Das Hotel war schwer zu finden, da es in 2. Reihe mit einer kaum sehbaren Zufahrt und ohne jegliche Werbung stand (Anreise mit Mietwagen). Dann aber war der Eindruck positiv: Neues Haus, großzügige Architektur, ausreichend Parkplätze. Unser Zimmer dann großartig (Nr. 401): Gedacht als Familienzimmer mit großem Bad mit Fenster, 2 Schlafräumen und einem Balkon, von dem man den Sonnenuntergang bewundern konnte, das Meer (etwas eingeschränkt durch den Bau zuvor) sah und eben einen Ost-West-Blick hatte. Die Klimaanlage funktionierte optimal. Leider direkt vor unserem Zimmer der Tennisplatz mit Basketballkorb: Je nach Tageszeit konnte der Balkon dann nicht genutzt werden durch die Plopp-Geräusche der Ballspieler (bis ca. 21 Uhr). Ansonsten sehr ruhige Anlage, ruhiges Zimmer. Die Reinigung des Zimmers erfolgte diskret und gut. Wir waren als Deutsche ziemlich seltene Gäste, meist waren es Franzosen, Engländer, Holländer. Somit auch die Verständigung in Deutsch kaum möglich, in Englisch sehr gut. Mit der Wahl der Halbpension hatten wir ein üppiges Frühstück und gute Auswahl an auch griechischen Gerichten am Abend. Die Vorspeisen waren etwas eintönig (Salate). Zum Nachtisch gab es neben Cremes und Kuchen auch frisches Obst, mundgerecht geschnitten. Die Getränkepreise entsprechen einem 4-Sterne-Hotel. Deutsches Fernsehprogramm fehlte! Beeinträchtigt wird der Gesamteindruck durch den Fluglärm der landenden Maschinen. Zusammenfassend: - Kein deutsches Fernsehprogramm - Keine deutschen Sprachkenntnisse - Je nach Zimmerlage störende Baskettballgeräusche - Fluglärm - schlecht zu finden Trotzdem haben wir uns wohlgefühlt, s.o., das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, der Service gut, unser Zimmer sehr schön, Essen abwechslungsreich, allgemein gepflegte Anlage mit ruhigem Publikum.
Diese Aussage gilt nur für unser Zimmer, die anderen sahen teilweise nicht so groß aus und hatten keine so gute Aussicht. Die Matratzen waren für unsere Rücken gut. Die Möblierung war solide, die Balkonmöbel bequem. Da das Hotel ziemlich neu ist, sind es die Möbel auch. Im Badezimmer Tageslicht und 2 Waschbecken, Toilette optisch getrennt. Leider nur eine Badewanne mit Dusche, jedoch ohne Vorhang - für griechische Verhältnisse jedoch sehr gut.
Das Restaurant war großzügig bestuhlt, es gab ausreichend Platz für alle und zwischen den Tischen. Auch besteht die Möglichkeit, im Saal, im Freien auf der Ostseite oder im Freien auf der Westseite (Meer- und Poolblick) des Hotels zu sitzen, also mit oder ohne Sonne zu speisen. Speisen werden appetitlich präsentiert, sind auch genügend heiß, die Mischung war originell, da Franzosen und Engländer ja ziemlich unterschiedliche Geschmäcker haben. Die griechischen Speisen waren jedenfalls sehr gut. Problematisch allerdings war es, daß nur mit einem Besteck eingedeckt war, also nicht Vorspeisen- und Hauptganggabel/Messer, für das Dessert hatte ein Platz einen Kaffeelöffel, der andere eine Kuchengabel. Das ist nicht Standard für ein 4-Sterne-Hotel! Auch Papierservietten sind nicht besonders edel.
Das Personal war immer aufgeschlossen, freundlich und bemühte sich um seine Gäste. Die deutsche Sprache wird allerdings praktisch nicht beherrscht. Da wir keine Sonderforderungen oder Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wie damit umgegangen würde.
Zum Stand geht man die Hoteleinfahrt entlang, vorbei am anderen Hotel, über eine Uferstraße. Der Strand ist sehr schmal, wird dann Richtung Hafen breiter. Ein teurer Minimarkt ist in ca. 4 Gehminuten erreichbar. Das Ortszentrum haben wir vergeblich gesucht, es handelt sich in Gouves um eine Strandstadt voller Hotels und Appartmentanlagen. Ob es Unterhaltungsmöglichkeiten gitb, wissen wir nicht, da wir abends lieber auf unserem Balkon saßen. Mit Mietwagen waren wir sehr beweglich und auch viel auf Kreta unterwegs. Der Flughafen Heraklion ist mit Auto sehr gut in 15 Minuten erreichbar.
In der Hotelhalle ist ein frei zugänglicher PC mit kostenlosem Internetzugang. Es gibt 2 Pools, den erwähnten Tennisplatz, ansonsten ist das Hotel frei von lästiger Animation. Die Bar ist gut bestückt und luftig, wir haben sie allerdings nicht genutzt. Es scheinen ausreichend Liegen vorhanden zu sein (wir lagen nie darauf).
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Heidrun & Karl-Heinz |