Das Hotel ist in einem tollem alten Bau untergebracht, der ein tolles Ambiente bietet. Die 58 Zimmer verteilen sich in den 5 Etagen, wobei am Berg gelegen das Gebäude nicht hoch wirkt. Die Gästetruktur ist eher "gehoben", Paare und Einzelreisende, wir hatten keine Familien mit Kindern gesehen. Es waren viele Japaner vor Ort und eher die Alterschichten ab 35 aufwärts. Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden. Handyerreichbarkeit trotz der Berge kein Problem, Internet steht im Hotel zur Verfügung. Im Sommer ist St. Moritz nicht so überlaufen wie im Winter. Ein absolutes MUSS: Eine ´Reise mit dem Bernina Express (nach Tirano und zurück als Tagesausflug) und mit dem Glacier Express (am besten direkt bis Zermatt).
Es gibt aufgrund des "alten Baus" unterschiedliche Zimmer (insg. 58). Unser Zimmer war sehr geräumig, wobei die Aufteilung von Zimmer- und Badgröße nicht unbedingt gepasst hat. Das Bad war klein und eher eng, aber sehr sauber. Hier würde man sich wünschen das die Raumaufteilung sich zu Gunsten der Badgröße ändert. Bei uns gab es einen Flat-TV, in vielen anderen Zimmern wohl "nur" einen kleinen TV. Einen Safe gibt es, allerdings muß der Schlüssel am Empfang geholt werden. Es war alles sehr sauber und man kann sich wohl fühlen, nur die Größe des Badezimmers passte nicht zum sonstigen Hotelniveau
Es gibt einen Raum für die Hotelgäste in dem Abendessen und Frühstück serviert wurde. Frühstück: Hier fehlte lediglich ein frisch zubereitetes Omlett o.ä. und das Rührei war teilweise nur noch lauwarm, aber sonst war alles vor Ort was man sich wünschen kann. Abendessen: Hier wird jeden Abend ein Menü gereicht und je nach Buchung kann man hier bis zu 5 Gänge auswählen. Die Speisen sind sehr hochwertig und die Aufmachung und Qualität ist top. Es gibt keine Vorgaben, daher können z.B. auch bei den Gängen 2 Hauptgerichte ausgewählt werden. TOP: Sehr zuvorkommend ist die Bedienung durch das gesamte Personal, wobei uns ganz besonders die freundliche und professionelle Art der beiden "Lehrlinge" aufgefallen ist.
Das gesamte Personal war nett und zuvorkommend. Nach "alter Schule" war der Gast der König. Fremdsprachen waren kein Problem, die Sauberkeit lies keine Wünsche offen. Sehr nett auch die Unterstützung beim "Stromproblem". Da die Schweiz andere Stecker hatte passten die deutschen Stecker nicht, hier wurde schnell geholfen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den See und den Bahnhof. Für die Reise mit dem Bernina und Glacier Express ist das Hotel perfekt. Vom Bahnhof muß man einige Höhenmeter überwinden, wird aber von dort auch abgeholt. In die Stadt geht es bergauf, es fährt aber auch ein Buss. In St. Moritz Dorf (zu Fuß ca. 5 - 10 Minuten gibt es Bars und Restaurants und auch für den dicken Geldbäutel entsprechende Einkaufmöglichkeiten. 1 Stern Abzug lediglich aufgrund des Lärms von Straße und Bahn direkt vor der Tür.
Es gibt im Hotel einen Wirhlpool den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas |