Josef (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zufriedene Stammgäste in sehr nettem Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wie seit vielen Jahren haben wir wieder ein paar Tage in Bad Mitterndorf im steirischen Salzkammergut verbracht, und zwar wieder im Hotel Grimmingblick. Da es schon etliche Bewertungen gibt (zuletzt „Sehr nettes Hotel in herrlicher Landschaft“ vom März 2015), die zum Teil nur Ergänzungen enthalten, diesmal wieder eine sozusagen „Gesamtbewertung“, wenn auch nur kurz. Das Hotel liegt sehr zentral im Ort, kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden, auch Garagen (gegen Gebühr) gibt es. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien; wir hatten wieder ein südseitiges Zimmer „Grimmingblick“ (mit Balkon mit Tisch, Sesseln, Liegestühlen), das ausreichend groß, zweckmäßig und gut ausgestattet ( Fernseher, Telefon, Gratis-WLAN, Safe, Kühlschrank – aber keine Minibar) war. Im Sanitärbereich (Dusche, Doppelwaschbecken, WC im selben Raum) waren kleine Toiletteartikel, Bademäntel, Sauna-Badetücher, Haarföhn usw. vorhanden. Alles war sehr sauber, das Zimmerservice in Ordnung. Für Lärmempfindliche störend könnte bei geöffneten oder gekippten Fenster – vor allem am Morgen – der Lärm des Verkehrs auf der etwas entfernt liegenden Bundesstraße sein. Im Restaurant des Hotels (seit dem Zubau eines Wintergartens sehr gemütlich; reservierter Tisch für den gesamt Aufenthalt) haben wir im Rahmen der „3/4-Verwöhn-Halbpension“ sowohl beim Frühstück, am Nachmittag bei Kaffee und Kuchen sowie am Abend (hier ist es auch möglich, das à-la-carte-Angebot zu wählen) sehr gut gegessen und wurden nett und aufmerksam bedient. Ein großzügiger Wellness-Bereich (Innen- und Außenpool, Whirlpool, verschiedene Saunen, Orient- und Dschungelbad, usw.) und die Angebote des im Hotel (wenn auch separat geführten) befindlichen „Wellnesshaus Elisabeth“ (Massagen, Kosmetik) tragen sehr zu einem angenehmen Aufenthalt bei. Wir haben uns im Hotel und bei ausgedehnten Wanderungen in der herrlichen Umgebung (auch auf der Tauplitzalm auf noch sehr schneereichen Winterwanderwegen waren wir unterwegs) erneut sehr wohl gefühlt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe