Anni (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Mehr als gelungener Urlaub

Gut

Das Hotel ist Mittelgroß, sehr neu und modern gebaut. Die Poolandschaft ist wirklich sehr schön und die Zimmer ein Traum. Über die Sauberkeit kann ich mich auf keinen Fall beklagen. Das Essen war abwechslungsreich und immer sehr lecker. Fragt auf jeden Fall lieber zweimal nach, wenn ihr irgendwelche Sonderwünsche oder ähnliches äußert, da es wirklich einige Sprachschwierigkeiten gab. Das Personal ist wikrlich sehr bemüht!!! Am Anfang werden einem, auch als All Inclusive-Gast, Karten in die Hand gedrückt, auf denen man nicht-all Inclusive-Leistungen verbuchen lassen soll. Solltet ihr nicht in den Wellnessbereich wollen, packt die am besten direkt in den Safe, denn fast alle alkoholischen Getränke gibt es auch in einer "einheimischen Version". Lasst euch bei der Ankunft direkt den Zimmersafeschlüssel geben, den gibts nämlich kostenlos. Nutzt die Pizza-Bar!!! Ein Ausflug nach Nessebar ist nur zu empfehlen, einen Mietwagen kann man super günstig an der Rezeption mieten, die regeln alles für einen! Das Neckermann-Infoschild an der Rezeption gibt an, dass man verschiedene Ausflüge buchen kann, dies ist jedoch nicht möglich, da momentan eine Straße neu gemacht wird und die Ausflugsbusse deshalb nicht einen Umweg zu diesem Hotel machen. Mit dem Auto ist es sowieso angenehmer und sogar günstiger (bei manchen Ausflügen ist zwar Essen dabei, aber wnen man an der Rezeption fragt, bereiten die auch gerne ein reichhaltiges Lunchpaket zu!!).

• Ein Traum! Die Zimmer sind groß, nagelneu, super ausgestattet und total sauber. Man hat viele Verstaumöglichkeiten, genügend Platz und einfach ein angenehmes ambiente. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und auf jeden Fall sehr edel. Sie sehen wirklich aus wie im Prospekt, da muss man nichts am Computer schön bearbeiten. Besonders toll war das Bad, in dem es sowohl eine Dusche als auch eine Badewanne gab. Das Waschbecken war sehr stilvoll aus Glas und alles wirkte sehr modern und neu.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und haben dies auch sehr genossen. Das Essen war wirklich hervorragend. Es gab jeden Tag etwas anderes am reichhaltigen Abend- und Mittagsbüffet und es war auch wirklich immer für jeden etwas dabei. Vom landestypischen Essen bis zu Standarts wie Pommes oder Nudeln mit Tomatensauce war alles vertreten. Besonders toll war auch, dass man beim Fleisch wirklich immer zwischen Rind, Schwein, Fisch und Geflügel wählen konnte. Das Frühstücksbüffet war auch wikrlich toll. Viel Obst, frisch gepresster Saft, Eier in allen Variationen, Müsli, Joghurt..... Nur leider gab es weder Brötchen noch Brot, sondern ausschließlich Toast. Wenn man zwischen den Hauptmahlzeiten noch Hunger hatte, konnte man sich an der Pizzabar leckere Crepes mit Nutella oder eben Pizza holen. Nur zu empfehlen!! Zum Kaffee gab es diese typischen kleinen Törtchen (übrigens auch immer zum Nachtisch). Die waren ganz ok. Echt lecker waren die mit Kokosraspeln drauf :D Auch die Getränke waren ok. Die Cola ist nicht unbedingt das, was wir unter Cols verstehen. Aber es gab leckeren Eistee und das Bier war auch voll in Ordnung. Man kann auf jeden Fall Bedenkenlos alles Essen, was einem dort angeboten wird. Es ist wirklich alles sehr lecker und wir hatten keinerlei Beschwerden.

• Das Servicepersonal war allgemein sehr freundlich und bemüht. Leider waren die Englischkenntnisse bei den meisten Mitarbeitern wenig und zum Teil kaum vorhanden. Das machte es etwas schwer, Dinge wie die Bereitstellung eines Lunchpaketes abzuklären. Man sollte sich sich davon einfach nicht aus der Ruhe bringen lassen sondern einfach lieber nochmal nachfragen und sicherstellen, dass alles richtig verstanden wurde. Deutsch sprach niemand in dem Hotel, zumindest niemand den wir getroffen haben. Bei der Zimmerreinigung war es ein wenig nervig, dass die Reinigungsfachkräfte jeden Tag zu einer anderen Uhrzeit kamen und wenn man dann im Zimmer war, hatte man es wegen der schlechten Englischkenntnisse (und bei den Reinigungsfrauen waren diese wirklich kaum als solche zu bezeichnen...) enorm schwer, ihnen klar zu machen, dass man in einer halben Stunde weg sein würde und sie doch bitte dann erneut vorbeischauen sollten. Dennoch war die Zimmerreinigung auf jeden Fall zufriedenstellend. Bei Beschwerden wurde sofort reagiert. Wir hatten einmal Probleme mit unserem Türschloss. Auf dem Weg zum Essen gaben wir an der Rezeption Bescheid, als wir zurück aufs Zimmer kamen war bereits alles wieder in Ordnung.

• Gut
  • Bei der Auswahl des Hotels hat die Lage bei uns eine wichtige Rolle gespielt. Wir wollten auf keinen Fall irgendwo mitten an der Partymeile wohen, aber auch nicht völlig ab vom Schuss sein. Unserer Meinung nach erfüllt die lage des Hotels diese Kriterien, da man wirklich auch mal die Ruhe genießen konnten, uns aber auch nie langweilig geworden ist. Das Hotel liegt etwa 100 Meter vom wirklich wunderschönen Sandstrand entfernt. Trotzdem ist es nicht weit ab vom Schuss, sondern es gibt viele EInkaufsmöglichkeiten im kleinen Örttchen Primorsko, an dessen Rand das Hotel liegt. Leider gibt es keine Grünanlagen, die das Hotel umgeben. Es liegt umringt von anderen Hotels. Doch dieses "Problem" wurde geschickt gelöst, da die einzelnen Gebäude des Hotels (ein Haupthaus und 3 weitere, kleinere Gebäude) in einem Kreis angeordnet wurden, in dessen Mitte sich die Poollandschaft und die Außenterassen befinden. Man fühlt sich also trotzdem nicht unwohl, sondern kann die äußerst schöne Poolandschaft unbeobachtet genießen. Der Strand ist wirklich wunderschön. Der Sand ist unglaublich weich und überall am Strand waren Rettungsschwimmer vertreten. Wer von Stränden wie z.B. auf Mallorca die oftmals lästigen "Strandverkäufer" kennt, wird hier positivere Erfahrungen sammeln. In unserer ganzen Zeit am Strand haben wir einen einzigen netten Herren kennengelernt, der Mais und noch irgendwas verkauft hat. Das war aber keineswegs lästig, da er am Tag ca. 4 mal vorbei kam, die Leute aber nicht genervt oder penetrand angequatscht hat. Wir haben auch einige male Mais gekauft und der ist nur zu empfehlen ;) Von Primorsko fährt man ca. 1 Stunde (mit dem Auto) nach Burgas. Empfehlen können wir nur, ein Auto zu mieten, da dies wirklich günstig ist (ab ca. 40€ am Tag). Mit dem Auto lässt sich auch das ca. 1 1/2 Stunden entfernte Nessebar erreichen, das auf jeden Fall einen Ausflug wert ist.

• Gut

Für die Kinder gibt es jeden Tag eine Kinderdisco und Tagsüber Animationsprogramm. Am Abend gibt es dann ebenfalls eine Show oder Spieleabende (Bingo, Musicquiz, etc). Wir fanden es sehr angenehm, dass die Animateure überhaupt nicht aufdringlich waren und so wie wir das mitbekommen haben, hatten die Kinder trotzdem ihren Spaß. Der Pool war total sauber und es waren immer genügend Liegen und Sonnenschrime da. Mehrmals am Tag wurde auch draußen alles gereinigt, was aber auf keinen Fall nervig war. Man konnte mit gutem gewissen Barfuß rumlaufen. Auch der Strand war wirklich sehr schön. Es stehen viele Mietsonnenschirme und Mietliegen bereit, doch wir haben auch immer ein schönes Plätzchen gefunden, wo wir unseren eigenen Schrim aufstellen konnten. Ins Meer geht es ganz lange flach rein, wir sind nicht bis zu einer Stelle gekommen, wo wir nicht stehen konnten (Zum Schwimmen war es natürlich trotzdem tief genug...).

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2010