Ich fahre schon seit vielen Jahren immer wieder nach Guglwald und es lohnt sich immer. Das ganze Hotel ist mit Liebe zum Detail ausgestattet. Es macht gekonnt den Spagat zwischen urigem und modernem Stiel. Ganz besonders gefällt mir die Architektur dort - lieblich und schön. Es ist NICHT wie Nachbarhotels einfach ein Klotz in der Landschaft sondern wie ein Märchenschloss. Sehr schön ist am Abend das 6-gänge Menü. Alles und jeder im Hotel ist nett, hübsch, verspielt, zuvorkommend, sauber, gemütlich und familiär. Der Internetempfang am Handy ist nicht gerade berauschend aber man hat ja anderes zu tun ;-). Für Whatsapp und Nachrichten lesen hat es ausreichend funktioniert. In der Lounge gibt es gratis WLAN. Achtung mit den Rouming-Gebühren! Es kann sein das sich das österreichische Handy ins tschechische Netz einbucht. Man glaubt nicht wie müde und geschafft man vom Wellnessen sein kann *ggg*. Für's Rasten und Ruhen gibt es auf jeden Fall genügend Gelegenheit :-). Bademantel, Hotelschlapfen und genügend immer wieder frische Badetücher werden in einer schönen Badetasche bereitgestellt. Shampoo nehme ich auch keines mit, da ist überall etwas vorhanden.
Eigentlich braucht man das nicht erwähnen denn sauber bis in das letzte Eck sind alle Zimmer und Minibar ist natürlich auch drinnen. Die Zimmer sind nach Themen eingerichtet. Ich bin liebend gerne in der Lavendelsuit im Schlössl. Das hat ein Bad im sehr großen runden Zimmer, wunderschöne Aussicht, eigener Balkon, flauschiger Teppich, super Bett mit Fernseher am Fußende auch wenn ich den nie benutze... Ich nehme mir zwar meine eigene Decke und Polster mit aber das ist mein eigener Spleen. Wasserkocher mit Teevariationen sind am Zimmer wie auch eine Flasche Wein beim Bett und Äpfel zum Naschen. Meine bessere Hälfte wollte das WC wegen dem warmen Fußboden nicht verlassen ;-). Die Dusche ist glaub ich etwas größer als 2m². Die Lavendelsuit ist sehr geräumig - ich glaub 30-40m². Ich hatte kaum noch so ein schönes Zimmer wenn ich es mit Hilton, Hyatt, Golden Tulip oder ähnlichen vergleiche. Ach ja wer im Schlössl sein Zimmer hat darf auch in den Saunabereich vom Schlössl rein.
Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet das für mich keine Wünsche offen lässt. Je nach Jahreszeit gibt's frische oder getrocknete Teekräuter aus dem eigenen Kräutergarten. Vor ein paar Jahren hab ich mit der Oma vom Haus beim Kräutertrocknen geplaudert. Im Sommer ist der Kräutergarten einen Besuch wert. Aber wieder zurück zum Kulinarischen. Am frühen Nachmittag gibt es immer ein reichhaltiges Buffet zur Mittagsjause mit vielen verschiedenen süßen Köstlichkeiten und Suppe, Chili Con Carne,.... Abends wird man so richtig verwöhnt mit einem 6-Gänge Menü. Das wird so richtig schön zelebriert. Danach ist man satt aber nicht übersättigt.
Alle sehr sehr nett und zuvorkommend. Der Seniorchef, der Juniorchef und der kleine Nachwuchschef haben auch immer ein Lächeln aufgesetzt und mischen sich unter die Gäste. Echt nett wenn der Kleine 5-Jahrige mit seinem Papa serviert. Diese nette Art geben Sie auch gekonnt an die Mitarbeiter weiter. Viele der Mitarbeiter kennt man schon lange... Das Zimmer wird wie üblich einmal am Tag schön hergerichtet UND am Abend wenn man zu Tisch sitzt noch einmal aufgehübscht. Man hat in Guglwald das Gefühl, die Mitarbeiter freuen sich den Gästen eine Freude machen zu wollen und nett in einer Familie aufgenommen zu werden.
Es liegt direkt an der tschechischen Grenze. Der Grenzübergang ist gleich neben dem Hotel. Wer ein Zimmer im Schlössl an der Nordseite hat, kann über die Grenze spucken ;-). Wer lust hat macht einen kurzen Abstecher zum Lipno Stausee. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und gerade im Winter hat man aufgrund der Höhe ziemlich sicher eine Zuckerhaube. Der Ausblick auf das hügelige Mühlviertel ist der Hammer von den richtigen Zimmern aus.
- Wellness
- Sport
Zum Sport muss ich sagen das ich diese einfach der Gemütlichkeit halber nicht nutze. Es gibt aber Räder zum Ausleihen und einen Fitnessraum. Nachdem ich immer am Wochenende komme hatte ich fast immer das Livemusik in der Lounge. Die Barkeeper sind verspielt mit neuen Kreationen und die Cocktails sind einfach Spitze. Der Wellnessbereich ist modern gehalten und man findet auch bei voll belegtem Hotel immer einen Platz. Es gibt viele kleine gemütliche Zimmerchen oder Ruheräume mit den verschiedensten Liegen, Betten oder Stressless Sesseln. Wer mal ganz alleine zu zweit sein möchte bucht sich ein Whirlpoolzimmer oder eine der Solegrotten für eine halbe Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Harald, für Ihre Besuche und Ihre ausführliche Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich. Unser gemeinsames Ziel ist es, wenn sich Gäste gerne an einen erholsamen und schönen Urlaub zurückerinnern und uns daher auch gerne wieder beehren möchten. Es ist schön zu lesen, wenn uns genau dies gelingt! Danke dafür. Wir wünschen Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage! Herzliche Grüße aus Guglwald Ihr Gastgeber Mag. Alexander Pilsl mit dem gesamten Hotel Guglwald-Team