- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Boutique Hotel liegt oberhalb von Barcelona auf dem Tibidabo. Es ist ein sehr altes Haus, welches aber top renoviert ist. Insgesamt hat es nur 52 Zimmer und Suiten, sowie ein Restaurant.
Die Zimmer waren ca. 25 qm groß und nett eingerichtet. Manche Zimmer verfügen über einen Balkon oder eine Terrasse mit wunderschönem Blick über Barcelona. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Minibar, WLAN, Flat TV ausgestattet. Als deutsche Programme konnte man ZDF, TELE 5, RTL und SAT 1 schauen. Die Zimmer selbst waren nicht besonders hellhörig, da es jedoch in jedem Zimmer Holzfußboden gibt, hört man es natürlich etwas lauter, wenn jemand läuft oder etwas verschiebt auf dem Boden.
Es gibt ein Restaurant, die Lobbybar und die Poolbar. Das Essen im Restaurant hat sehr gut geschmeckt, jedoch waren die Portionen teilweise relativ klein und es gab wenig Beilagen bis gar keine. Das Preisniveau war hoch. In der Lobby haben wir nichts konsumiert, es gibt doch kleine Gericht und süße Sachen. Wir haben einmal in der Poolbar gegessen, das Preisniveau ist jedoch unverschämt. Zwei Tapas, ein Salat, ein Hamburger mit Pommes, 2 Capuccino und 3 Softgetränke haben über 100 EURO gekostet. Eine Fanta oder Cola kostet fast 6 EURO. Geschmacklich war das Essen jedoch stets gut.
Die Mitarbeiter sind überwiegend sehr freundlich und sprechen katalanisch, spanisch und Englisch. Es werden die üblichen Annehmlichkeiten, wie Reinigung, Zimmerservice etc. geboten. Wir mußten leider lange auf unser Zimmer warten ( sind auch früh angekommen ) und obwohl man uns Bescheid geben wollte, hat man dies vergessen. Wir mußten erneut nachfragen, ob das Zimmer nun fertig sei. Auch wurde der Veranstaltungssaal renoviert, dies führte dazu, dass täglich von 08: 30 - 20: 00 Uhr Presslufthammer, Bohrer und Bagger laut zu hören waren. Auch Beschwerden brachten keine Abhilfe.
Das Hotel liegt auf dem Tibidabo. Es ist das am höchsten gelegene Hotel in Barcelona und auch das einzige Hotel, welches eine so grandiose Aussicht auf die ganze Stadt und das Meer bietet. Man fährt vom Flughafen etwa 30 Minuten und von Barcelona direkt zum Hotel ca. 15-30 Minuten ( je nach Verkehrsdichte in der Innenstadt ). Neben dem Hotel liegt der Freizeitpark, es gibt aber keinerlei Beeinträchtigung in der Aussicht oder irgendeine Lärmbelästigung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Außen- und Innenpool mit einer sehr kleinen Gartenanlage. Im ganzen Hotel gibt es Wireless Lan, welches im Zimmerpreis inklusive ist.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Reisegrund: | Stadt |