Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ein preiswertes Hotel mit mittelmäßiger Küche

Das Grand Jomtien Palace hat 240 Zimmer auf 14 Etagen in verschiedenen Kategorien. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen Eindruck. Für ein Meerblick Doppelzimmer mit Klima Anlage und Balkon incl. Frühstück 28 Euro, da kann man nicht meckern. Für ein weiteres Doppelzimmer mit seitl. Meerblick etwas kleiner bez. wir 18 Euro incl. Frühstück. Man sollte auf jeden aber ein Meerblickzimmer nehmen, hier hat man eine wunderbare Aussicht und kann Abends den Sonnenuntergang genießen. Vor Ort sind die Zimmer teuerer als über Holiday check bei verschiedenen Anbietern gebucht, was mich etwas verwundert hat. Die Gäste sind International, leider waren ein paar russische Gäste darunter die sich Nachts mal Lautstark mit einem Ehekrach bemerkbar machten, denke aber das es eine Ausnahme war. Das Hotel ist für einen Badeurlaub gedacht und für Familien mit Kleinkinder geeignet.

• Gut
  • Wie schon geschrieben sollte man in ein Meerblickzimmer investieren, schöne saubere Zimmer mit Minibar, Klimaanlage, Fernseher Schreibtisch und großen Balkon. Hier kann man den treiben am Strand zuschauen und ein schönen Sonnenuntergang erleben. Das Badezimmer war soweit ok, wie fast üblich in Thailand sin die Duschamaturen meist defekt.

• Frühstück war amerikanisch und wenig thaifood. Es ging zu wie im Bienenschwarm, das Hotel war gut belegt. Ja man hat aber alles bekommen und war auch für den Preis ok. Leider kam der thaifood bei meiner Frau und Schwiegermutter(sind aus Thailand) nicht gut an, ziemlich Geschmacksneutral und wenig scharf. So mussten wir 2mal Frühstücken. Also man kann auch ohne Frühstück buchen Restaurant gibt’s genügend. Abends im Hotel Restaurant unter freien Himmel kann man gut sitzen, und dann mal warten ob jemand kommt. Live Musik gab es auch, wahrscheinlich waren deswegen die Preise etwas teuerer. Leider waren wir auch hier von der Zubereitung und Geschmack der Speisen nicht angetan. Nicht weit vom Hotel gibt es sehr gute Restaurants und nicht so teuer, diese müssen wir leider empfehlen.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich und die Damen an der Rezeption machten einen kompetenten Eindruck. Mit English kommt weiter mit deutsch nicht. Die Zimmerreinigung war für unser empfinden sauber, da gabs nix zu meckern.

• Das Hotel liegt direkt am Meer lediglich eine Straße muß zum Strand überquert werden. Jomtien ist etwas außerhalb von Pattaya bis dorthin sind es nur wenige Minuten Fahrzeit mit dem Sammeltaxi. Die Frage ist ob man da wirklich hin muss. Der Strand ist sauber und lädt zum verweilen ein. Natürlich sind die Strände auf den vor gelagerten Insel Koh Samet und Koh Larn tausendmal schöner. Restaurant und Einkaufmöglichkeiten gibt es genügend. Ausflüge kann und sollte man im Hotel buchen, ist zuverlässiger. Tagesausflüge mit den Speedboot zu den Insel, Elefanten reiten, Krodilfarm, Sea life ist auch vor Ort, ist sehr zu empfehlen, sehr viel schöner wie in Deutschland u. v. mehr erfahren sie sicher vor Ort. Ehrlich gesagt gibt es in Thailand sehr viel schönere Regionen am Meer als Pattaya aber es gibt trotzdem viele Leute die wohl hier öfters Urlaub machen.

• Gut

Pools gab es zwei einen kleinen in der 4 Etage und den großen vor dem Hotel. Sauber waren beide, aber überclort. Da meine Frau und ich da empfindlich sind gaben wir dem Bad im Meer den Vorzug aber unseren Sohn 9 Jahre gefiel der Pool sehr. Das kleine Fitnesstudio hat einiges zu bieten das war ok. Fast täglich gab es live Musik vor dem Hotel Restaurant.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011