Frank (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 03.12.2009)
Relaxen im BelVeder

Das Hotel wurde 2008 errichtet und macht dementsprechend natürlich einen sehr sauberen und modernen Eindruck. Der Stil und die Farbgebung erinnern an vergleichbare 5-Sterne-Hotels in Urlaubsgegenden wie Ägypten oder Tunesien. Durch den anliegenden Kurort Timmendorfer Strand (Achtung: zusätzliche Kurbeitrag) ist die Altersstruktur eher höher, jenseits der Dreizig, angesiedelt. Kostenpflichtige Parkplätze, zum Teil in der hoteleigenen Tiefgerage, befinden sich reichlich in der Nähe. Wenn man die schöne Umgebung und die Möglichkeit, die Ostseetherme zu besuchen mit berücksichtigt, ist das Hotel eine schöne Location, um mal die Seele baumeln zu lassen.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind ausreichend groß und haben mit Safe, Flat-TV, Schreibtisch und Minibar eine gute Ausstattung. Das moderne Badezimmer ist sehr sauber, aber bei dem Alter des Hotels sollte das auch selbstverständlich sein. Wenn man nicht von dem Lärm der gegenüberliegenden Schule geweckt werden will, sollte man die Fenster über Nacht geschlossen halten. Am Tag sehe ich darin kein Problem, da man ja bei der Umgebung nicht nur im Zimmer hockt.

• Gut
  • Die Auswahl und Qualität des Frühstück war durchweg gut. Frisch gepresste Säfte, Lachs, frische Omeletts alles vorhanden und lecker. Man konnte auf Wunsch auch draußen speisen mit dem direkten Blick auf die Lübecker Bucht, sehr schön. Neben dem Gourmetrestaurant gibt es noch ein Steakrestaurant in der angrenzenden Ostseetherme. Das Hotel selbst hat noch eine stilvolle Bar, in der Rauchen erlaubt ist.

• Das Personal ist durchgängig sehr freundlich. Mein Late-Check-in verlief schnell und reibungslos. Leider waren keinen freien Stellplätze in der Tiefgerage mehr vorhanden. Stattdessen bot man mir einen Außenparkplatz zum ermäßigten Tarif an.

• Man befindet sich sofort am Strand, kann direkt an der Strandpromenade in Richtung Timmendorfer Strand gehen, mit den vielen Geschäften, Bars und Restaurants. Die Erreichbarkeit mit dem PKW ist sehr gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da das Baden am Strand mir schon etwas zu kalt war, hat es mich in die vom Hotel aus direkt zu erreichenden Ostseetherme verschlagen. Der Preis dafür ist im Hotelangebot inklusive. Dort gibt es u.a. einen schönen Saunabereich, ein Außenschwimmbecken und ein Salzwasserbecken. Bademäntel dafür liegen auf dem Zimmer bereit. Die Gegend ist ideal, um sich Fahrräder auszuleihen und die Umgebung zu erkunden oder einfach am Strand spazieren zu gehen und zu joggen. Leider war kurzfristig keine Anwendung mehr in den hoteleigenen Spa buchbar, da hätte ich wohl früher reservieren müssen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise