Oberhalb des Attersees, mithin in sehr schöner Lage, gelegen, stellt das Hotel Haberl den idealen Standort für einen Aktiv-/Erholungsurlaub dar. Unmittelbar am Haus vorbei verlaufen schöne Wanderwege, ein Golfplatz ist nebenan und selbst Elektroräder werden vom Hotel preisgünstig zur Verfügung gestellt. Den beiden von uns genutzten Zimmern fehlte es an nichts, - auch das Essen (wir hatten HP) ist sehr gut zu bewerten, wobei insbesondere das Frühstück, bzw. dessen Qualität, hervorzuheben ist. Wir hatten dieses Hotel als Ausgangspunkt für Wanderungen am Attersee gewählt und sahen uns in all unseren Erwartungen bestätigt. Gemeint: In einem positiven Sinne. Sehr angenehm war auch der freundliche Service eines allzeit aufgeschlossenen und hilfsbereiten Personals.
Beide Zimmer hatten schöne Balkone, die wir gerne genutzt haben. Die Ausstattung entsprach dem Selbstverständnis eines ****-Hotels.
Die HP ist zu empfehlen, - insbesondere der Fisch schmeckte sehr gut.
Gleich zu Beginn erfuhren wir den sehr guten Service des Hotels, als uns der Juniorchef, nachdem uns ein Bus am Bahnhof Attersee gerade vor der Nase weggefahren war, persönlich, nach einem Anruf, mit dem Auto abholte. Auch sonst war man immer sehr um uns bemüht und kam kleinen Bitten stets entgegen.
Die traumhafte Lage des Hotels (über und nicht neben dem Attersee gelegen) ermöglicht bereits beim Frühstück einen herrlichen Blick auf die umliegende Landschaft und die gegenüberliegende Seeseite mit der Gebirgskette des Höllengebirges. Tagesausflüge führten uns nach Salzburg und Bad Ischl, - als ideale Wanderstrecke erwies sich der Attersee-Rundwanderweg, wenngleich man vor Ort vielleicht noch an der Ausschilderung dessen ein bisschen arbeiten könnte.
Da wir unser eigenes Programm aufgestellt hatten, kann ich über dieses Thema wenig sagen. Man kann Elektrofahrräder mieten und das Haus hat einen eigenen, u.a. mit Liegestühlen ausgestatteten, Zugang direkt zum See. Dort gibt es auch eine kleine Grillmöglichkeit, doch war diese zu unserer Zeit (Mitte September) nicht mehr in Betrieb.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Götz |