Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im kleinen Paradies

Gut

Bereits zum 3. Mal waren wir im Oktober Gast im Gorgonia Beach, welches inzwischen für uns ein zweites zu Hause geworden ist, in welchem wir uns rundum wohlfühlen und definitiv wiederkommen werden. Natürlich gibt es immer Punkte, welche den einen mehr oder weniger stören. Wir konnten aber über all diese Punkte hinwegsehen, da uns die gebotenen Vorzüge wichtiger sind. Hierzu später aber mehr, deshalb auch die "lange" Bewertung, welche objektiv geschrieben ist. In der Anlage gibt es eine klitzekleine "Shoppingmeile" sowie einen Arzt.

• Gut
  • Die Zimmer wirken teilweise wie beschrieben abgewohnt und teilweise renovierungsbedürftig. Dies ist jedoch ein Punkt, über welchen wir hinwegsehen können, da wir uns nur zum Frisch machen sowie zum Schlafen auf dem Zimmer aufhalten. Ausgestattet ist das Zimmer im Eingangsbereich mit einem Doppelschrank sowie einem kleinen Regal. Im ersten Doppelschrank findet man den Safe. In den Schränken ist vielleicht etwas wenig Platz, um die Klamotten abzulegen, es ist jedoch machbar und stellte für uns keine Schwierigkeit dar. In dem Doppelbett konnten wir wunderbar schlafen. Außerdem ist noch eine Schlafcouch im Zimmer vorhanden. Auf den Zimmern gibt es leider zu wenige Steckdosen, sodass wir immer eine Mehrfachsteckdose dabei hatten, um die Geräte zu laden. TV-Empfang ist okay (RTL 2, Kabel 1, ARD, ZDF). Aber auch das ist für uns völlig egal. Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden. Täglich bekommt man pro Zimmer eine 1,5l Wasserflasche sowie zwei kleine Wasserflaschen. Das große Bad ist mit Bidet, Toilette sowie großer Dusche ausgestattet.

• Im Vergleich zu unserem letzten Besuch im April fanden wir, dass sich das Essen nochmals etwas verbessert hat. An keinem Abend mussten wir hungrig zu Bett gehen. Morgens findet man im Restaurant eine Vielzahl an Speiseangeboten. Von Müsli, Pfannkuchen, Omlett, Rührei, gekochte Eier, Gemüse und Obst bis hin zu süßem Gebäck, Toast und verschiedene Varianten an Brot gab es alles, was man zum Frühstücken braucht. Natürlich gab es auch warme, internationale Speisen zum Frühstück sowie Käse, Wurst und Joghurt. Mittags hat man die Möglichkeit ins Restaurant zu gehen oder an der provisorischen Strandbar zu essen. Mittags gab es ein ähnliches Buffet wie abends. An der Strandbar werden Nudeln, Pizza und meistens Pommes frisch zubereitet. Ansonsten auch hier Variationen (Würstchen, Shawarma, Reis, Burger). Wem das nicht reicht, der kann wie beschrieben ins Restaurant gehen, in dem es dann z.B. mittags auch mal gebratene Ente/Hähnchen gibt. Abends gab es immer Reis, Kartoffeln, Hähnchen, Rind, Fisch und Suppe. Außerdem gab es verschiedene Salate, Rohkost, gebratenes/gekochtes Gemüse (z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika). An den Themenabenden gab es u.a. auch mal Truthahn, Ente, Lamm, Fisch, Krabben, Hähnchenspieße, Sushi uvm. Wir haben alles essen können, ohne das uns der Fluch des Pharaos heimgesucht hat. Ich denke, dass dies für das Hotel spricht. Wir haben auch nicht mitbekommen, dass es während unseres Aufenthalts anderen Gästen anders erging. Das Restaurant wirkte für uns oftmals laut, weshalb wir immer draußen auf der Terrasse gegessen haben. Pro Woche hat man 1x die Möglichkeit die anderen Restaurants in der Anlage (Pizzeria, La Vela) zu besuchen. Wir haben die Pizzeria besucht und können dies auch nur jedem empfehlen. Eine tolle Atmosphäre gepaart mit super leckeren Pizzen.

• Der Service ist ein Punkt, weshalb wir dieses Hotel bereits mehrfach besucht haben. Bereits bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt, als wenn wir wieder bei Freunden wären, die wir längere Zeit nicht gesehen haben. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant/Bar wurden wir wiedererkannt und geherzt. Generell konnten wir uns nie über den Service beklagen. Die Jungs und inzwischen auch Mädels geben ihr Bestes, damit es uns gut geht. Nach 2 Abenden wussten die Kellner im Restaurant/Bar was wir zum Abendessen trinken möchten und brachten es bereits zum Tisch, ohne das wir etwas sagen mussten. Der Roomboy hat seinen Job auch hervorragend gemacht. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wenn man einen solchen Service erlebt, dann gibt man gerne Trinkgeld. Der "Zwang", welches geben zu müssen, damit man bevorzugt behandelt wird, konnten wir in keinster Weise feststellen. Aber: Wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus ;), wobei die Jungs und Mädels immer gut gelaunt und zu Scherzen aufgelegt sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Anfang des Wadi El Gemal Naturschutzparkes, mitten in der Wüste. Dies weiß man aber, wenn man das Hotel bucht. Das nächste Nachbarhotel ist fußläufig ca. 30 Minuten entfernt. Rundherum gibt es nichts, außer (Stein)Wüste. Das Hotel verfügt jedoch über eine sehr weitläufige und großzügig angelegte Grünanlage, welche von den Gärtnern stets gepflegt wird. Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam (unbedingt bei der Buchung beachten!) zum Hotel dauert ca. 1:30-2:00 Stunden, abhängig davon, wie viele Hotels angefahren werden. Bei unseren vorherigen Aufenthalten war dies die Zeitspanne, welche wir erfahren haben.

• Gut

Wir waren hauptsächlich zum Erholen, Schnorcheln und Tauchen im Hotel. Das Hotel hat ein überragendes Hausriff, in dem man super viele Fische des Roten Meeres sieht. Das Animationsteam ist ebenfalls immer freundlich und gut drauf, akzeptiert aber auch ein "Nein", wenn man keine Lust auf Wassergymnastik, Volleyball, Zumba, Wasserball, o.ä. hat. Abends finden im Amphitheater verschiedene Shows statt, die sehenswert sind. Die Verkäufer vom Spa und Beauty-Salon sind hingegen etwas "penetranter", haben aber am zweiten Tag dann auch verstanden, dass wir kein Interesse an Beauty und Wellness hatten. Im April konnten wir aber bei beiden Dingen gute Erfahrungen machen, wollten dieses Mal jedoch nur am Strand entspannen. Natürlich kann man auch Quad fahren, sich ein Henna-Tattoo machen lassen, o.ä. Zum Pool können wir nicht viel sagen. Er sah aber sauber aus. Abends hat man teilweise gerochen, wenn man am Pool entlang gegangen ist, dass er ordentlich gechlort wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022