Die Anlage ist sehr weitläufig und das eigentlche Hotel setzt sich aus mehreren Gebäudekomplexen zusammen. Es gibt rund 60 Zimmer, davon sind einige Suiten. Die Zimmer die wir gesehen haben, sind ganz neu und wirklich toll ausgestattet. Alles ist sauber und nett. Wir hatten neben einem umfangreichen Frühstücksbufett am Nachmittag zwischen 14.30h und 16.00h das sogenannte Nachmittagsbufett, wo es neben Kaffe und süßen Leckereien Suppen, Aufstriche und Ähnliches gibt. Am Abend gab es ein 6-gängiges Menü, dass qualitativ sehr hochwertig und sehr gut zusammengestellt ist. Auch für Vegetarier gibt es immer etwas. Wir haben bei unserem Aufenthalt eigentlich fast nur Pärchen gesehen (Romantikwochenende eben), es war aber auch eine Damenrunde dort. Vom Alter her waren doch einige frühe Zwanziger dort, sonst eher Mittelalter. Einziger Tipp den ich geben kann: hinfahren und ausprobieren! Und nehmt Euch die Zeit, es zu genießen!
Perfekt! Wir hatten eine Maisonette mit einer Wendeltreppe hinauf in den Schlafbereich - ganz toll. In der Früh auf dem Weg zum WC muss an ein bisschen aufpassen, wenn man die Wendeltreppe nicht gewöhnt ist (zu spät sollte man nicht aufstehen), aber sonst war das schon ok und man bekommt mit der Zeit kräftige Wadeln vom vielen Stiegensteigen ;-)) Die Möblierung war ganz neu und modern und hat uns sehr gut gefallen. Im Schiebschrank gab's auch einen Safe mit genügend Platz für die Schmuckschatullen, Uhren, etc. Es gab bei uns 2 Fernseher (einer oben), eine Stereoanlage mit zusätzlichen Boxen in Bad und Schlafbereich. Natürlich gibt es auch eine Minibar und ein Telefon im Zimmer. Auch ein netter Balkon mit sehr angenehmer Aussicht auf eine Wiese und den nahen Wald war bei unserem Zimmer. Andere Zimmer haben z.B. Ausblick auf den Aussen-Wellnessbereich. Die sanitären Anlagen (Bad und WC) waren ein Hammer. Ganz neu, mit Natursteinen gefliest, Fussbodenheizung, Waschtisch in modernem, aber recht ansprechendem Design und eine ganz tolle Dusche für zwei! Einzig auf dem WC der Abfalleimer aus Kunststoff hat weh getan - den sollte man unbedingt durch ein kleineres, edleres Modell ersetzen!!
Speisen und Getränke waren ohne Aussnahme von sehr hoher Qualität. Die Zusammenstellung zeugt von viel Kreativität, was natürlich für Leute, die es eher bodenständig mögen, nicht so ideal ist. Man kann aber ohne Probleme alternativ auch eher gängige Speisen wie Schnitzel bestellen. Die Preise sind für die gebotene Qualität in Ordnung.
Der Service war tadellos! Das Personal wirklich professionell und unaufdringlich. Ebenso die Reinigungskräfte - war wirklich OK!
Schloss Guglwald liegt mitten in der Natur, in der näheren Umgebung gibt es einige kleinere nette Orte, die man auch besichtigen kann (z.B. Bad Leonfelden). Die Gegend ist prädistiniert für Spaziergänge und leichte Wanderungen! Wir hatten herrliches Herbstwetter - es war einfach wunderbar!
Der Wellnessbereich ist sehr groß und abwechslungsreich. Teilweise sind die Einrichtungen sehr neu. Es ist alles sehr sauber und gepflegt, trotzdem ist das Reinigungspersonal so gut wie unsichtbar! Uns ist aber leider aufgefallen, dass es zu wenig Duschen und Ablagemöglichkeiten für Handtücher, Bademäntel und Badetaschen gibt! auch der Aussenbereich ist sehr nett gestaltet und der vorhandene Badeteich ist in der wärmeren Jahreszeit eine sehr gute Alternative zum Pool (Innen- und Aussenpool vorhanden).
| Infos zur Reise | |
|---|---|