Die gesamte Anlage ist im kolonialen Stil gehalten. Es befindet sich ein Hauptgebäude mit Empfang und Restaurant und 3 Nebenhäuser auf dem Gelände verteilt. Diese sind flach mit 2 Etagen, dazwischen befindet sich eine Grünanlage mit dichten Bäumen und mit einem Pool. Viele exotische Blumen, Farbenpracht an jeder Ecke. Wir befanden uns auf einer Rundreise, haben hier übernachtet, weil in der Nähe ein Maya-Tempel und ein Schoko-Museum sind. Unser Zimmer war sehr geräumig mit einem großen Badezimmer sowie einem großen Bett und einem kleinen Kühlschrank und Kaffeemaschine. Das Frühstück war eine Katstrophe. Außer Kaffee und Eierprodukten -kaum was da. Das Brot - undefinierbar. Viel frisches Obst vorhanden. Kein Quark und kein Joghurt, dafür div. süße, weiche Teilchen in kleinen Körbchen je Tisch verteilt. Weiterhin gehörten zu dem Zimmer zwei Schaukelstühle. Bunte Mosaikmuster auf dem Boden, Fenster haben keine Glasscheiben, sie werden durch einen Riegel nach unten verschoben, so dass die Brettchen aufeinander klappen. Sehr interessant.
Siehe Anmerkung ganz oben. Zusätzlich mit TV, Klimaanlage, Telefon. Leider kein deutsches Programm vorhanden, für die Steckdosen benötigt man einen speziellen Adapter. Der Weck- und Gepäckservice funktionierten einwandfrei.
Das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Es lag daran, dass für unsere Gruppe, die sich auf der Maya-Rundreise befand ein BBQ-Grillabend an dem Abend veranstaltet wurde. Die Auswahl an Speisen war sehr gut, z.B. gegrilltes Fleisch, div. Gemüsesorten, typische Landesspezialitäten und verschiedene Nachspeisen. Der Küchenstil war eher landestypisch.
Sehr freundliches Haus, malerisch gelegen, viele Einzeltouristen auf der Durchreise. Zimmerreinigung und Zusatzleistung - nicht geprüft, weil nur eine Nacht geblieben. Dafür funktionierte der Gepäckservice sehr gut und prompt.
Nahe zum Tempel Uxmal gelegen. Ansonsten außer Schokoladen-Museum weit und breit - gar nichts. Typisches Hotel für eine Übernachtung auf der Rundreise nach MAYA-Spuren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife