Wunderbares Hotel zum Relaxen, tauchen, schnorcheln und wohlfühlen. Tolle Anlage, schöne große Zimmer, klasse Service, super Essen und perfektes Riff.
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig ausgestattet. Vorhanden ist ein Kingsize-Doppelbett mit 1 Matratze und 1 großen Decke oder es gibt 2 Einzelbetten. TV ist ebenso vorhanden, wie auch ein Safe und ein Kühlschrank. Wer gern vor dem Frühstück einen Kaffee oder Tee trinken möchte, kann den Wasserkocher mit kostenlos bereitgestelltem löslichen Kaffee oder Tee im Zimmer benutzen. Die Badezimmer sind groß und mit einem Waschbecken, Toilette, BD und einer großen Duschecke ausgestattet. Handtücher werden umweltbewusst nur dann getauscht, wenn der Gast sie auf den Boden legt. Nach 10 Jahren Bestehen, könnte bald mal ein bisschen renoviert werden - vor allem die Möbel sind inzwischen etwas abgewohnt. Das stört uns persönlich aber nicht maßgeblich, da wir eh den ganzen Tag draußen verbringen.
Aus unserer Sicht verbessert sich das Essen von Jahr zu Jahr. Dieses Jahr war es absolut top. Tolle Auswahl, geschmacklich sehr gut - wir lieben vor allem den ägyptischen/arabischen Abend. Das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Von warm bis kalt - Suppen, Fleisch, Fisch, Salat & Co. ist alles vorhanden. Zum Nachtisch gibt es viele verschieden Kuchen, aber auch ein abwechslungsreiches Obst-Angebot. Zum Mittagessen gehen wir - wenn überhaupt - in die Beach-Bar. Für den kleinen Hunger langts allemal, wir lassen es meistens aus und gehen lieber gegen 17.00 Uhr zum Crepe-Essen hin. Sehr lecker. Die jährlich wechselnde Auswahl des Angebotes im La Vela ist ausnahmslos sehr sehr lecker. Wir haben bislang noch kein Gericht gefunden, dass uns dort nicht vorzüglich geschmeckt hat. Einzig und allein der Wein schmeckt uns nicht. Die Pizzeria sagt uns auch sehr zu - die Pizzen sind alle sehr lecker, toller dünner knuspriger Boden. Geschmacklich aus dem Steinofen hervorragend.
Der Reinigungsservice ist hervorragend. Der Roomboy stellt sich immer persönlich vor und bittet darum, ihn bei Fragen oder Problemen gern direkt zu kontaktieren. Die Kellner in den Restaurants, egal ob im Hauptrestaurant oder den Themenrestaurants La Vela oder Pizzeria sind äußerst höflich, zuvorkommend und flink beim nachfüllen der Getränke. Wir sind dieses Jahr direkt nach dem großen Unwetter angereist. In unserem Bad bröckelte der Putz von der Decke auf Grund der Wasserschäden. Uns hats persönlich überhaupt nicht gestört, wir waren froh, dass wir noch in unserem Lieblings-Hotel untergekommen sind. Am Anreisetag waren die Schäden direkt am Abend als wir vom Strand kamen schon behoben - schneller gehts wirklich nicht. Und trotz der enormen Belastung durch Doppelschichten, waren die Angestellten äußerst freundlich und hatten immer ein nettes Wort auf den Lippen. Wir lassen unsere Wäsche meistens vor Ort waschen, damit wir nicht so viel Gepäck mitnehmen müssen. Absolut perfekt, super flott und alles zu unserer Zufriedenheit. Der Gast wird sogar kontaktiert, wenn vor der Wäsche auffällt, dass z.B. ein kleines Löchlein schon vorhanden war, damit keine Missverständnisse aufkommen.
Das Hotel ist 116 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Der Bustransfer dauert ca. 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels vom Transferbus angefahren werden. Wem das zu lange dauert, kann auf einen Privattransfer ausweichen - dieser sollte dann nur noch ca. 1-1,5 Stunden brauchen. Das Hotel selber liegt in unmittelbarer Nähe des Wadi el Gemal Nationalpark. Wer Massentourismus befürchtet, wird positiv enttäuscht ;-) Die Grünanlage ist wunderbar, wird toll von den Gärtnern gepflegt und von einer ausgewogenen Fauna ergänzt. Man findet zahlreiche Schmetterlinge, Fischreiher und ab und zu kommt auch mal ein Füchslein vorbei. Bis auf die Quad-Touren und diverse Schnorchel- oder Tauchausflüge sind in direkter Nähe keine nennenswerten kulturellen Ausflugsziele. Das nächste wäre aus meiner Sicht der Horustempel in Edfu (ca. 270 km entfernt). Bis nach Luxor oder Assuan sind es gut 400 km.
Unsere Aktivitäten beschränken sich hauptsächlich auf schnorcheln, tauchen und relaxen am Strand. Die direkt ans Hotel angebundene Tauchbasis gefällt uns ganz gut, lediglich die Mittagspause von 13.00 - 14.30 Uhr finden wir unpassend, das könnte man mit Schichten aus unserer Sicht besser lösen. Zu den Ausflügen können wir nicht viel sagen, wir tauchen mehr am Riff. Der Ausflug zum Wrack Hamada in Abu Ghusun haben wir aber schonmal gemacht und ist sehr empfehlenswert. Auch für Schnorchler, da das Wrack nicht sehr tief liegt. Die Guides am Jetty (Steg) sind sehr hilfsbereit. Vor allem, wenn man wie ich dieses Jahr wegen einem 2 Monate vorher operierten Kreuzband, etwas eingeschränkt ist. Die Animation ist nicht sehr aufdringlich, wenn man keine Lust hat sich zu beteiligen kapieren die das nach ein paar mal nein sagen und lassen einen dann in Ruhe. Dieses Jahr stand das Amphitheater für das Abendprogramm wegen des Unwetters nicht zur Verfügung, die Aktivitäten wurden dann in die Garden Bar verlegt. Hat uns sehr gut gefallen - hier sollte sich das Hotel überlegen, ob das nicht beibehalten werden kann. Die Cocktails in der Garden Bar sind vielleicht nicht rekordverdächtig, aber den Tequila Sunrise kann man sehr gut trinken, die Kellner sind ganz fix. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann der Platz allerdings schon mal eng werden. Es gibt ein Fitnesscenter, dieses nutzen wir allerdings nicht. Der Frisör für Herren im Spa macht mir einen sehr guten Eindruck, ich habe die Pediküre ausprobiert. Ist ok - für den Preis ähnlich wie in Deutschland, aber eher nicht zu empfehlen. Massagen haben wir nicht ausprobiert. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und wird auch regelmäßig gereinigt. Liegen, Auflagen und Schirme sind hier und auch am Strand ausreichen vorhanden. Besonders lobenswert möchten wir auch noch die Beachboys, die die Auflagen verteilen erwähnen. Sehr fleißig und super nett. Wie jedes Jahr, haben wir auch dieses Jahr wieder eine Quad-Tour zum Sonnenuntergang gemacht. Wie immer spitze - dieses Jahr war die Tour besonders schön. Ab und zu fährt jemand mit, der Videos und Fotos macht - dies lohnt sich aber absolut nicht. Leider altes Equipment, Ergebnis: Film und Bilder haben schlechte Qualität - da ist jede GoPro besser. Wir können dieses Hotel nach wie vor uneingeschränkt weiterempfehlen und werden nächstes Jahr zum 4. Mal hinfahren, dann in Kombination mit einer Nilkreuzfahrt, um auch mal ein bisschen Kultur mitzunehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Kathrin, fuer dieses tolle Feedback zu unserer Hotelanlage hier bei Holidaycheck bedanken wir uns sehr herzlich,sowie dafuer, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke so ausfuehrlich zu beschreiben. Wir sind sehr erfreut, dass Sie bei uns einen schoenen Aufenthalt hatten und mit unseren Serviceleistungen und dem Hotelpersonal zufrieden waren. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet werden. Wir hoffen Sie bald wieder als unsere Gaeste bei uns begruessen zu duerfen und wuenschen fuer Sie eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Ihr Gorgonia Team