Das Hotel ist im mexikanischen Haciendastil gehalten und vor allem die Restaurants sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Zur Zeit wird ein 200 Betten-Trakt neu dazugebaut, ebenso ein zusätzlicher Pool, was die familliäre Atmosphäre des Hotels eher stören dürfte. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten ein Seaview- Zimmer gebucht, was sich auf jeden Fall lohnt, da die anderen Zimmer z.T. recht weit entfernt vom Meer sind. All-Inclusive war sehr gut, was das Essen betrifft. Zusatzleistungen z.T.teuer. v.a. auch der Shop (z.B. 10 Postkarten mit Briefmarken für Europa um 30 Dollar). Viele amerikanische Gäste. Handyerreichbarkeit im Hotel nicht gegeben. Auf unseren Ausflügen hatten wir z.T. Empfang. Lohnende Ausflugsziele für historisch interessierte; Chitzen Itza, Coba, Tulum, Muyil Cenoten: Grand Cenote und vor allem Dos Ojos für Taucher :Cozumel
Zimmer sind sauber. Einrichtung ist oK. Alle Zimmer 2muffeln" etwas durch die hohe Luftfeuchtigkeit. Zur Zeit überall Baulärm.
Es gibt 4 Restaurants und 1x Buffet. Wir haben noch nie so gut gegessen! Die Restaurants öffnen eigentlich um 18.30 Uhr. Mit Kindern geht man aber besser um 18.15 Uhr hin, sonst bekommt man keinen Platz und muss warten.
Personal sehr freundlich. Zimmerwechsel war nach 2 Tagen möglich, hat aber nichts genutzt, da der Baulärm überall zu hören ist. Kinderbetreuung ist nur englisch oder spanisch.
Strandentfernung abhängig von der Zimmerlage. Hotel liegt ganz abgeschieden, fanden wir aber angenehm.Der nächste Ort ist Tulum und der ist abgesehen von den Ruinen nicht gerade berauschend. Transferzeit zum Flughafen ca. 1,5 Std. Wasser sauber und warm, genügend Liegestühle vorhanden. Zur Zeit ist der Strand aber durch den Poolbau mittels Bauzaun deutlich verkleinert. Baulärm durch Bagger. Ausflugsmöglichkeiten: AVIS Mietwagenstation in der Lobby. Wir haben dort 2x ein Auto gemietet, kostet 65 Dollar und hat den Vorteil, dass man ganz früh wegfahren kann und vor den anderen Touristen (in den Bussen) z.B. in Chitzen Itza ist.
Der versprochene Katamaran ist angeblich "am Riff zerschellt",jedenfalls nicht vorhanden. Es gibt ein paar Kanus, Animation findet hauptsächlich am Pool statt (Wasservolleyball, Gymnastik). Es gibt keinen Kinderpool. Handtücher so viel man will. Die Maya Divers Tauchschule am Strand ist sehr gut. Super Service, man braucht nur "mask and finns" aufs Boot zu tragen, alles andere trägt das Personal. Tauchplätze werden mit einem kleinen Boot in ca. 10 Min. angefahren. Tauchen immer in kleinen Gruppen (bei und höchstens 4 Taucher). Ausflüge in Cenoten (auch zum Schnorcheln, sehr beeindruckend!) oder nach Cozumel werden organisiert. Ein Tauchgang kostet 41 Dollar, was bei dem Service und der tollen Betreuung echt ok war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Angelika |