Karl-Heinz (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

In deutschen Katalogen das wohl kleinste Hotel mit ca 170 Zimmern in Yucatan (war einer der Hauptgründe unserer Buchung ). Bei Meiers Weltreisen gebucht. Landestypischer Baustil - Hazienda, max. 2 Stockwerke, alles schön im Grünen angelegt. Leistung im Hotel ist 'All inclusive' aber in einer hervorragenden Qualität, die wir so noch nie kennengelernt hatten. Komplette Anlage (Aussen und innen) bestens gepflegt. Sportmöglichkeiten reichlichst - und tatsächlich auch alle vorhanden und nutzbar. Hauptsächlich Amerikaner und Spanier :20 - 50 Jahre.Für Behinderte eher nicht zu empfehlen, da doch etliche Stufen nicht durch Rollwege ersetzt sind. Wir haben kaum Ausflüge über Meiers Weltreisen hinzugebucht, ist hier auch nicht nötig. Ich empfehle eindeutig einen Leihwagen zu mieten und viele Ziele selbst zu erkunden, wird billiger, und man hat mehr davon. Insgesamt ist die ganze Region sehr teuer !!! Souvenirs sollte man getrost dalassen, überzogen teuer, die Gastronomie ausserhalb ist preislich ok; nur Playa del Carmen (ca 60 km entfernt) ist die 'Abzocke' und erinnert doch sehr an El Arenal. Tulum ist hingegen die Superecke, wenn man Erholung sucht- lange Strandspaziergänge sind möglich. Für Nachtmenschen ist es hingegen schlecht ! die Disco im Hotel ( und ist die Einzige in ca 40 Km Entfernung ) ist kaum besucht. Die zuständige Dame von Meiers Weltreisen im Hotel hat eher keine Ahnung - und 'Quatsch' erzählt, bzw den noch zu verkaufen versucht. Normal sind wir von Meiers eine gute Betreuung gewohnt, das hat diesmal nicht geklappt ! Der Agent von Hertz Auto - und das Personal im Hotel waren viel kompetenter und ehrlicher

• Gut
  • sehr gross (Juniorsuite), schätze mal 40 Quadratmeter, sehr sauber, landestypisch eingerichtet , alles da, was man bei 4 Sternen erwartet (die im übrigen europäisch zu nehmen sind, zumindest im Sunscape) Diese J.suites sind etwas weiter vom Strand entfernt (200 Meter)- hat aber nicht gestört, da auch die anderen Zimmer nicht wesentlich näher waren, direkt in Strandnähe gibt es nur einige echte 'Suites' (ab 400USD). Zimmermädchen sehr lieb : abends Blumen aufs Bett, eine Zuckerl zum naschen, etc . Immer eine Überraschung

• Kaum zu übertreffen : Restaurants 5 insgesamt : 1 Japaner, 1 Italiener, 1 Asiate , 1 x Hazienda , 1 x Mexikaner. Qualität allerbestens, Service dort allerbestens . Bars : 5 gesamt, 1 davon mit Klima anlage wo wir uns aufgehalten haben. Mein Gaumen mag gerne mal einen Cognac oder Whiskey - Qualität und Auswahl im Hotel - genial (und im Preise beinhaltet). Strandbar auch dort gelegen, man wird sogar an der Strandliege bedient !

• Gut
  • Wir waren überaus zufrieden mit dem Personal. Trotz All inklusive wird ständig nachgefragt, ob etwas fehlt. Die Animateure der Anlage - sehr freundlich und gar nicht aufdringlich. Wäscherei ist eigentlich der einzige Punkt der nicht ok war : Wäsche wurde gewaschen, aber nicht gebügelt, kam in 2 Plastikbeuteln - ungebügelt für 85 USD zurück ! Habe mich aber nicht beschwert Ansonsten gutes Spa Center, leider gut teuer !! Aber das in den Hotels ja meist so (ausserhalb kein Angebot)

• Lage : direkt an einem wirklich herlichen Strand , keine direkten Nachbarhotels. Nächster Ort ist Tulum , 6 km entfernt, mit Bus oder Taxi gut erreichbar , empfehle aber Anmietung eines Autos, um etwas mehr zu sehen, und da Tulum nicht viele Möglichkeiten bietet. Zudem ist Hertz im Hotel vertreten, und recht preiswert : ich habe bspw. 65 USD pro Tag für einen Ford Fiesta (neuwertig ) bezahlt. Transferzeit zum Flughafen 1.5 Stunden Direkt vor dem Strand liegt ein Riff - daher kaum Wellengang am Strand und zudem hervorragend zum Schnorcheln , oder wers kann , zum Tauchen

• Gut

Liegen ausreichend vorhanden, wenn nicht die übliche Krankheit bestünde, dass unkultivierte Leute morgens 1 Handtuch drauflegen, um bloss am Nachmittag vielleicht 1 Stunde dort zu verweilen. Ansonsten gibt's Fahrräder (wer will bei der Hitze), Tennisplatz, fussballplatz, Volleyballfeld, Schnorcheln , Kajaks, Surfboards, kleines Segelboot, alles inbegriffen. Schnuppertauchen auch möglich Spacenter : gut aber teuer (deswegen haben wir aber immer schnell termine bekommen).

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Karl-Heinz