Reinhard (61-65)
Verreist als Paar • März 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Ab sofort unser Stammhotel für Hamburg Besuche

Ein direkt an den Landungsbrücken gelegenes Hotel mit tollem Ambiente, sehr gutem Frühstück und perfektem Service !!

• Gut
  • Unser Zimmer, die "Seemanskajüte" war gut ausgestattet, mit sehr bequemem Doppelbett, sehr schön gestaltetem Badezimmer und ausreichend Möglichkeit Kleider unterzubringen. Das Zimmer hat aber keinen Balkon und dem weniger attraktiven Blick zur Stadtseite und seitlich zum Hafen. Wir hatten nur einen Kurzurlaub (wegen König der Löwen) verbracht und uns daher nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Aus diesem Grund ist die Bewertung hier kurz gehalten

• Wir haben auf unseren Reisen schon viele hochrangige Hotels bewohnt. Das Frühstück im Hafen Hamburg gehört in Auswahl, Geschmack und Präsentation auch zum besten, was wir bislang erleben durften und war einem 4-Sterne Hotel angemessen. Der auf mehrere Räume verteilte Frühstücksbereich schaffte eine ruhige Atmosphäre und einen Blick auf das Hafengelände und die Elbe. Auch hier merkte man, dass die Angestellten "gut drauf" waren. An dieser Stelle möchte ich noch etwas über das Ambiente des Hotels an sich schreiben. Das Management hat sich wohl zur Aufgabe gemacht, die Nähe und ihre Liebe zur Schifffahrt auszudrücken. Jede Menge Bilder sowie nautische Gerätschaften, Schiffsutensilien sowie jede Menge Schiffsmodellbauten in den Vitrinen und an den Wänden bezeugen dies und schaffen eine sehr, sehr angenehme Atmosphäre im Hotel. Sogar die Hängelampen in der Bar und im Restaurant sind alten Fernrohren Nachempfunden.

• Wir erlebten einen ausgezeichneten Service beim Check-In. Wir hatten für eine Freundin noch ein Einzelzimmer gebucht. Die Dame der Rezeption sagt uns, dieses EZ würde im Seitengebäude und nicht im Haupthaus liegen. Unserer Freundin gefiel diese von uns etwas weiter entfernte Unterbringung nicht. Die Dame versprach zu schauen, ob noch etwas anderes möglich ist. Unsere Freundin bekam dann auch ein DZ auf unserer Seite und damit ein Upgrade, der nicht berechnet wurde. Sicher kann man hier nicht den Anspruch für derartige Services anbringen. Im weiteren Aufenthalt im Hotel (Frühstück, Bar, Terrasse) erlebten wir eine ausgesprochen freundliche Bedienung, aber wirklich auch von jeder/jedem Angestellten. Das ist uns 6 Sterne wert

• Das Hotel liegt 150 m von den Landungsbrücken entfernt auf einer Anhöhe mit tollem Blick auf die Elbe. Man läuft nur 5-10 Minuten über die Treppe zur Straße und auf die andere Seite zum Hafen. Dadurch hat man die Wahl zwischen vielen Restaurants und Imbissläden und kann beim Flanieren am Hafen sich aus etlichen Schiffen für Hafenrundfahrten oder zu den Stage Theater Zelten auswählen. Der Fußweg zu der Elbphilharmonie ist mit ca. 20 Minuten zu bewältigen. Bis zur Binnen-Alster ist man gut 30-45 Minuten zu Fuß unterwegs, die Umgebung um St.Pauli ist ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Unabhängig davon ist die Bahn und der Bahnhof "Landungsbrücken" sozusagen direkt "vor der Tür". Im Hotel hört man davon allerdings nichts, gut so ;-) Direkt am Hotel gibt es ein öffentliches Parkhaus, die Gebühren liegen zwischen 6 Euro für 3 Stunden bis zu 18 Euro für 24 Stunden. Bis zur Rezeption sind es nur 1-2 Minuten

Dauer:1-3 Tage im März 2022
    Vorname:Reinhard