Wer auf der Suche nach einem schicken und modernen Hotel in super-zentrumsnaher Lage ist, der kommt an diesem Schmuckstück nicht vorbei. Auf der Suche nach einer geeigneten Unterkunft verloren wir schnell den Überblick über die Vielzahl an Angeboten in Barcelona. Es sollte für unseren Städtetrip keine "Absteige" und kein 5-Sterne-Palast sein, der uns für ein paar Tage beherbergen sollte. Nach kurzem Blick auf die Hotelbeschreibung machte sich rasch Skepsis breit - die vorhandenen Bilder sahen zu schön aus. Aber nun können wir sagen: "Ja, es ist wirklich so schön und modern im H10 Urquinaona Plaza!". Der erste Eindruck bei Anreise war etwas zurückhaltend, da sich das Hotel in einer Häuserreihe mitten am verkehrstechnisch sehr belebten Urquinaona Plaza befindet. Die unscheinbare Hausfassade lässt noch nichts vom hübschen Interieur durchblicken. Das Hotel hat in der 6. Etage einen eigenen kleinen Pool/Wasserloch, was zur Abkühlung vollkommen ausreicht. Liegen und Handtücher sind am Pool und der dortigen Bar ausreichend vorhanden. Für Barcelona Urlauber als allgemeiner Tipp: -Tickets (z.B. Freifahrt-Nahverkehrs-Ticket ["Holá Barcelona"] oder diverse Eintrittskarten) unbedingt im Vorfeld schon kaufen. Das erspart lange Warteschlangen. -Für den Park Güell braucht man eigentlich gar keine Tickets. Mit den Eintrittskarten kommt man "nur" über einen kleinen Rundweg durch den winzigen alten Teil des Parks. Eine schöne Aussicht erlangt man jedoch auch so, von einem der öffentlichen Rundwege. -Vom Flughafen aus fahren Busse (Aerobus), welche nicht im "Holá Barcelona" Ticket enthalten sind und separat bezahlt werden müssten. Die Busse verkehren bis direkt in die Innenstadt - was ebenfalls über das gut ausgeschilderte Metro-System in gleicher Zeit zu erreichen ist. -Bei Burger King und Co. sind die Preise im Vergleich zu Deutschland sehr hoch.
Die Zimmer sind am besten mit einem "Wow!" zu beschreiben. Sehr hohe Decken, schlichte und elegante Einrichtung. Es gibt einerseits die innenliegenden, kleineren und günstigeren Zimmer zum "Innenhof" des Hotels. Dann gibt es noch die Zimmer zum Place d´Urquinaona, welche deutlich größer sind, aber effektiv kein offenes Fenster aufgrund des Verkehrslärmes zulassen. Andererseits gibt es noch die Zimmer zum Hinterhof, welche neben einem Balkon noch über einen eigenen Jacuzzi verfügen. Wir hatten die mittlere Kategorie als "Upgrade" bekommen. Gleich im Flur befand sich das Waschbecken mit reichlich Rituals-Produkten. Das WC und die Dusche waren durch eine Milchglastür abgetrennt. Diese Tür hat aber nicht ganz geschlossen und lies (gewollt) immer mehrere Zentimeter Platz. Bademäntel, Handtücher und Badelatschen waren vorhanden. Ebenso Fön, Zahnbürsten, Rasierer, etc. Auch gab es eine Nespresso-Maschine und 4 Kapseln und zwei Wasserflaschen, welche täglich kostenfrei aufgefrischt wurden. Ein Flachbild-Fernseher trug mit nur 4 Programmen (3Sat, ZDF, ZDFneo und KIKA) zur Zeitweiligen Unterhaltung bei. WLAN war kostenfrei überall gut nutzbar. Die Betten waren sehr angenehm und die Vorhänge waren blickdicht. Weiterhin gab es einen kostenlosen Safe sowie bei Bedarf ein Bügeleisen mit Bügelbrett.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Es gab immer frisch zubereitete Eierspeisen (a lá cart) sowie Kaffe, frisch gepressten Orangensaft und Croissants. Dazu gab es diverse Süßspeisen, Obst, Brote, Wurst, etc. Einfach sehr lecker und umfangreich.
Leider nur auf englisch, dafür aber umso freundlicher. Wir wurden mit einem kalten Apfelsaft/Wasser/Champanger empfangen. Ein aufmerksamer Page öffnet zudem auch freundlich die Tür. Das Einchecken ging problemlos. Beim Auschecken sagte man uns, dass noch eine Übernachtungssteuer i.H.v. 1,20 € p.P. und Nacht zu zahlen wäre. Das Reinigungspersonal hat stets auf die Türschilder geachtet und dann auch gründlich gereinigt sowie sämtliche Lotions, Shampoos, etc. wieder aufgefüllt.
Für eine Städtereise perfekt gelegen. Der Strand ist mittels öffentlichen Verkehrsmitteln und kurzem Fußweg in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel befindet sich an einem größeren Verkehrsknotenpunkt unweit des Placa de Catalunya als großer Dreh- und Angelpunkt. Direkt vor der Hoteltür fahren zu jeder Zeit Busse ab. Zum Glück sind die Zimmer so gut gedämmt, dass man lediglich ab und zu nur das brummen der U-Bahn hört. Die nächste U-Bahn-Station ist keine 50m entfernt. So kann man seine Touren in alle Stadtgebiete perfekt starten. Fahrzeit Flughafen Terminal T 1 bis zum Hotel sind ca. 55 min mit einem Umstieg. In der näheren Umgebung ist vom Irish-Pub bis hin zur Wok-Küche alles zu finden. Diverse bekannte Geschäfte (Zara, Burger King, etc.) sind fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eigentlich gibt es hier nur den kleinen Poll inklusive Bar uns Sitzecke im 6. Stockwerk zu nennen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jan |
Dear Jan, Thank you for taking your time in writing this nice review. And thank you for choosing us for your stay in Barcelona! We really love your words! We are so happy to know that we accomplish your expectations and that you enjoyed a lot the hotel and the city! We will send your congratulations to all our staff! We hope we can welcome you again! Best regards, Meri Ferrando Sales Manager