Das Hotel befindet sich in einem mehrere hundert Jahre alten Fachwerkkomplex. Die Zimmer sind alle in sehr gutem Zustand. Entsprechend den baulichen Gegebenheiten wurden liebevoll eingerichtete Zimmer und Badezimmer hergerichtet. Alles ist zentimetergenau eingepasst, da zumeist nichts genormt ist. Die stets sauberen Zimmer haben Flair und die zentrale Lage am Marktplatz im mittelalterlichen Beistein ist bezaubernd. Tagsüber ist man sowieso unterwegs und sieht die vielen Tagestouristen nicht. Abends wird es ruhig im Ort und man genießt das "Dornröschen der Mosel". Im Haus werden Übernachtung und Frühstück (in Buffetform) angeboten. Da das zum Hotel gehörige Restaurant durchgehend warme Küche anbietet, verhungert man nicht. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, den Niederlanden, Belgien und Großbritannien/Irland. Zumeist handelt es sich um ältere Gäste, die z. T. - wie wir - schon seit vielen Jahren Stammgäste sind. Man sollte in Beilstein die Möglichkeit nutzen, dass man sein Auto stehen lassen und trotzdem mobil sein kann. Wir machen in jedem Jahr Wandertouren, in die wir eine Schifffahrt einbeziehen.
siehe Bemerkungen in der Rubrik "Hotel allgemein"
Die im Restaurant angebotene Karte ist umfangreich. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Und die Anzahl der stets belegten Tische spricht sicher für sich.
Bei der Inhaberfamilie fühlen wir uns seit Jahren bestens aufgehoben. Wir werden immer bestens versorgt, und auch gelegentliche kleine Wünsche werden umgehend erfüllt.
Das Hotel liegt inmitten des mittelalterlichen Ortskerns. Von Beilstein aus kann man eine ganze Reihe von Wanderungen unternehmen, ohne das Auto benutzen zu müssen. Direkt am Ortsrand beginnen Wanderwege, oder man setzt mit der Fähre ans andere Moselufer über und wandert dort. Auch Schiffs- und Fahrradtouren sind direkt ab Beilstein möglich. Eine schöne Gegend zum relaxen. Und abends kann man zu Fuß in die umlegenden Weinlokale gehen, ohne den Führerschein riskieren zu müssen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Anne & Jürgen |