Martina (19-25)
Verreist als Familie • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Lage Top, sonst Flop, Bruchhaus mit 4 Sternen!

Sehr schlecht

Nachdem wir das Hotel betreten hatten, glaubten wir zuerst noch, in der falschen Unterkunft gelandet zu sein. Diese Vermutung stellte sich leider als falsch heraus. Das Hotel ist extremst renovierungsbedürftig und veraltet. Die Möbel im Jugendstil sind natürlich hübsch anzusehen, aber müssten dringend restauriert werden. Die 4 Sterne hat das Hotel auch nur noch bis zum 31. 12.2008 - 'mal schauen, was dann passiert. Altmodisches Inventar ist ja ok, aber sauber sollte es schon sein. Unser Tipp wäre, dieses Hotel erst nach einer Renovierung wieder aufzusuchen. Wir haben uns wirklich auf den Urlaub gefreut und ihn lange geplant, leider wurden wir enttäuscht - und das passiert wirklich nicht schnell. Wir sind keine Urlauber, die gleich zu Beginn der Reise den Fotoapparat rausholen und alle potentiellen Mängel auf Bildern festhalten. Lage top - der Rest flop!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind winzig. Es war keine Heizung vorhanden; da aber durch den muffigen Geruch im Zimmer gelüftet werden musste, wurde es schnell kalt im Raum. Wir haben zwei Heizöfchen bekommen und diese angeschlossen - woraufhin die Stromversorgung zusammenbrach. Der Teppichboden ist staubig und sollte ausgetauscht werden, da das Zimmermädchen stets nur "runde Ecken" saugt und sich auch sonst nur auf das Ausleeren des einen Mülleimers konzentriert. Die Eisenfedern der durchgelegenen Matzratze waren sehr störend, die Bettdecke schmutzig und mit (fremden!) Haaren versehen. In der Minibar befanden sich benutzte, klebrige Gläser vom vorherigen Gast. Das Badezimmer war so klein, dass man die Toilette nicht gerade sitzend benutzen konnte, da die Knie an die Wand gedrückt worden wären. Unter dem Zahnputzbecher fanden sich erneut fremde Haare.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war o. k., aber nicht überragend. Der Kaffee wurde nicht nachgefüllt und war oft nicht mehr heiß. Die Tischtücher waren schmutzig und wurden nicht ausgetauscht, oder wenn doch durch andere befleckte ersetzt. Die Polsterung der Stühle im Frühstücksraum war dermaßen druchgesessen, dass man viel zu niedrig saß und sich wie auf einem Kinderstuhl fühlte. Die Sitzfläche meines Stuhles war gar lose.

• Schlecht
  • Wir wurden von den Rezeptionisten oft arrogant behandelt. Wir bekamen auf Nachfrage zwei Heizlüfter, von denen einer allerdings nicht benutzt werden konnte, da dieser so staubig und verdreckt war, dass nach dem Einschalten der gesamte Schmutz in die Luft geblasen wurde. Uns wurde dazu nur gesagt "das ist halt so". Ferner sollte, wir den Minibarschlüssel abgeben, weil wir das Telefon abgemeldet hatten, um die Vorauszahlung (wo gibt's denn so etwas?) zurückzubekommen. Zum Abschied wurde uns keine gute Heimreise o.ä. gewünscht, sondern nur gefragt, ob wir auch alles bezahlt hätten. Freundlichkeit kostet doch nichts mehr...

• Die Lage ist super, daran lässt sich nicht rütteln. Man kann alles, wirklich alles in wenigen Schritten erreichen. Besser geht's wirklich nicht.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es keine Unterhaltung, aber aufgrund der top Lage gelangt man schnell zu diversen Sehenswürdigkeiten.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt