Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Parkhotel Leipzig West - Es ginge besser!

Wir waren hier bisher zwei mal, einmal im Mai 2012 und einmal im Juni 2012. Die Aufenthalte unterschieden sich. Im Mai war nichts zu beanstanden, im Juni schon, mehr dazu in der Bewertung. Der Empfangsbereich des Hotels ist sehr schön und gemütlich gestaltet. Der Frühstücksraum ist ebenfalls einladend. Die Flure machen auch einen guten Eindruck. Im Fahrstuhl war es recht duster, mehrere Lampen waren defekt, außerdem ging die Tür jedesmal schon auf , bevor der Fahrstuhl seine "Endposition" erreicht hatte, so stolperten wir mehrfach hinaus. Zu unserer Reisezeit waren Paare, Familien und Geschäftsreisende im Hotel. Ob wir nochmal hier übernachten würden, hängt vom Preis ab. Jedenfalls muss sich servicemäßig etwas ändern. So, wie es aussieht, gibt es zu wenig Personal, da laut Aushang welches gesucht wurde. Das rechtfertigt aber nicht die Mängel. W-Lan ist im Hotel kostenfrei. Das Auto kann man kostenlos parken. Die Zimmerpreise variieren je nach Buchungsdatum ziemlich, haben wir festgestellt.

• Die Zimmer, die wir bei beiden Aufenthalten hatten waren sehr groß und unterm Dach gelegen. Eigentlich schön. Beim ersten Mal allerdings war der Teppichboden voller weißer Fussel und Fäden(vom Bettenbeziehen?), sicher nicht schlimm, aber es macht keinen guten Eindruck. Diesmal war das Laken auf dem Doppelbett so klein, dass es nur obenauf lag, nirgends eingesteckt werden konnte und so natürlich nicht hielt. Eine Auflage war auch nicht auf der Matratze und so lag man früh mehr oder weniger auf der nackten Matratze. Unhygienisch ! Und eigentlich möchte ich mir Hotelmatratzen auch garnicht so genau anschauen ! Und dann das schon erwähnte Badlicht, sowas muss vor Einzug der Gäste kontrolliert werden. Das Bad war immer sauber geputzt.

• Das Frühstücksangebot hatte sich leicht verschlechtert zu unserem vorherigen Aufenthalt. Es ist ein einfaches, gutes Frühstück. Schlecht war aber, dass diesmal weder Käse- noch Wurstplatte nachgefüllt wurden und das, obwohl noch genügend Gäste beim Frühstück waren.

• Wie erwähnt, gab es im Mai nichts zu beanstanden. Bei unserem letzten Aufenthalt aber, war das gebuchte Zimmer am späten Abend nicht fertig. Der Buchungsbeleg fand sich zwar an der Rezeption, man hatte uns aber anscheinend vergessen. Nach ca. einer halben Stunde Warten für uns, hatte der Rezeptionist das Zimmer fertig. Beim Einzug mussten wir feststellen, dass im Bad kein Licht ging. Das wurde dann auch sofort ebenfalls vom Rezeptionisten behoben. Er war freundlich und sehr bemüht. Der Rest des Personal war zu unserer Zeit weder freundlich noch unfreundlich.

• Gut
  • Das Parkhotel ist in Markranstädt in einer ruhigen Wohngegend gelegen. Bis nach Leipzig, direkt ins Zentrum, sind es ca. 14 km.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt dort eine Sauna und ein Solarium, was wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt