Elisabeth (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Kleines, sauberes Hotel in sehr zentraler Lage

Das Hotel liegt mitten in der kleinen Fußgängerzone, in zweiter Reihe zum See, an der Promenade. Die Lage ist super zentral, alles ist sehr schnell erreicht, kleine Geschäfte, Restaurants, Schiffsanleger und Seepromenade, naturgemäß geht es daher etwas eng her, man kann aber die Parkplätze (gegen Gebühr) hinterm Haus mit dem PKW anfahren. Vom Hotel aus kann man aber den See nicht sehen, eventuell von den Zimmern im 2. Stock aus, das konnten wir nicht prüfen. Im Haus selber ist es sehr ruhig, man hört keine anderen Gäste und auch sonst keine Hausgeräusche, dafür von den Nachbarn umso mehr, naturgemäß auch abends Gruppen die in den umliegenden Lokalen zusammesitzen, ebenso bekommt man auch des Abends dann mit was denn in der Umgebung so gekocht, gebraten oder frittiert wird. Das ist aber der zentralen Lage geschuldet und naturgemäß so. Wichtig zu wissen für den anreisenden Besucher, der schlecht zu Fuß ist, dass kein Bereich des Hauses ebenerdig zu erreichen ist, sondern immer über eine Treppe, das habe ich bei der Buchung leider zu spät erkannt, das ist dann besonders lästig wenn man das Gepäck beim Ein- und Auschecken mit viel Muskelkraft ein- bzw. auslädt. Bei der Ankunft wurden wir höflich empfangen, über notwendige Einzelheiten zu Corona-Maßnahmen aufgeklärt, die meiner Meinung sehr gut überwacht und durchgeführt wurden, ich fühlte mich immer sicher und fand das keineswegs lästig.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein "Premium" Zimmer, sehr schön, groß mit einem super Bad, alles sehr sehr sauber, das Bad mit einer Ablegefläche die ich noch nie in einem Hotel hatte, sehr groß, und einer begehbaren Dusche, allerdings auch mit einer kleinen Stufe versehen, und einer, im nassen Zustand ziemlich rutschigen Duschwanne. Das Bad ist durch eine nicht dicht schließende Glaspendeltür vom Schlafraum getrennt, etwas gewöhnungsbedürftig, aber gut. Alles klar und funktionell eingerichtet, 2 kleine Sesselchen , ein kleiner Tisch und ein kleiner Flachbildfernseher. Ebenso einen wunderbaren Balkon, Richtung Nachbarhaus oder halb zur Promenade. Wenn man viel im Zimmer war, wie wir, hatte man den ganzen Tag Unterhaltung, nicht schlimm, jedoch wenn man ruhebedürftig ist sollte man evtl. Zimmer nach hinten zum Parkplatz hinaus wählen. Da es sehr warm war, hatten wir nachts die Balkontüre offen, hier wäre eine Fliegenschutztür ein toller Luxus, oder eventuell für die warmen Tage ein Ventilator nach Bedarf. W-Lan war vorhanden und auch frei zugänglich, aber eher schlecht. Eventuell wäre noch wichtig zu erwähnen, dass so nah an der Schweiz das Handy Netz ständig auf das Schweizer Netz umschaltet und man vielleicht die Roaming Funktion ausschalten sollte. Ein eigener kleiner Kühlschrank, sowie eine Nespresso Maschine mit einer Kaffeekapsel und Kaffeetassen waren vorhanden. Die Betten waren sehr gut, die Matratzen gerade richtig. Mir war es etwas zu warm und mit einem Mückenschutz hätte ich sicher auch besser geschlafen.

• Es gibt nur Frühstück im Haus. Hier waren die Corona Maßnahmen wirklich toll gelöst, mit Einmalhandschuhen, was ich eine gute Idee fand, eventuell sogar für die Zeit nach Corona. Es war alles da, was man sich so zum Frühstück wünschen kann, und es hat nichts gefehlt. Ich fand allerdings, dass für den Hotelpreis ruhig das eine oder andere etwas weniger durchschnittlich hätte sein können. So habe ich schmerzlich knusprige Brötchen oder mal eine gewisse Auswahl an eventuell kleinen Kuchen oder Pfannkuchen oder dergleichen vermisst. Es gab schon verschiedene Brötchen und auch Brot, welches sich allerdings nicht durch große Bäckerkunst ausgezeichnet hatte.

• Gut
  • Man wurde auf alles nötige höflich hingewiesen, man war informiert. . Es gab einen Kühlschrank im Haus mit Getränken, die man gegen Bezahlung entnehmen konnte, auf dem Zimmer war die schon fast übliche Gratisflasche Mineralwasser nicht vorhanden, allerdings ein Krug mit Mineralsteinen, wahrscheinlich zum Genuß des Leitungswassers, so ganz hat sich das mir nicht erschlossen. Das Zimmer war sehr, sehr sauber und gepflegt und das Reinigungspersonal war sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Lage ist mitten in der kleinen Fußgängerzone, alles ist etwas eng und nah beieinander, aber durchaus mit Charme. In der Umgebung war allerhand los, Restaurants, andere Hotels, der Schiffsanleger, die schöne Uferpromenade mit Prachtvillen und kleinen Geschäften. Nicht zu vergessen, die Heerscharen von Radfahrern die fast alle das Durchfahrsverbot ignoriert haben. Man konnte zum Essen gehen, oder Eis essen, ohne das Auto benutzen zu müssen, allerdings mußte man dann auch darauf gefass sein dass die umliegenden Restaurants sich die Seelage durchaus bezahlen lassen, heißt, preisgünstiger und teilweise auch besser war es unserer Erfahrung nach, wenn man sich auf den Weg gemacht hat und im Ort, etwas entfernt vom See oder im Nachbarort gegessen hat.

• Gut

Unser Highlight war das kleine Schwimmbad im Haus welches man nach Einhaltung der Corona Richtlinien benutzen konnte, wunderbar nach der coronabedingten Schwimmbadabstinenz. Klein, aber oho ! und auch sehr sauber. Ganz toll, mein persönliches Highlight. Ansonsten hätte man allerhand unternehmen können, von der Bootstour bis zum Minigolf, wir waren einmal im Hagnauer Strandbad, ebenfalls wunderschön und umsonst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2020