Marina (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir waren sehr enttäuscht

Sehr schönes neueres Gebäude im mediteranen Stil. Während unseres Aufenthaltes waren die Gäste eher älter und kamen überwiegend aus Deutschland, KInder waren kaum im Hotel. Es ist sehr angenehm, dass es sich um ein kleineres Haus mit relativ wenigen Zimmern handel. Sehr gut, dass man Fahrräder dort buchen kann, die man am Hoteleingang übernimmt und auch dort wieder abgibt, dabei ist es egal um welche Uhrzeit. Das ist ein klarer Vorteil gegenüber privaten Fahrradvermietern, dort muss man die Räder immer um 18,00 Uhr zurück geben. Sind im Hotel auch nicht teurer, super Qualität der Räder .Allerdings sollte man diese vorreservieren, wir haben einmal keine mehr bekommen. Sehr teuer ist die Tiefgarage, als Gäste erwarten wir bei einem Gran Hotel schon einen kostenlosen Stellplatz. Leider hört man in dem Gebäudeteil , in dem sich die Küche befindet (zum Parkplatz hin), manchmal laute Klopfgeräusche auf den Zimmern. Als wir an der Rezeption kritisch nachgefragt haben, sagte man uns: Das kommt aus unserer Küche . (?) Einchecken konnten wir am Anreisetag erst um 15.00 Uhr :-((((( Gefragt wurde bei unserer Anreise leider nicht nach unserem Gepäck, kein guter Service ! Sehr enttäuscht waren wir vom "Wellness-Bereich", Kritik s. u. "Sport u. Unterhaltung) Wenn es Ihnen reicht nur morgens oder spät abends zu schwimmen: Herrlich, man findet dann dort Ruhe in der Therme. Fahrräder unbedingt im Hotel vorreservieren. Es lohnt sich, diese im Hotel zu buchen .Dort sind sie nicht teurer als anderswo, von hervorragender Qualität und man kann sie auch spät abends noch zurück geben . Räder kann man dort gut gebrauchen, da es von Sierksdorf bis nach Travemünde immer an der Ostsee entlang sehr gute , schöne Fahrradwege gibt.

• Gut
  • Angenehme Größe und schön eingerichtet, allerdings an einigen Stellen leicht renovierungsbedürftig. Das ist nicht besonders tragisch, jedoch stellt man an ein Gran Hotel eben höhere Ansprüche. Wie oben schon erwähnt sollte man auf keinen Fall ein Zimmer nach vorne zur Straße oder ein Zimmer mit seitlichem Meerblick zum Parkplatz buchen. Diese sind sehr, sehr laut - bedingt durch den Parkplatz und die dahinter verlaufende Straße, die stark befahren ist. Sauber war unser Zimmer jeden Tag

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet, in einem allerdings sehr kleinen Raum. Leider ist es nicht möglich, ein weich gekochtes Ei zu erhalten. Es gibt zwar eine Kennzeichnung: Hart gekochte /weich gekochte Eier. Jeden Tag habe ich 3 Versuche unternommen, leider waren alle Eier steinhart. Ich habe einen Mitarbeiter darauf angesprochen der schulterzuckend meinte: Da ist der Behälter wohl zu heiß gestellt (??)

• Einige MItarbeiter/innen sind ausgesprochen freundlich und kompetent, andere widerum ein wenig schnippisch. Der Service beim Frühstück ist so etwas von langsam :-( Entweder sitzt man lange an Tischen, die noch nicht abgeräumt wurden oder man wartet unangemessen lange auf seinen Kaffee. Einmal haben wir uns nach dem Frühstück einen Cappuchino bestellt und warteten 1/4 Std. Später kam die Mitarbeiterin und fragte uns: Kann ich noch etwas für Sie tun ? Das verneinten wir genervt woraufhin sie sagte: Ich hätte Ihnen gerne noch etwas gebracht (???)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand :-) . Allerdings sollte man die teureren Zimmer mit direktem Meerblick buchen. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit seitlichem Meerblick zum Parkplatz. Das war sehr laut, da zudem daneben eine stark befahrene Straße liegt.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist mittels eines Verbindungsanges mit der Ostseetherme verbunden. Morgens von 8.00 - 9.00 Uhr steht diese exklusiv für Hotelgäste zur Verfügung. Das ist sehr angenehm. Danach wird die Therme dann öffentlich, man erhält an Wochenenden oder an Schlechtwettertagen trotz der Größe keine Liege. Die Luft ist unerträglich und aufgrund der Überfüllung ist es in der Therme schrecklich laut. Vom Innenpool kann man direkt in einen Außenpool schwimmen. Dort ist die Luft besser, allerdings nisten zurzeit viele Schwalben am Thermendach direkt über dem Pool und verunreinigen das Wasser (nichts gegen diese niedlichen Vögel). Für Hotelgäste steht ein seperater kleiner Ruheraum mit Liegen zur Verfügung. Allerdings ist die Luft auch hier so schlecht, dass man sich auch hier nicht freiwillig länger oder gar nicht aufhält. Wir sind an einem Regentag aus der Therme geflüchtet weil wir o.g. Verhältnisse vorgefunden haben. Mit Wellness hat das nichts zu tun !!!!!!! Wir waren maßlos enttäuscht, denn wir hatten uns einen Wellness-Urlaub vorgestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise