Teress (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Urlaub am Waginger See - Erholung pur für Familien

Gut

Herausragend ist der super Service und die herzliche Art der Gastgeber. Ein Familienunternehmen, das mit viel Herzblut geführt wird. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Frühstück war sehr gut, es ließ keine Wünsche offen. Jeden Morgen frische Brötchen/Brot und verschiedene Aufstriche/ Wurst/ Käse usw. und gekochte Eier gab es auch. Ergänzt wird das ganze durch den direkten Zugang zum See, also Hauseigene Badestelle, welche auch nicht überlaufen ist und schön ruhig liegt. Dazu zu Fuß zu erreichen, da direkt neben der Badestelle: Ein Restaurant für den kleinen Hunger zwischendurch. Macht sehr gute Pizzen. (Wir haben leider nur Pizza gegessen). Was auch noch gesagt werden muss: Alles sehr kinderfreundlich, also perfekt für Familien.

• Gut
  • Wir waren zufrieden mit unserem Zimmer. Aufgrund der sehr spontanen Buchung, gab es kein Zimmer mehr für uns, wo noch ein Reisebett für unser Kind reingepasst hat. Machte aber nix, den die Betten sind gróß, sodass sie bei uns nächtigen konnte.

• Gut
  • Auf dem Campinggelände, welches unmittelbar an das Hotel angrenzt gibt es ein Restaurant. Wir haben dort Pizza gegessen und waren sehr zufrieden. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ansonsten haben wir die örtlichen Gastronomie in den verschiedenen Orten (vor allem Traunstein) getestet.

• Die Gastgeberin erfüllt jeden Wunsch. Zumindest unsere wurden erfüllt.

• Der Waginger See ist eine Reise wert. Super warm auch für Ende August absolut zu empfehlen. Wir haben Traunstein besucht, was schnell zu erreichen war, sowie den Königssee und den Obersalzberg.

Der Waginger See bietet ein sehr gutes Freizeitprogramm für die ganze Familie. Natürlich steht schwimmen hier an erster Stelle. Aber man kann auch Boote ausleihen und sich in der Surfschule im Surfen probieren. Eine Fahrradtour am See entlang ist super, da kann man auch gleich mal an den danebenliegenden Tachinger See fahren. In Waging am See gibt es eine tolle Minigolfanlage. Für Kinder gibt es sehr schöne Spielplätze. Buddeln am Strand und in Wassernähe sind sowieso unschlagbar. Was sich noch lohnt ist eine Schifffahrt über den Königssee, sowie der Besuch der Dokumentation am ehemaligen Berghof. Dort wird Geschichte sehr gut deutlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016