Überschaubares, feines Hotel zum absoluten Wohlfühlen. Direkt am schönen Strand gelegen. Wir kommen auch zum 4. Mal wieder!
Die Zimmer an sich sind sicherlich nicht die modernsten aber das wichtigste, immer extrem sauber und gepflegt. Die Reinigungsfeen leisten sehr gute Arbeit. Das Bad bzw. die Dusche hätten ein wenig größer sein können. Die Zimmer verfügen über einen Safe, eine kostenlose Minibar und SAT TV mit allen relevanten deutschen Programmen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick. Gerade der Balkon war Gold wert, um Badekleidung, Handtücher etc. zum Trocknen aufzuhängen. Die Möbel hatten sicherlich schon bessere Tage und auch das WLAN war eher selten im Zimmer verfügbar - hierfür musste man oftmals die Poolbar oder die Lobby aufsuchen . Heut zu tage sollte kostenloses, stabiles WLAN in Hotels eigentlich Standard sein...
Das Angebot an Speisen war extrem vielfältig, zudem gab es aber auch jeden Tag Pommes oder Nudeln für diejenigen, die dennoch nichts für sich finden konnten oder für Kinder. Hier gibt es nichts zu meckern. Schön wäre gewesen, man hätte noch häufiger nationale Gerichte angeboten. Besonders hervorzuheben ist das umfangreiche Angebot am Salatbuffet. Auch das Frühstück macht direkt Lust auf den Tag. Uns hat es täglich sehr gut geschmeckt und es fiel uns schwer, ein Ende zu finden :-).. Wer hier nichts findet, ist wirklich selbst Schuld. Auch die alkoholischen und antialkoholischen Getränke, sowie Tee und Kaffee erfüllen im Angebot alle Wünsche.
Der Service ist in allen Bereichen hervorragend. Egal ob die Jungs von der Poolbar, die Kellner im Restaurant oder das Animationsteam, alle leisten hier tolle Arbeit und machen einen tollen Job!! Die Reinigungskräfte haben jederzeit ein kleines Trinkgeld verdient. Dazu kommen natürlich Denny und Kadir, die Hotelfotografen, die mit ihrer charmanten und lustigen Art auch sehr professionelle Fotos abliefern. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer (beim ersten war die Deckenhöhe einfach zu gering und war wohl eher für kleinere Menschen gedacht...), wurde direkt umgesetzt. Nach einer Fußverletzung beim Volleyball spielen, wurde mein Freund immer mit Eisbeuteln zum Kühlen versorgt. Alle waren sehr mitfühlend und fragten häufig nach seinem Wohlbefinden.
Das Hotel liegt ca. 70 Minuten vom Flughafen Antalya entfernt. Der hoteleigene Strand liegt direkt "vor der Haustür". Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung zahlreich zu finden. Über die tolle Promenade erreicht man die wunderschöne Stadt Side in ca. einer guten Stunde zu Fuß oder mit dem Dolmus. Ein wenig Vorsicht ist im Meer geboten, da man hier mit kleineren Felsen und Steinen rechnen muss. Lohnenswerte Ausflugsziele sind die Stadt Side mit dem Apollon-Tempel und tollen Restaurants, der Basar in Manavgat, verbunden mit einem Besuch der Wasserfälle von Manavgat.
Das Hotel selbst bietet zahlreiche Angebote in Form von: Boccia am Strand mit Nico, Gymnastik mit Olga oder auch Beachvolleyball mit Mimo oder Darts an der Poolbar. Abendliche Animationsprogramme, die häufig auch sehr liebevoll und aufwendig vom Animationsteam geplant und durchgeführt werden, haben für uns die Tage oftmals gut abgerundet. Leider wurden in diesem Jahr sehr viele Tanzanimationen vorgeführt, was dann doch leider ein wenig monoton wurde. Da wir bereits das 3. Mal im Grand Side waren, können wir erfahrungsgemäß sagen, dass dies während unserer vorherigen Besuche doch abwechslungsreicher gestaltet wurde. Am Strand gibt es zudem von externen Anbietern zahlreiche Wassersportangebote und in Kumköy können verschiedene Ausflüge gebucht werden, was wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben uns am Strand und Pool einfach absolut wohlgefühlt und unseren Ausflug zu Fuß nach Side genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Denise und Ingo |