Bernd (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 3-5 Tage • StadtDie perfekte Operationsbasis

Gut

Das Hotel ist die perfekte Basis für einen Städtetrip nach München. Wobei Hotel etwas hoch gegriffen ist, da das Angebot eher einer Pension entspricht. Allerdings sehr familiere Atmosphäre und immer für individuelle Wünsche und Tipps offen.

• Höchstes Lob für unser Zimmer! Super sauber, tadellos in Ordnung, Matratzen bequem, Beistellbetten für die Kinder okay und alles funktionsfähig. Die Deko war geschmackvoll und nicht zum Glück nicht künstlich heimatverbunden. Eine Anregung hätte ich allerdings: Da das Hotel direkt am Waldrand liegt, sind hier dementsprechend viele Insekten (vor allem auch stechende) unterwegs. Ich als Mückenstichallergiker würde mir noch Fliegengitter vor den Fenstern wünschen, damit man die frische Waldluft auch mal Abends und des Nachts ins Zimmer lassen kann, ohne am nächsten Morgen wie ein Sieb auszusehen (oder in meinem Fall wie der Elefantenmensch).

• Gut
  • Der Größe bzw. der fehlenden Größe des Hotels entsprechend, war auch das Frühstücksangebot. Bitte nicht falsch verstehen: Es war von allem da und wurde auch immer wieder nachgelegt, aber ein Angebot wie in einer All-Inclusive-Bettenburg darf man natürlich nicht erwarten. Dafür wurden die Eier immer frisch und exakt nach den Wünschen der Gäste zubereitet. Auch der Kakao für die Kinder kam nicht aus irgendeinem Automaten sondern wurde frisch angerührt und war immer wohltemperiert und sofort trinkbar. Das Hotel bietet nur Frühstück, wodurch man gezwungen ist, entweder jeden Abend im Supermarkt ein Abendbrot einzukaufen oder auswärts zu essen, wobei man (es sei denn, man will immer italienisch essen) auf ein Fortbewegungsmittel angewiesen ist. Mit vollem Bauch den Rückweg vom Kloster Schäftlarn... aber das hatten wir ja schon. Wir haben dann darauf geachtet, das wir schon abgefüttert waren, bevor wir aus München zurückkamen. Als Notnagel für die Kinder hatten wir immer etwas aus dem Supermarkt im Kühlschrank vor der Rezeption, den wir mitbenutzen durften. Hier konnten sich die Gäste auch gegen Eintragung in einer Liste von den angebotenen Getränken bedienen. An der Tatsache, dass dies anscheinend funktioniert hat, kann man auch den familiären Charakter und die Art der Gäste erkennnen.

• Bedingt durch die Tatsache, dass es ein eher kleines Hotel ist, kann der Service eigentlich nur individuell und maßgeschneidert sein. Egal, ob Freizeitmöglichkeiten, Gastronomiemempfehlungen außer Haus, Dauerkartenempfehlungen für die Bahn, alles immer maßgeschneidert und nicht von der Stange. Da alles absolut in Ordnung war, gab es auch keinen Grund für Reklamationen egal welcher Art.

• In einem kleinen Ort gelegen, ist dieses Hotel doch der optimale Ausgangspunkt für eine Städtetour München. Der Bahnhof mit der S7 ist nur ca. 200m entfernt und mit dieser Bahn kommt man ohne Umsteigen direkt ins Zentrum von München. Mit Dauerkarte ist man flexibel und mobil und die Bahnen fahren alle 20 Minuten. Direkt am Hotel beginnt der Waldweg zum Kloster Schäftlarn mit Biergarten. Allerdings ist der Hinweg einfacher als der Rückweg, da der Weg doch sehr steil ist und mit ? Maß Bier intus kann der Rückweg schon zur Qual werden. Sehr ruhig, nur die S-Bahn ist gelegentlich zu hören. Das Publikum war bunt gemischt von Familien bis Extremsportlern und sehr angenehm. Der Anlieferverkehr für den Supermarkt im gleichen Gebäude war unterschiedlich stark zu hören, je nach Fahrer. Einer hat die Ware lautstark durch die Gegend gepfeffert, ein anderer gemütlich und somit leise ausgeladen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selber keine, aber wer sich im Dunstkreis einer Stadt wie München und der Voralpenlandschaft mit Isartal, Starnberger See etc. langweilt, ist eigentlich selber schuld. Nach jedem Tag 10 Stunden München waren wir eh alle immer dermaßen platt, dass wir gar nichts mehr hätten unternehmen können. Womit wir wieder beim Thema "perfekte Operationsbasis" wären... Wie soll ich das jetzt mit den Sonnen machen? Sind fehlende Möglichkeiten im Hotel schlecht, vor allem wenn man die Möglichkeiten im Umland bedenkt? Bitte nicht böse sein, wenn ich jetzt hier mal eine Sonne anklicke, aber ich denke es ist hier direkt im Hotel gefragt. Außerdem sieht man dann, dass dies keine gekaufte Positivbewertung ist ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Gast ' Herr Bernd', vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und umfassende Bewertung und die hohe Anzahl von Sonnen. wir würden uns freuen Sie und Ihre Familie wieder bei uns in der 'perfekten Operationsbasis' begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen Ihr Management und Team Hotel Gut Schwaige