Kamil (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Preiswert und freundlich!

Gäste vorwiegend Engländer und Niederländer. 5 Stockwerke, Zustand=gut, Halbpension, das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich, großes Angebot. Shuttle Bus vorhanden, fuhr zu bestimmten Zeiten, Abfahrtszeiten an der Rezeption, ansonsten aber Dolmus hält vor dem Hotel an (Armutalan Linie 4). Hotelzustand recht gut. Man sollte die Hotels in der Türkei nicht unbedingt mit anderen Hotels in anderen Ländern vergleichen. Wer bereit zum nörgeln ist, der sollte von vorneherein einen Level runterschalten. Altersdurchschnitt war ca. 45, ab Anfang Juli aber eher ca. 25-35 Jahre. Die Anlage ist sauber. Empfehlenswerte Touren direkt am Strand von Marmaris, abends informieren und am nächsten Morgen losfahren mit den Booten. Sehr empfehlenswert - Sedir Adasi oder Kleopatra Strand - sehr schöner Sandstrand! Die Bucht von Turunc ist sehr schön, ca. 30 Minuten mit dem Boot, Dolmusche fahren auch dorthin. Handyerreichbarkeit problemlos. Beste Reisezeit Anfang Juni und September würde ich sagen.

• gute Zimmerausstattung mit TV, einige Programme zur Auswahl, gehe ja auch nicht zum Fernsehen in die Türkei, daher war es mir egal, ob viele oder wenige Programme. Klimaanlage, normale Steckdosen, kein Lärm, haben unsere Nachbarn selten gehört. Zimmer mit Poolblick sind natürlich geräuschsempfindlich aber schöner. Wir hatten eine Suite mit Blick nach hinten, wie gesagt, Umgebung ist nicht unbedingt eine Pracht aber ich war ja auch nur zum schlafen im Zimmer.

• Gut
  • tagsüber Poolbar, Mittagsmenü vorhanden, Bestellung a la carte, satt wird man immer, man sollte nicht so anspruchsvoll sein, man sollte alles lockerer sehen.Ihr macht hier Urlaub und seid nicht auf Testreise oder auf Fehlersuche in Hotels. Wunderbares Buffet zum Dinner, alles perfekt und abwechslungsreich. Normale Preise.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Fremdsprache Englisch, Zimmerreinigung und Service einwandfrei, Shuttle Bus vorhanden, keine Kinderbetreuung, aber kinderfreundliches Personal, man wurde sich immer einig.

• Die Hotelumgebung ist ehrlich gesagt nicht spannend, das Hotel ist wie eine Oase. Man ist aber in 5-10 Minuten mit dem Dolmus in der City von Marmaris. Daher ist die Entfernung zum Strand dementsprechend weit also ca. 3 km. Aber dafür ist der Preis eben sehr gut. Keine direkten Nachbarhotels! Transferzeit zum Flughafen ca. 1 - 1,5 Std. (Dalaman). Wenig Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, dafür fährt man ja auch in die City von Marmaris, wenn ich einkaufen möchte. Also nicht lebenswichtig!

Da es sich hierbei um ein relativ kleines Hotel handelt wird natürlich nicht das volle Programm geboten. Internet vorhanden, Liegestühle, Schirme vorhanden, keine Probleme mit diesen, also keine Frühmorgenshandtuchleger unterwegs, 1 Pool (1,75-1,80) , 1 Kinderpool (0,6 m), 1 Poolbar, 1 kleiner Kinderspielplatz (etwas versteckt).Keine Kinderbetreuung. Tischtennisplatte vorhanden, Tischfußball vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Kamil