Frank (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
...schon schlechter übernachtet!

Der Ruf des Grace-Hotels ist ja hierzulande ein bisserl ramponiert, um´s mal vornehm auszudrücken. Da ich mir gerne selbst ein Urteil verschaffen wollte, habe ich hier kürzlich mal in einem Einzelzimmer für 1200 Baht (also ca. 24 Euro) übernachtet. An und für sich: Empfehlung für dieses Hotel aufgrund seiner günstigen Lage. Fürs gleiche Geld gibt es in Bangkok aber modernere Hotels.

• Mein Zimmer war okay. Kühlschrank und Klimaanlage haben tadellos funktioniert. Ein großer Panasonic-Farbfernseher stand zur Verfügung und überraschenderweise ein Sony-DVD-Player! Das Bad war hundertprozentig sauber, allerdings nicht sehr modern von der Ausstattung her. Ein Freund von mir hatte ein Zimmer in einem anderen Flügel, und er klagte sehr über einen ekelhaften, muffigen Geruch `nach Schweißfüßen´ im Zimmer. Empfehlung: Sich das Zimmer vorher zeigen lassen!

• Im Hotel gibt´s Frühstück (muß mit 100 Baht extra bezahlt werden). Das Frühstück war allerdings ein mieser Fraß – habe es nur einmal und dann nicht wieder im Hotel eingenommen. Gottseidank gibt es rund um das Hotel herum ja alle erdenklichen gastronomischen Angebote in Hülle und Fülle... Im Hotel selbst gibt es noch einen arabischen Nachtclub, eine Disco sowie den legendären Coffee-Shop.

• Freundliche und hilfsbereite Angestellte an der Rezeption. Allerdings ist hier auch der Bär los – man könnte meinen, es gäbe ab morgen keine Hotelzimmer mehr in Bangkok, so groß ist hier der Andrang. Das Hotel ist oft komplett ausgebucht. Gerade bei Arabern ist es – aus welchen Gründen auch immer – extrem beliebt. Am besten kommt man am frühen Nachmittag, wenn man mit einiger Sicherheit ein Zimmer haben will. Im Hotel gibt es auch Schneider, Reisebüro usw.

• Gut
  • Die Lage ist vorteilhaft: Das Hotel liegt in der Soi 3 (auch `North Nana Road´ genannt), also gleich um die Ecke von der Touristenmeile Sukhumvit Road. Die Nana-Station des Skytrains ist nicht weit entfernt. Das Hotel ist ein Riesenkasten mit über 500 Zimmern.

• Geschäftsreise

Sport: Es gibt einen Swimming-Pool auf einer Terrasse, in dem man sich nach einem anstrengenden Stadtbummel etwas abkühlen kann. Ansonsten kein Angebot. Unterhaltung: Im sagenumwobenen Coffee-Shop ist nichts los! Nur einige gelangweilte, ältere Thai-Damen sitzen hier herum. Nur in der Disco geht (so ab 23 Uhr) die Post ab. Hier kann man sich in `praktischer Völkerverständigung´ üben. Kaum zu glauben, was hier im Laufe des Abends so alles an bunten Vögeln hereinschneit. Unsere Multikulti-Politiker hätten ihre Freude dran...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2004