Si (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub im Grand Side zum Saisonende 👍

Wir waren zum ersten mal im Grand Side Hotel. Wie in den Bewertungen schon mehrfach erwähnt, ist es ein älteres Hotel und es gibt viele Bereiche, denen eine Grundsanierung gut täte. Wem Chicky Micky nicht zu wichtig ist, der ist hier Bestens aufgehoben. Das Hotel punktet durch die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, kurze Wege, gute Lage, leckeres und abwechslungsreiches Essen. Einfach super, man fühlt sich willkommen und kann total entspannen. Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich, einen Fitnessraum, Optiker, Friseur, Fotograf und einen Laden, wo man von Bekleidung bis hin zu Drogeriebedarf alles kaufen kann.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

Wir waren zu dritt in einem "Rollstuhlfahrer-Zimmer" im Erdgeschoss untergebracht. Für Menschen die auf so ein Zimmer angewiesen sind, ist es sicherlich ein schönes Zimmer - für uns (alle gut zu Fuß), war es schon recht gewöhnungsbedürftig. Man hat halt keinen Balkon, sondern kommt vom Zimmer aus direkt in den für jedermann zugänglichen "Gartenbereich". Vor der Tür gab es einen kleinen Tisch und Stühle, so dass man auch draußen sitzen konnte - aber halt immer auf dem "Präsentierteller". Keine Privatsphäre. An der Außenwand befand sich ein kleiner Wäschetrockner, auf dem die nassen Badesachen gerade so Platz fanden. Zum Aufhängen der Handtücher fehlte der Platz. Den gab es im Zimmer oder im Badezimmer leider auch nicht. Zwar waren die Räumlichkeiten wirklich sehr großzügig geschnitten, aber für uns halt wirklich nicht praktikabel. Dusche und WC waren in je einem separaten Rum untergebracht. Es fehlte in beiden Räumen an Abstellfläche oder Möglichkeiten, etwas aufzuhängen. Wir haben uns dann mit den Möbeln von draußen beholfen und einen Stuhl in die Dusche gestellt, wo wir Handtücher oder Sachen ablegen konnten. Platz war ja mehr als genug. Ins WC haben wir den kleine Tisch von draußen gestellt, und dann darauf unsere Kosmetikutensilien abgelegt, denn das behindertengerechte Waschbecken hatte ja keine Ablagefläche/ keinen Waschtisch, wie man das sonst so aus Hotels kennt. Sehr gewöhnungsbedürftig war dann für uns "stehende" Menschen auch die niedrige Höhe des Waschbeckens und des Spiegels. Das geräumige Schlafzimmer war für uns von der Raumaufteilung auch recht gewöhnungsbedürftig und nicht optimal. Es hat uns aber nicht so gestört - wir waren ja nur zum Schlafen im Zimmer. Und geschlafen haben wir wirklich sehr gut. Der Stauraum im Schrank und in den Schubladen war für uns ausreichend.

• Gut
  • Die angebotenen Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft und wir waren sehr zufrieden mit der Versorgung, auch wenn wir einige Speisen, die wir aus anderen Hotels kennen, vermisst haben (z.B. Eiscreme, gefüllte Oliven oder Sushi). Tische, Stühle und Geschirr in den Restaurant- und Barbereichen waren in einem sehr guten und stets sauberen und gepflegtem Zustand. Die Auswahl an Getränken war überschaubar. Die üblichen Softdrinks, Bier, Wein und Raki - okay. Kaum andere Spirituosen und auch nur, wenn man explizit nachgefragt hat. Cocktails, egal ob mit oder ohne Alkohol, nur süß und wirklich eher zum abgewöhnen. Hier reiht sich das Grand Side in den von uns bisher besuchten Hotels ganz hinten ein. Was uns wirklich gestört hat, war, dass man während aller Essenszeiten auf der Außenterrasse und in der Poolbar als Nichtraucher ständig unmittelbar dem Zigarettenqualm der Raucher ausgesetzt war. Hier wäre eine Unterteilung in Raucher- und Nichtraucherbereich sehr wünschenswert.

• Da gibt es gar nichts zu kritisieren. Von der ersten Minute an bis zur Abreise wurden wir stets freundlich behandelt und immer schnell bedient. Ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter_innen des Hotels - wir hatten einen wunderbar erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und vor der Pool- und Strandbar führt direkt die Promenade nach Side. Fußläufig sind Geschäfte und eine Dolmus-Haltestelle erreichbar, wenn man nach Side, Kumköy oder anderswohin fahren möchte. Einen Stern Abzug gibt es, weil das Meer am hoteleigenen Strand nicht optimal zum Baden geeignet ist. Im Wasser befinden sich große Steinplatten und man muss schon vorsichtig hineinbalancieren, um sich nicht zu verletzen. In der Hauptsaison würde ich dieses Hotel (und auch die angrenzenden Hotels) deshalb nicht auswählen, aber für einen Herbsturlaub, wo das Baden nicht unbedingt im Vordergrund steht, hat uns das Hotel sehr gut gefallen.

• Gut

Ein sehr engagiertes Animationsteam kümmert sich ganz unaufdringlich um die Gäste und sorgt für Spaß und Unterhaltung. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, man kann Tischtennis spielen oder die Angebote der lokalen Wassersportanbieter nutzen. Für Kinder ist ein kleiner Spielplatz vorhanden und es gibt auch einen Rutschenpool. Unserer Meinung nach ist das Grand Side kein Hotel für einen sportlichen Aktivurlaub, sondern eher ein Hotel zum Entspannen und abschalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Alter von Kindern:16+