Ein in 2005 gebautes Hotel, daher noch ziemlich intakt. Keine Russen, mehr Engländer und Geschäftsleute aus Indien, Pakistan etc, wenig Deutsche. Wir zahlten cca 1500 Euro für 11 Nächte. Es war ok. Bitte nicht mit Handy über Etisalat telefonieren. Habe 30 Euro für 10 Minuten nach DE gezahlt. Taxiquittungen immer geben lassen, falls sie was im Taxi vergessen. EINKAUFEN: große Lüge; fast alles so teuer wie daheim wenn man auf größen Namen steht. LA Mer Produkte in Wadi Mal sind cca. 40 % billiger als in DE. Auch die Designerbrillen. Wer dort einkaufen will muss sich die Preise aus DE aufschreiben und dann vergleichen. Es gibt viele englische Labels die andere Sachen als bei uns haben. Da lohnt es sich zuzugreifen. Ansonsten reingehen, gücken und die Verkäuferinen meist Russinnen nicht ernst nehmen. Die gucken ganz schön arrrrrrrogant. Mal mit dem Bus fahren, ist eune Erfahrung wert. Im Gold Souk 70 % weniger zahlen als verlangt wird. Es hat funktioniert. Essen sie mal anders z. B. libanesisch oder ätiopisch: sehr lecker. Keine Magenprobleme bekommen. Thailändisch im Hotel Ascot zu empfehlen. Wir waren sogar 2 mal dort essen für nur 50 Euro, aber gehobene Küche mit Drinks und Vorspeise/Nachspeise. Mamzar Beach ist sehr weit, windig, voller Russen. Vor dem Burj al Arab gibt es ein öffentl. Strand. Die Strandhotels kann man besichtigen. Umbedingt ein Moktail in Madinat Jumeira Hotel trinken. Und das Fairmont Hotel von innen anschauen: ein Traum. Dubai hat spaß gemacht, im Winter werden wir wieder hinfliegen. Condor hat für cca 300 Euro Flüge ab Frankfurt. Vergessen sie die Strandhotels. Dahinter wird eine ganze Stadt gebaut. Davorne auch/Palmen Insel. Viel Dreck, Lärm und weit außerhalb von Dubai. Wer Action will mus in der Stadt wohnen. Wer Ruhe will soll dahem bleiben. Respektieren sie die Gebrüche dort. Kein Mini, keine Tops: frau wird russisch angesprochen, voll peinlich.
Unser Apart. war voll in Ordnung, kaum Gebrauchsspuren, im 3 Stock gelegen. Das Schlafzimmer war sehr groß, eine Wand bestand aus Wandschränke siehe Bilder. Viel Stauraum, Safe, Balkon etc. Das Bad war in Ordnung, allerdings hat es ein wenig streng gerochen am anfang. Aber wir haben Tagsüber immer das Innenfenster im Bad offengelassen und war nichts mehr zu riechen. Die Klimaanlage war leise wir haben sie auch nachts benutzt. Fernsehen war vorhanden, keine deutsche Programme und keine Zeit fernzusehen.
Es gab nur Frühstück nach englischer/indischer Art d. h. Bohnen, Porree, Bratkartoffel und eine sorte Hühnerwürsten die einmal ganz, einmal geschnitten waren. Der Kaffe war löslich und scheußlich aber man konte überall noch einen guten Kaffee bekommen. Der Frühstücksraum war kalt und spartanisch eigerichtet. Die Klimaanlage war auf 19 Grad eingestellt. Immer einen Pullover mitnehmen. Das Personal war freundlich. Auch die erwarten Trinkgeld sonst fehlt mal der Löffel. Ich finde es nicht schlimm für gutes Service zu belohnen. Wir sind wirklich priviligierte Menschen. Die dagegen sind moderne Sklaven.
Wir haben Hotel gebuch, wurden upgradet, haben für 1 Doppelzimmer bezahlt und Appartament + Obstkorb bekommen. Die Rezeption besteht aus etwas kühles indisches Personal die englisch spricht. Die Boys, Portiers etc sind aus Nepal und Pakistan sehr freundlich und zuvorkommen. Die Putztruppe putzt erst mit Trinkgelder richtig, aber unter uns gesagt, die kriegen cca. 200 Euro im Monat, haben noch Schulden für die Arbeitsübermittlung und arbeiten 6 Tage die Woche, 12 Stunden am Tag. Also bitte nicht geizen.
Zentral gelegenes Hotel 50, Meter hinter Bur Juman Shopping Mal (Luxus Mal ) in einer Seitennstraße gelegen, daher wenn man sich die Baustellen die überal zu finden sind weg denkt eigentlich ruhig. Dubai ist eine pulsierende, sehr lebendige Stadt, wenn man mittendrin wohnt. Die Grüne Wiese vor dem Hotel(aus der Werbung) existiert nicht. Alles ist zugebaut und betoniert. Im BurJuman kann man gut essen und einkaufen. Bis zum Strand sind cca eine Stunde Busfahrt oder 20-30 Minuten je nach Verkehr mit dem Taxi. Taxifahrten sind relativ bilig mit 10 Euro kann man weit fahren. Vergessen sie bloß nichts darin, sie sehen es nie wieder. Spreche aus Erfahrung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab ein Fitnessraum groß, gut eingedeckt. Kann aber nicht sagen was da alles war, mein Mann hat es mehrmals benutzt und war zufrieden. Er war ja auch der einzige anwesende. Ich hab aber die Damensauna ausprobiert. Klein aber fein. Allerdings fehlt die Möglichkeit sich naher auszuruhen. Auf dem Dach gibt es ein kleines Schwimmingpool das kaum benutzt wird und sehr warm war. Liege + Tücher in begrenzter Zahl vorhanden. Den ganzen Tag da verbringen würde ich nicht. Dafür reicht das angebotene nicht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |