Nachdem ich manche Bewertungen gelesen habe, hatte ich echt Angst, zwei Wochen in einem furchtbaren Hotel zu verbringen. Diese Angst war unbegründet. Das Hotel ist bewacht und im Eingangsbereich befinden sich ein Friseur, der Fotograf, ein Juwelier, sowie ein Klamotten- und " Kleinkrust" geschäft. Die Rezeption ist wie der Rest der Anlage in einem kleineren Gebäude untergebracht. Das Personal kann nicht gerade gut deutsch, aber schließlich sind wir ja auch in der Türkei und man kann sich auch ein wenig an das Land anpassen. Außerdem holen sie gleich jemanden, der einem auf deutsch weiterhilft, wenn man sich gar nicht verständigen kann. Neben der Rezeption befindet sich der Speisesaal, in dem gefrühstückt wird. Eine kleine Terrasse, direkt am Pool bietet auch ein paar Plätze zum frühstücken an. Um den Pool befinden sich die Familien-Villen. Diese sind sehr schön und sauber, ausserdem ziemlich neu (oder auch renoviert). Von hier aus geht es über Treppen oder einen Weg zu den verschiedenen anderen Gebäuden. Ziemlich steil. Wenn man einen Kinderwagen dabei hat, sollte man eine Villa am Pool buchen. Diese bestehen jedoch aus einem großem Zimmer. Im Eingansbereich ein Wohnzimmer mit Couch und Bett, dann geht es zwei Stufen hoch zum Ehebett und dem Bad. Aber für eine Familie ist das o.k. Die anderen Familienzimmer befinden sich etwas höher, haben aber alle zwei abgeschlossene Zimmer. Im ersten Zimmer das wir hatten, waren die Vorhänge verschimmelt und das sah echt eklig aus, aber ansonsten war alles sauber. Macht man die Kategorie des Hotels von diesem Zimmer aus abhängig würde ich gerade mal drei Sterne vergeben. Nachdem wir uns aber beschwert hatten, gab es ohne Zögern eine Familienvilla am Pool, wo wir uns gleich viel wohler fühlten. Aber wie ich von anderen Familien gehört habe, gibt es auch ganz weit oben ziemlich schöne gepflegte Familienzimmer, teilweise sogar mit leerer Küchenzeile und super Meerblick. Es muss also nicht unbedingt die Villa sein. Einziges Manko an den Zimmer ist der Stauraum. Wir haben mit drei Kindern wirlich zwei Wochen aus Koffern gelebt, da es nur einen Schrank gab. Aber ich denke, damit kann man mal leben. Im großen und ganzen war es ein schöner Urlaub. Es gab kaum Leute, die sich beschwert hatten. Es waren viele deutsche Stammgäste da, was eigentlich ein Zeichen dafür ist, dass man zufrieden war. Leider bleiben diese immer mehr aus, was jedoch nicht an der Anlage, sondern eher an den vielen Russen liegt, die seit einiger Zeit verhäuft in die Türkei reisen. Daran fühlten sich sehr viel Leute gestört, aber schließlich ist das Hotel auch froh, wenn es ausgebucht ist. Wir waren übrigens im Mai 2005 dort, als alles wunderschön blühte und duftete. Man kann dort einen wunderschönen Urlaub verbringen, wenn man sich nicht an jeder Kleinigkeit aufregt. Leute denen man nichts recht machen kann, sollten am Besten ganz zu Hause bleiben, denn diese finden auch immer irgendwas zu meckern. Das Hotel hat den 4. Stern übrigens noch nicht so lange. Den gab es erst wegen den Rutschen. Ich habe wirklich mit vielen Leuten geredet und alle waren zufrieden.
In unserem ersten Zimmer gab es ziemlich viel Stechmücken, wenn man das aber an der Rezeption meldet, kommt unverzüglich eine Truppe, welche die Zimmer gegen Moskitos ausspritzt. (Nicht gesundheitsschädlich). In der Familienvilla gab es Insektenrollos an den Fenstern. TV-Programme gibt es genügen, ich gehe schließlich nicht zu Fernsehen in den Urlaub. Für Familien mit Kindern sind wie oben schon erwähnt die Familien-Villen mit direkter Poolnähe (Babyphon hatte auch Empfang) geeignet.
Das Frühstück war o.k. Viel Auswahl. Nur manchmal eben zu viel Andrang am Kaffeeautomaten. Aber wenn man mal den richtigen Zeitpunkt gefunden hat, dann muß man gar nicht anstehen. Mittagessen entweder oben oder Snacks am Strand, wo es gemütlicher und ruhiger war. Ausserdem gibt es am Strand ein Nomadenzelt, wo eine ganz liebe Frau von 10-19 Uhr türkische Pizza zubereitet. Am oberen Pool gibt es Kaffee und Kuchen, war auch immer gut. Abendessen am Strand, wo manchmal die Plätze etwas knapp waren, dann mussten wir eben etwas warten. Aber wenn sich manche Leute über Durchfall und Fieber beschweren, dann liegt das sicher nicht am Essen. Eiswürfel sollte man vermeiden, da diese aus Hahnenwasser zubereitet werden und man das nicht trinken soll. Sogar meine 10 Monate alte Tochter hat das Essen ohne Durchfall und Brechen vertragen.
Der Service ist wirklich super. Für das, dass die Kellner 12 Stunden auf den Füssen sind, und für (unsere Verhältnisse) lächerlich 150 Euro verdienen, ist es zu bewundern, dass sie immer freundlich sind. Die Kinderanimation ist super, als mein Mann im Krankenhaus lag (was übrigens weder am Essen, noch am angeblich " verschmutzem" Pool lag) wurde mir sogar angeboten, die Kinder den ganzen Tag unter Aufsicht im Club zu lassen. Am Abend gibt es die vielgeliebte Mini-Disco, danach das Animationsprogramm, welches ganz o.k. ist. Meine Erfahrung mit Zimmern im Urlaub ist bisher immer so gewesen, dass ich erst nach einem Zimmerwechsel ein wirklich schönes Zimmer bekam. Das war aber gar kein Problem. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher waren manchmal etwas veraltet, aber immer alles sauber. Leider gibt es für den Pool kein Handtuchservice.
Das Hotel befindet sich an einer Hauptstrasse von der man aber kaum etwas mitbekommt. Am Abend konnten wir manchmal vom Nachbarhotel die Animation hören, was mich aber nicht störte. Die Transferzeit betrug ca. 1,5 Stunden, kam mir aber nicht so lange vor. Die nächsten größeren Einkaufsmöglichkeiten befinden sich zu Fuss etwas 15 Minuten entfernt. Hier muss man direkt neben der vielbefahrenen Hauptstrasse laufen. Nach Avsalar ist es noch ein Stück weiter, wenn man kleine Kinder hat, bietet sich der Dolmus an, kostet ca. 1 Euro. Taxi sollte man vermeiden das kostet mind. 4 Euro. Direkt um das Hotel ist leider nicht sehr viel los, was ich am Abend manchmal etwas schade fand, weil man wirklich immer viel laufen musste und mit Kindern ist das einfach nach einem anstrengendem Tag am Strand nicht mehr drin. Der Strand ist türkeitypisch, Sand mit Kies. Eine Dame beschwerte sich über den Strand, was ich unmöglich fand, da wir ja nicht in der Karibik sind. Der Strandboy kümmert sich um die Liegen, von denen nicht immer genügend vorhanden waren, aber dann haben wir uns einfach auf die Kissen verzogen, die auf einer Wiese neben den Rutschen lagen. Der Pool an der Rezeption (Süßwasser) war immer sauber und wurde jeden Abend gereinigt. Am Strand befindet sich ein Salzwasserpool, der manchmal etwas trüb aussah, was aber vielleicht auch am Salzwasser lag, denn auch dieser wurde jeden Abend chemisch gereinigt. Ausserdem konnte man auch in dem Pool bei den Rutschen baden, wenn diese nicht geöffnet waren. Das die Rutschen nur 2 x am tag eine Stunde geöffnet waren, ist in den meisten Hotels der Fall, das sie eben ständig bewacht werden. Darüber sollte man sich nicht beschweren, sondern froh sein, dass jemand aufpasst.
Siehe oben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |