Thomas (51-55)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Das geht sehr gut

Gut

Angelaufen wurde das Haus im Rahmen einer Motorradttour und gefunden durch eine Unterkunftssuche im Navi. Das Haus ist im Karrée angelegt und macht insgesamt sowohl von innen als auch von außen einen recht gepflegten Eindruck. Offenbar auch eher als Tagungshotel ausgelegt, verfügt es über eine für ein Haus dieser Größe bemerkenswert große Zahl von Einzelzimmern (35, wenn ich mich recht erinnere). Andere Gäste waren offenkundig in erster Linie aus Deutschland, bedingt durch das Wesen (auch) als Tagungshotel bewegt sich das Publikum im mittleren Altersschnitt. Handy funktioniert. ACHTUNG! Fahrzeuge keineswegs im Spätsommer/Frühherbst unter den um das Hotel liegenden Bäumen (Kastanien) abstellen. Blechschäden sind ansonsten garantiert! Ausreichende PP sind vorhanden. Preis-Leistungsverhältnis absolut angemessen, insbesondere, wenn man die Hotelpreise im benachbarten Leipzig ins Kalkül zieht und man die Klassifizierung berücksichtigt.

• Gut
  • Zimmer im Obergeschoss, Möbelzweckmäßig und einwandfrei in Ordnung. Badezimmer völlig ok, Klimanlage nicht vorhanden, TV von anderen Gästen "verorgelt" (völlig verstellt). Der Rezeptionist hat sich der Sache sofort angenommen und zumindest die Funktionsfähigkeit wieder hergestellt. Minibar vorhanden, Telefon ebenso. Sauberkeit absolut gegeben, keinerlei Beanstandungen.

• Ein Restaurant und Bar. Die bestellten Speisen (wegen des Wetters wurde aus ursprünglich geplanter Einzelübernachtung eine doppelte) waren sehr schmackhaft und mehr als nur ausreichend. Bei 190 cm Größe und 95 kg war ichmehr als einmal überfordert. Service aufmerksam und unaufdringlich, für uns wurde eigens auf der Terasse eingedeckt.

• Hotel aufgesucht und bei der mit einem Mitarbeiter besetzten Rezeption vorgesprochen sowie Anliegen vorgetragen: Doppelzimmer für eine Nacht, nach Möglichkeit für Raucher. Vakanz vorhanden, Schlüssel empfangen und eingetragen. Nach Abholen des Gepäcks vom Motorrad und Abholung der Begleiterin das Hotel erneut betreten. Große Augen an der Rezeption: "Oh, da habe ich sie falsch verstanden! Ich dachte, Sie seien alleine. Was ich Ihnen gegeben habe, war ein Einzelzimmer. Das tauschen wir gegen ein Doppelzimmer - ein größeres, das ich Ihnen aufgrund des Missverständnisses für den Standardpreis überlasse." So war es dann auch...

• Gut
  • Haus liegt ruhig nahe am Ortszentrum, direkt an einem Park und einer ruhigen Wohnstraße. Verkehr ist so gut wie nicht wahrnehmbar. Zum Bahnhof sind es ca. 10 Minuten zu Fuß - und von dort 25 Min. mit der Regionalbahn zum Leipziger Hauptbahnhof (Zug in stündlichem Takt). Mit "Nightlife" hingegen sieht es ancheinend eher etwas düster aus, ohne allerdings dieses intensiv erkundet versucht zu haben. Wegen untauglichen Motorradwetters am zweiten Tag wurde die Bahnoption nach Leipzig für eine Stadtbesichtigung gewählt. Dort gibt es bekanntlich mehr alsgenug zu sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife