KaBr (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, dennoch keine Wiederholung für uns.

Nettes Hotel mit guter Lage, freundliches Personal, Speisen eher mau. Schöne Strandlage, allerdings mit zu wenig Liegen für alle Gäste.

• Zimmer sind sauber, Reinigungspersonal super flott und wirklich freundlich! Duschgel, Haarshampoo etc. wird täglich aufgefüllt, Handtücher ebenso täglich getauscht, auch wenn man sie brav wieder aufhängt. Betten sind sehr breit und angenehm, riesen Pluspunkt: Wir hatten keine gemeinsame Decke und dann auch noch "dicke" Decken, nicht nur die in den südlichen Ländern üblichen "Leintücher"! Für alle Steckdosen im Zimmer benötigt man einen "zyprischen Stecker", USB-Anschluss zum Laden hat bei uns leider keiner funktioniert, lediglich eine Steckdose kann mit einem normalen Stecker genutzt werden, so haben wir abwechselnd Akkus geladen, geföhnt etc. Föhn ist im Zimmer vorhanden, gut versteckt in der Lade des Tisches (Empfehlung: eigenen Föhn mitnehmen, dauert ewig mit dem kleinen Föhn). Großer Minuspunkt: Die Glaswand an der Dusche mussten wir mit einem Handtuch fixieren, da diese nicht gehalten hat und nicht fixiert werden konnte, somit entweder während des Duschens die Wand halten oder Überschwemmung im Bad verursachen. WLAN hat im Zimmer leider gar nicht funktioniert, haben wir an der Rezeption gemeldet, uns wurde gesagt, dass der Router am nächsten Tag geprüft wird, leider wurde aber nichts besser.

• Schlecht
  • Frühstück super gut - alles da was das Herz begehrt und eigentlich auch vieles mehr, wie Halloumi. Lunch wurde klein aber fein gehalten und war immer etwas dabei. Leider war das Abendessen wirklich mau. Asiatisch, international etc. und nur einmal pro Woche zyprische Speisen, was wir sehr schade gefunden haben, da wir im Urlaub immer gerne lokale Spezialitäten essen, Halloumi gab es nur einziges Mal am Abend, Tzatziki schmeckte eher langweilig. Vegetarier haben es wohl sehr schwer, zum teil nur Salat und Kartoffeln. Wir haben AI gebucht und hatten so die Möglichkeit in vier Restaurants à la carte essen zu gehen und das war richtig spitze! Absolute Empfehlung: UMI (asiatisch) und Roof Burger Bar, wirklich top! AI hat sich von den Getränken etc. auf jeden Fall ausgezahlt, würden wir allerdings noch einmal dort Urlaub machen, würden wir nur Frühstück nehmen und auswärts essen gehen!

• Das ganze Hotel (Lobby, Speisesaal etc.) wird auf 24 Grad runtergekühlt, einfach viel zu kalt! Damen an der Rezeption zumeist eher unwissend, Dame bei der Handtuchausgabe, Kofferboys und Zimmerdamen waren immer super freundlich, ebenso das Personal an der Poolbar, die wirklich ihr Bestes geben! Einer der Köche hat uns an einem Abend gebeten nur zwei der Sushis pro Person zu nehmen, schließlich kommen hier noch weitere 200 Gäste, der Restaurantleiter hat das wohl mitbekommen, eine Entschuldigung folgte sogleich. Bei unserer Abreise haben wir auf unser "Goodbye" von den Damen an der Rezeption leider kein Echo bekommen, was uns nach zahlreichen Urlauben auch etwas erstaunt hat, denn gerade die Damen an der Rezeption sind wohl immer das Aushängeschild eines Hotels. Zum Großteil ist das Personal aber wirklich super freundlich! Großer großer Minuspunkt für uns: Scheinbar gibt es zu wenig Liegen für alle Gäste im Hotel, denn wir sahen immer wieder suchende Gäste im Laufe des Vormittags, die keine Liegen mehr gefunden haben. Zusätzlich werden ab den frühen Morgenstunden alle Liegen mit Handtüchern reserviert, so dass man um 9 Uhr am Weg zum Frühstück kaum noch freie Liegen findet. Die Liegen am Strand sind viel zu wenig und alle sofort reserviert. Zum Teil haben wir aber beobachtet, dass reservierte Liege dann auch erst ab Mittag nur für kurze Zeit genutzt werden. Beim Ausgang zum Pool/Strand wird vom Hotel darum gebeten, Liegen nicht zu reservieren bzw. dass nach zwei Stunden, Handtücher von ungenutzten Liegen entfernt werden, was wohl nicht ganz der Realität entspricht.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen waren ca. 1-1,5 Stunden. Hauptstraße mit Restaurants, Bars und Geschäften direkt vor der Tür. Man kann bis zum Hafen spazieren, allerdings zum Teil viele Partygäste unterwegs. Restaurants sind ausreichend vorhanden, traditionelle zyprische Tavernen und Restaurants sind eher rar. Tauchschule ist fußläufig erreichbar. Hoteleigener Strand mit Liegen direkt vor der Türe, zum Meer gelangt man über Stiegen, hier befindet sich auch der öffentliche Strand. Das Meer ist wirklich wunderschön, klar und einfach traumhaft!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:KaBr

Dear KaBr, Thank you for sharing your comments from your recent stay at the Grecian Sands Hotel. We are happy to see that you enjoyed your overall stay with us. At the Grecian Sands Hotel, we always welcome feedback from our guests as it helps us continue to improve our standards. As we always do, we have noted your kind feedback on items that can be improved, and we will share it with the appropriate departments to be reviewed. We certainly hope to have the pleasure of hosting you at the Grecian Sands Hotel again soon. Warm Regards, The Management Team Grecian Sands Hotel