Das Hotel ist zwar nicht von Reisfeldern und Lotusblüten umgeben, aber kleine Gärten und Teiche, sowie schöne Ruheplätze verleihen ihm eine idyllische Atmosphäre. Das Hotel wurde täglich durch viele Angestellte gesäubert, die sich auch um das Wohl der Gäste stets bemüht haben. Wir buchten nur mit Frühstück, da die Lebensunterhaltskosten dort sehr gering sind. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt von einem internationalen Publikum jeden Alters gut besucht. MONKEY FOREST, NUSA DUA, WAYAN SUSAPTA, MUNDUKWASSERFALL, WARUNG SOBAT in der Hotelstraße, MUTTERTEMPEL BESAKIH, PADANG BAI, ULUWATU, SHOPPEN IN LEGIAN & KUTA, UBUD, -- EINFACH DIESE BEGRIFFE GOOGELN UND IHR WERDET FÜNDIG --
Die Zimmer waren in Ordnung, das Bad besonders hervorzuheben. Die Betten waren super gemütlich. Der Balkon, eigentlich mit Gartenblick geordert, war mit seinem Meerblick atemberaubend und besonders die Kühe waren sehenswert, die auch hin und wieder an der Strandpromenade aufzufinden waren. Leider hatten wir kleine Mitbewohner (Ameisen), die Ihre Straße von der Klimaanlage bis zum Balkon immer eingehalten haben. Gestört haben Sie uns aber nicht.
Das Essen im Hotel, wenn auch nur gelegentlich in Anspruch genommen, war immer hervorragend und die frisch gemachten Bananen-Milchshakes oder -Säfte sind zu empfehlen. Ein weiterer erfrischender Durstlöscher, welchen wir auch noch nicht kannten, war Lemon Squash. Es gab einen Essensraum, welcher mit Meerblick zum entspannen eingeladen hat und eine Poolbar mit Sitzgelegenheiten im Pool sowie an der Strandpromenade. Trinkgelder sind auf Bali angemessen und kann man mit deutschen Verhältnissen vergleichen, d.h. um die 10.000 Rupien (ca. 0,70€) sind in Ordnung. Kann selbstverständlich nach eigenem Ermessen erhöht oder verringert werden.
Das Personal war super freundlich, wurde aber auch nach mehreren Absagen für hoteleigene Veranstaltungen etwas passiver einem gegenüber. Im Hotel kommt man nur mit Englisch weiter, was für uns kein Problem darstellte, Deutsch konnte man nur mit seinem Reiseführer vom Veranstalter sprechen und der war auch nicht gerade das beste Sprach-Genie. Die Zimmer wurden jeden Morgen gründlich gereinigt und nach Abgabe eines Trinkgelds sogar mit einem balinesischen Duft versehen. Mit dem einzigen Problem, unsere Klimaanlage, haben wir 3 Minuten nach Abgabe unserer Beschwerde einen Haustechniker zu uns geschickt bekommen, welcher auch im Nu das Problem behoben hatte.
Das Hotel liegt eher außerhalb. Mit dem Taxi kommt man in ca 20-30 Minuten nach Kuta und zahlt ungefähr 3€. Auch zu Fuß kann man den Strand entlang (ca. 45 Minuten) nach Kuta laufen und dabei die schönen Sonnenuntergänge genießen. Ein Strand befindet sich direkt an der Hotelanlage, welcher allerdings aufgrund von sehr hohen Wellen nicht zum baden einlädt. Super Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Seminyak, Legian und Kuta. Zu Fuß ca 15 Minuten zur Stadtmitte von Seminyak. Vom Reiseveranstalter wurden einzelne Ausflüge angeboten, welche preislich sehr teuer waren. Vorab wählten wir unseren "REISEFÜHRER WAYAN SUSAPTA www.bali-tourguide.com/" übers Internet und Email aus. Diesen können wir nur empfehlen, da er super gut Deutsch spricht, super nett ist und die gleichen Touren waren immer bis zu 5€ günstiger. Man kann für Ausflüge auch Taxis ordern, die dann den ganzen Tag an ausgemachten Orten auf einen warten. Mit dem Taxi sind wir z.B. von unserem Hotel über Nusa Dua (Aufenthalt ca. 4 Stunden) nach Jimberan (Aufenthalt ca. 2 Stunden) gefahren und der günstigste Taxi-Fahrer hat uns dafür 250.000 Rupien (ca. 17€) berechnet.
Wenn man Sport und Unterhaltung sucht ist man hier komplett falsch. Es gibt gelegentliche Veranstaltungen, wie z.B. "Taste of Bali" oder "BBQ-Night", welche einmal wöchentlich ausgetragen werden. Die Preise für die Veranstaltungen sind nach europäischem Standard, weswegen wir lieber zu unseren Warungs (mehr dazu unter TIPPS) gegangen sind. Der Pool ist eher klein, aber sehr schön angelegt und lädt zum "Seele baumeln lassen" ein. Die Wasserqualität des Pools war nicht zufriedenstellend, da unsere weißen Schwimmsachen nach einmaliger Nutzung des Pools, grüne Flecken aufzeigten. Die Strandqualität war auch nicht schön, da es sehr dunkler Sand war und der Strand steil ins Meer abfiel. Die Wellen waren sehr hoch und die Strömung im Meer lud nicht zum Schwimmen ein. Schirme und Liegen waren zu unserer Zeit ausreichend vorhanden und wenn mal keine mehr frei sein sollte, kann man sich mit Handtüchern auf die vielen Grünflächen um den Pool niederlassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Vera & Nico |