Petra (51-55)
Verreist als Paar • April 2024 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel für entspannte Tage!

Das Hotel hat durch seine Architektur sowie durch seine schöne, moderne Innenausstattung überzeugt. Leider ist die Lage nicht optimal für Ausflüge zu Fuß!

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit tollem Meerblick, auf der 4. Etage. Die Suite war schön, modern, aber nicht zu modern, eingerichtet, mit Wohlfühlcharakter, sehr geräumig und sehr ruhig. Bedauerlicherweise gab es nur eine Badewanne, die "gefährlich" vom Ein- bzw. Ausstieg war, und keine bodentiefe Dusche!

• Wir hatten Halbpension gebucht und das Frühstücksbuffet war sehr zufriedenstellend, allerdings vermissten wir innerhalb der 10 Tage Urlaub hin und wieder frischen Lachs. Abends gab es kaum Auswahl an frischem Fisch, kaum Hülsenfrüchte, und viel zu weich gekochtes Gemüse außer dem Wok-Gemüse, das wirklich empfehlenswert war. Das Personal schien extrem gestresst zu sein, was auf uns als Gäste sehr unangenehm wirkte. Das Personal war ständig mit "Abräumen" und "Eindecken" beschäftigt und konnte (wollte!??) sich nicht um den Gast kümmern, z.B. Weinempfehlungen auszusprechen oder mal nach dem Befinden des Gastes zu fragen. Eine "Service-Gast-Beziehung" konnte sich leider nicht entwickeln, was sich sicherlich auch im Trinkgeld widerspiegeln wird. Insgesamt folglich keine gemütliche, behagliche Atmosphäre!

• Gut
  • Täglich bekamen wir in der Suite kostenlosen Zeitungsservice. Man konnte zwischen der "Bild-Zeitung" und der "Frankfurter Allgemeinen Zeitung" wählen. Nachmittags wurden wir mit "Lindt-Schokoladenkugeln" vom Zimmer-Service verwöhnt! Unsere Fragen wurden stets freundlich und kompetent beantwortet. Auch ergänzendes Kartenmaterial wurde uns zur Erläuterung überreicht.

• Zum Meer hin gibt es eine schöne Strandpromenade, die sich jedoch nicht bis in den Hafen von Estepona erstreckt, zuletzt verläuft der Weg im Sand! Abends ist diese Promenade sehr einsam (ab ca. 21 Uhr)!!! Am besten man geht parallel zur Straße auf dem Gehweg zum Hafen von Estepona ( ca. 25 Minuten) oder per Taxi (ab ca. 21 Uhr keine Busse mehr!). Der Sand ist grau und kiesig bis steinig im Gegensatz zum feinen Sandstrand direkt bei Estepona! Leider gibt es in der Nähe der Strandpromenade kaum gastronomische Einrichtungen wie z.B. Cafés. Auch ein Supermarkt ist im nahen Umkreis des Hotels leider nicht vorhanden!

Sehr bedauerlich war, dass der Spa-Bereich extra bezahlt werden musste (90 Minuten = 25 Euro). Der Außenpoolbereich war wunderbar, das Fitness-Studio war befriedigend. Entertainment war teilweise sehens- und hörenswert, z.B. Flamenco-Abende. Das Angebot von Aktivitäten für die Gäste von Montag bis Sonntag war vielfältig, besonderes Highlight war für mich der Spanischkurs!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2024
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Petra, Herzlichen Dank, dass Sie uns für Ihren Aufenthalt gewählt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Meinung mit uns auszutauschen und uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel mit seiner aussergewöhnichen Architektur gut gefallen hat, und dass Sie entspannte Tage genossen haben. Unser Hotel liegt direkt am Strand mit direktem Zugang zum Strand sowie auch der Strandpromenade. Wir sind ca. 1,5 km vom Hafen von Estepona mit seinen Bars und Restaurants, Supermarkt, Apotheke, etc. und 2,5 km von der Altstadt entfernt. Alle 40 Minuten fährt ein öffentlicher Bus in der Nähe des Hotel(ca. 150m) ab, der unter anderem sowohl am Hafen also auch im Zentrum hält. Alternativ dazu können Sie Fahrräder an unserer Rezeption mieten, wo wir Ihnen auch gerne ein Taxi rufen. Der Kieselstrand vor dem Hotel ist öffentlich, wie alle Strände in Spanien. Es handelt sich um eine natürliche Umgebung, deren Veränderung uns von den Behörden nicht gestattet ist. Wenn Sie einen Sandstrand suchen, finden Sie diesen nur 600 m von unserem Hotel entfernt in der sogenannten „Playa del Cristo“, eine sandige Bucht, welche gut über die Strandpromenade zu erreichen ist. Was die Dusche/Badewanne betrifft, so verfügt unser Hotel über beides. Sollten Sie diesbezüglich eine Präferenz haben, dann lassen Sie uns dies bitte im Vorfeld wissen. Garantieren können wir es Ihnen zwar nicht, aber wir versuchen unser Möglichstes, den Wünschen unserer Gäste entgegen zu kommen. Auch die Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne entgegen und danken Ihnen dafür. Es ist schön zu wissen, dass Ihnen die kleinen Annehmlichkeiten Ihrer Suite gut gefallen, bzw. geschmeckt haben und Ihnen der Spanischkurs viel Spass bereitete hat. Es liegt uns am Herzen Ihnen mitzuteilen, dass es sehr schön war Sie bei uns zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Empfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom H10 Estepona Palace Team.