Gabi (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir kommen wieder!

Sehr schönes, ruhiges Hotel in toller Lage in der Fußgängerzone von Hagnau, nur wenige Minuten vom Schiffsanleger entfernt. Hier findet man einige Restaurants und kleine Geschäfte. Wir wurden sehr nett empfangen! Das Hotel ist buchbar mit Frühstück., Parkplätze gibt es auf Wunsch und gegen Bezahlung direkt am Hotel. Das Hotel hat keinen Aufzug, für stark gehbehinderte Gäste nur bedingt geeignet aufgrund der Treppen.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer "Seezauber" und waren sehr zufrieden damit. Es gab einen kleinen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, einen großen Kleiderschrank, eine kleine Flasche Sekt als Willkommensgruß, TV. Wir hatten zudem einen Balkon mit seitlichem See- und Bergblick. Die Matratzen waren uns fast zu hart, wir haben aber trotzdem gut geschlafen. Ein weiteres Kissen in Größe 80 x 40 wäre super, dafür könnte man die ganz kleinen weglassen. Unser Zimmer hatte außerdem einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Das Bad mit Fenster war recht groß mit ebenerdiger Dusche, großem Spiegel und Kosmetikspiegel, es gab einen Handtuchtrockner, einen kleinen Hocker und sogar ein Regal, auf dem man Handtücher, Waschbeutel usw. ablegen konnte. Super! Außerdem standen für die Gäste Bademäntel und Hausschuhe bereit. Zimmer und Bad waren immer sehr, sehr sauber!

• Das Frühstück war super! Von warmen frischen Brötchen, Brot, Toast bis zu Lachs, Heringssalat, verschiedenen Säfte, hausgemachten Marmeladen gab es alles, was das Herz begehrt. Der Frühstücksraum liegt ebenerdig mit Blick auf die Fußgängerzone, war einladend eingerichtet.

• Wir wurden jeden Morgen beim Frühstück sehr nett begrüßt und am ersten Tag wurde uns alles erklärt, z.B. wie die Kaffeemaschine funktioniert, wo was zu finden ist. Benutzte Teller oder Besteck wurden sofort abgeräumt. Frühstück gab es ab 8.00 Uhr. An der Rezeption gibt es viele Propekte über Ausflugsziele.

• Die Anfahrt zum Hotel wurde uns gut beschrieben. Ein kleines Stück muß durch die Fußgängerzone gefahren werden. Hagnau verfügt über einen eigenen Schiffsanleger, der in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar ist. Von hier aus fahren regelmäßig Schiffe z. B. nach Meersburg, Konstanz, Insel Mainau, Bregenz oder Lindau. Das Hotel liegt sehr ruhig, wir hatten keinerlei Lärmbelästigung. Von Hagnau aus kann man bequem zu Fuß in ca. 45 Minuten nach Meersburg laufen, zum Teil an der Uferpromenade, zum Teil auf einem Rad/Fußweg.

• Gut

Es gab ein kleines Schwimmbad, eine Sauna und eine Infrarotkabine, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Gabi