fall war. Was das Schnorcheln angeht, ist die Gegend um das Hotel wirklich schön. Ab dem Steg links vom Hotel sind die Korallen stellenweise in schlechterem Zustand, aber die Fische sind unzählig. Rechts vom Steg sind die Korallen sehr farbenfroh und es gibt viele Fische, sogar einige, die wir sonst nirgendwo gesehen haben. Wie von der FB-Gruppe empfohlen, sind wir eines Tages 2 km am Strand entlang zum benachbarten Hotel, dem Shams Alam Beach Resort, gelaufen, wo das Schnorcheln wirklich am besten und vor allem am buntesten war. Wenn man bedenkt, dass wir bisher die Hotels des Port Ghalib Resorts und des Casa Mare Resorts vergleichen konnten, ist das Schnorcheln in Gorgonia wirklich eine Stufe besser. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Lagunen, wobei diejenige, die sich näher am Pier befindet, sehr trübe ist, während die weiter nördlich gelegene ein angenehmes Schwimmen und vor allem ungestörte Sichtungen von bis zu vier Caretta-Schildkröten, die im Gras grasen, und mehreren Rochenarten bietet. Die Wassertemperatur lag während unseres Aufenthalts zwischen 24 und 25 °C, so dass wir auch ohne Neoprenanzug, den wir ohnehin nicht haben, bequem schnorcheln konnten. Der Strand ist sandig, der Zugang zum Meer außerhalb des Schnorchelpiers ist zu zwei Lagunen durch drei markierte Eingänge möglich. Der Zugang ist recht bequem und auf dem ursprünglichen Korallengrund, der unter dem Sand verborgen ist und daher ohne Schuhe im Wasser bewältigt werden kann. Wer jedoch empfindlicher ist, wird Wasserschuhe zu schätzen wissen. Was den vieldiskutierten, mit Flaggen kontrollierten Zugang zum Meer betrifft, so wehte während unseres Aufenthalts nur eine gelbe Flagge an den Fahnenmasten, so dass dem Schwimmen und Schnorcheln nichts im Wege stand, auch wenn es gelegentlich windig war. Wer gerne im Pool schwimmt, wird sich in Gorgonia wohlfühlen. Die Pools sind zwar etwas in die Jahre gekommen, wie der Rest des Hotels, aber sie werden regelmäßig gereinigt. Es handelt sich um drei runde Pools, von denen zwei unbeheizt und einer beheizt sind. In unmittelbarer Nähe gibt es ein weiteres Kinderbecken mit einer Tiefe von 65 Zentimetern. Die Wassertemperatur lag im unbeheizten Teil bei 17-19°C, im beheizten Teil bei 26-28°C und im Kinderbecken bei 30°C. Die Abhärtungskur, die bei uns gut funktionierte, bestand aus Schwimmen im unbeheizten Becken, gefolgt vom beheizten Becken und abschließendem Liegen im Kinderbecken. Am Pool (und auch am Meer) gibt es einen Kiosk, an dem man mit einer Karte (jeder Gast hat eine) ein altes/nasses Handtuch gegen ein neues tauschen kann, das man auch mit ans Meer nehmen kann. Wenn Sie das Handtuch nicht mehr brauchen, wird es bei der Rückkehr zu bestimmten Zeiten wieder gegen eine Karte getauscht. Sollten Sie Ihre Karte oder Ihr Handtuch verlieren, wird Ihnen dies am Ende Ihres Aufenthalts an der Rezeption in Rechnung gestellt. Sie können Ihren Aufenthalt nicht nur direkt im Hotel buchen, sondern auch mit einem Pauschalangebot eines Blue-Style-Reisebüros wie uns oder aus dem Ausland, z. B. ETI.de oder FTI.de, in den Urlaub fahren. Es gibt einen Spielplatz für Volleyball, Basketball, Fußball, Tennis, Sie können Darts, Tischtennis, Tischfußball und gegen eine geringe Gebühr Billard spielen. Abgesehen von den Biathlon-Weltmeisterschaften haben wir unsere freie Zeit am Abend mit Joker-Kartenspielen verbracht. Und was gibt es in Gorgonia und Umgebung alles zu erleben. Abgesehen von den Pools, dem Meer und einigen sehr guten Schnorchelmöglichkeiten kann man die örtliche Tauchbasis nutzen, um das Korallenriff und das Leben dort auf eine andere Art zu genießen. Oder, wie wir, einen Spaziergang an der Küste entlang machen oder im benachbarten Hotel schnorcheln, aber scheuen Sie sich auch nicht, zu Fuß ins Landesinnere zu gehen. Für unsere Wanderung ins Landesinnere wählten wir bewusst einen Vormittag und einen windigeren Tag, an dem es selbst in der Sonne erträglich war. Unseren ursprünglichen Plan, einen größeren Hügel hinaufzugehen, den man vom Resort aus sehen konnte, haben wir verworfen, aber wir konnten von höherem Boden aus immer noch die entfernten Berge in Richtung Nil und unser Resort auf der anderen Seite sehen. Wir waren ein wenig überrascht, als wir feststellten, dass an der Stelle, an der wir uns befanden, eine Böschung war, unter der sich eine Art Mülldeponie befand und auf der eine Reihe von hohen Masten mit Stromleitungen standen. Ansonsten gibt es hier kein Grün, sondern nur Ödland und ein paar einfache Behausungen der Einheimischen. Am Ende war es eine angenehme 5 km lange Schleife und wir sind sogar teilweise durch ein trockenes Flussbett gelaufen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2024 |
Vorname: | Plevíci na tripu |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht und die detaillierten Einblicke in Ihren Aufenthalt! Es freut uns, dass Sie die Vielfalt und Qualität unserer Mahlzeiten genossen haben, sowie die freundliche Atmosphäre und den persönlichen Service unseres Teams. Ihre Hinweise bezüglich der Renovierungsarbeiten und der Ruhe in der Anlage nehmen wir ernst und werden sie bei zukünftigen Verbesserungen berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns für Ihr Vertrauen! Mit freundlichen Grüßen, Aisha vom Gorgonia