Winfried (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 3 Wochen • Sonstige
Super Hotel für den Urlaub von Behinderten

Im Jahr 2000 am 22.12. erlitt ich auf einer Geschäftsreise an der Nordseeküste nachts im Hotel einen Schlaganfall und bin seitdem 100% schwerbehindert und linksseitig gelähmt. Zunächst haben wir unseren Urlaub im Hotel Kupferkanne auf der Neugartenstrasse in Hagnau bei Familie Wlochowitz verbracht. Die Eheleute Hildegard und Andreas Wlochowitz kümmerten sich mit nicht zu überbietender Fürsorge um mich und meine Frau. Die Kupferkanne war nicht behindertengeeignet aber irgendwie haben wir es geschafft! ( nach 7 Monaten Krankenhaus wieder zurück im Leben). 2002 übernahm Hildegard Wlochowitz die Leitung des neu behindertengerecht umgebauten " Hagnauer Hofs" (Inh. Boris Mahl, Meersburg) an der Hauptstr. 19 in Hagnau. Seithjr sind wir hier hier jedes Jahr auch mehrmals erneut gern zu Gast. Es ist, als ob wir nach Hause kommen! So muß behindertenfreundliches Hotel sein!

• Alles was man braucht ist da oder wird von der Hotelleitung beschafft

• Gut
  • Bedingt durch die schwierige Personallage ist hier keine Aussage möglich. Verhungert ist in Hagnau noch keiner.

• eigentlich alles schon gesagt. Spitze!

• Zwar an der Hauptstrasse, wie die Adresse schon sagt, aber die Zimmer zur Seeseite sind absolut ruhig. Vorteil für passive Rollstuhlfahrer: zum See geht's nur bergab, zu den Bushaltestellen ist man auf einer Höhe.

Im Rahmen der Behinderung - alles ist möglich

Dauer:3 Wochen im Juli 2018