Susi (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, freundliches und ruhiges Hotel

Das Hotel war klasse! Wir hatten ein wunderschönes, großes Zimmer (Gartensuite) mit Terrasse und Blick auf's Meer. Ich würde nur die Gartensuites empfehlen, die "normalen" Zimmer ohne Meerblick sind eher trist und haben einen schlechten Ausblick. Toll für uns war die Größe des Hotels - kein riesiger Komplex, sondern schön im balinesischen Still errichtete Bungalows. Publikum war sehr gemischt: Australier, Franzosen, Deutsche aber auch viele Indonesier, Japaner und Chinesen. Allerdings halten die Asiatischen Gäste sich meist nicht sehr lang im Hotel auf und benutzen Pool und Liegen nur abends, wenn die Sonne nicht scheint. Natürlich toll für uns sonnenhungrige Europäer. Unter den Europäern waren meisst Flitterwöchler. Zur familienfreundlichkeit können wir nichts sagen. Schon mal KO-Kreterium ist die weite Anreise nach Bali selbst. Mit Kindern eher nicht zu empfehlen Wir haben auch nicht viele Kinder im Hotel gesehen. Wir haben über Meier's gebucht und waren ganz zufrieden mit der allgemeinen Organisation. Ich kann die Zauber und Mythos Rundreise empfehlen. Die Hotels auf der Rundreise maren auch meisst ok, aber kein Vergleich zu Grand Balisani. Mittag essen gabs dann immer (wie auf KJaffeefahrten) in nem Aussichtsrestaurant nur halt mit toller Aussicht, z. B. auf Reisfelder, Vulkane, Seen... Auch die angesteuerten Tempel sind klasse. Man braucht meistens einen Sarong um die Hüften, den kann man sich aber auch günstig kaufen und sich die fast gleichhohe Leihgebühr sparen. Wir hatten nicht viel in unserer Reiseapotheke. Klar - Kopfschmerztabletten, Anti-Durchfall, etc aber nix besonderes. Wir hatten auch keine Malaria Vorsorge getroffen. Natürlich sollte man die Standard-Impfungen haben.

• Zimmer, wie gesagt klasse ist der Gartensuite Kategorie. Unser Zimmer war riesig. Wir hatten ein großes Bad mit Wanne und Dusche, die gut 3x4 meter gross war. Zusätzlich ein abgetrenntes WC und Bidet. Wir hatten eine Terrasse mit Liege und ein sehr schönes Bett mit himmel und Mosquitonetz. Etwas klein ist der Schrank ausgefallen, da wir ja zu dritt waren. Das dritte Bett war im übrigen auch ganz ok.

• Gastronomie... tja, wir fanden ganz ehrlich das kleine Strandrestaurant ein paar Hundert Meter neben dem Hotel viiiiiieeel besser. Das Restaurant im Hotel war schon recht teuer und meistens auch nicht so gut, wie das im Strandrestaurant. Einen Abend haben wir mal so eine Gartenveranstaltung mit nem großen Buffet mitgemacht. Es war ok, aber für das Geld - naja. Aber die Unterhaltung dabei, der balinesische Legong Tanz war toll. Getränke waren super, keine Frage. Empfehlung, wie oben schon genannt der Mango-Mojito, Banane-Mango-Saft und für die Männer das Bintang Bier.

• Gut
  • Service im Hotel war ok. Am besten natürlich war die Poolbar. Leckere Getränke - kann den Mango-Mojito empfehlen ;) Am check-in hatten wir manchmal kleinere Verständigkeitsprobleme. Obwohl wir gut Englisch sprechen, haben die uns nich immer verstanden. Internetgebühren fand ich sehr teuer: 50. 000 Rupiah pro Stunde (ca. 13. 000 = 1 €). Ansonsten war es sehr gut. Das Zimmer war immer top sauber. Allerdings haben die es nicht immer geschnitten, dass wir zu dritt im Zimmer waren und daher auch Handtücher, Wasser etc. auch immer 3 mal brauchten. Aber 5 Min. nach einem Anruf an der Rezeption waren die Sachen dann auch da! Eins muss ich noch sagen: Einer der Angestellten war ein bissel aufdringlich, freundlich zwar aber er hat nicht verstanden, dass man vielleicht einfach nur liegen und lesen will und sich nicht ständig mit ihm unterhalten will.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zum Strand ist unschlagbar. Allerdings ist Bali ja kein Land mit einer toll organisierten Müllentsorgung. Man muss schon hinnehmen, dass die Umgebung des Hotels vor allem Richtung Seminyak nicht so sauber ist, wie das Hotel selbst und der Strand. Es gibt einen Shuttlebus nach Kuta (4 oder 5 Mal täglich). In Kuta trifft man auf ungeahnte Shoppingmöglichkeiten. Blos nicht mit vollem Koffer anreisen!!!

• Gut

Grand Balisani Suites ist kein Club-Hotel, daher gibts auch keine Wassergymnastik, oder sonstige Unterhaltungsmaßnahmen. Es ist ein schönes besinnliches kleines Hotel in dem man prima entspannen und sich erholen kann. Massage und Boutique gibts im Hotel. Alle Liegen haben Auflagen und Handtücher. Allerdings gabs manchmal zu wenig Schirme. Der Strand, wie oben schon gesagt war schön. Das Wasser ist allerdings etwas wellig. Wer mutig ist und Spass haben will, leiht sich bei den Baywatchern ein Boogieboard aus! Macht richtig Spass. Ansonsten sind die Wellen einfach riesig und die Strömung schon ganz schön übel... Also gemütliches schwimmen ist nicht..

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2008