Carsten (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Verwöhn-Kurzurlaub an der Mosel

Ideal, um für eine Weile auszuspannen, sich zu erholen und sich verwöhnen zu lassen. Das Hotel hat eine angenehme Atmosphäre in ruhiger Umgebung direkt an der Mosel. Es besteht aus dem Haupthaus "Halfenstube" und der "Villa Spa 1894" gegenüber.

• Wir hatten eine Juniorsuite in der Villa Spa 1894 gebucht und erhalten. Mit unserer Wahl waren wir absolut zufrieden! Das Zimmer war geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Besonders schön: Das große Dachfenster über dem Bett und die freistehende, große Badewanne. Die paar Schritte hinüber auf die andere Straßenseite zu den Mahlzeiten im Restaurant der Halfenstube haben uns selbst bei Regenwetter nichts ausgemacht.

• Gut
  • Das in unserem Arrangement enthaltene tägliche 4-Gänge-Dinner war hervorragend! Eine sechste Sonne vergeben wir in dieser Kategorie nicht, weil im Vergleich zum hochklassigen Abendessen das Frühstück ein wenig schwächelte, sowohl in der Auswahl als auch in der Qualität. Es war immer noch gut, doch eher trockene Backwaren sowie undefinierbare und leider nicht beschriftete dünnflüssige "Konfitüre" passten nicht ganz zu der sonstigen Qualität der Gastronomie.

• Alle Mitarbeitenden, mit denen wir in Kontakt kamen, waren aufmerksam und freundlich. Ein kleiner Fehler im Restaurant wurde auf humorvolle Art gutgemacht. Fragen, die wir zu Ablauf des gebuchten Arrangements hatten, wurden entweder sofort beantwortet, oder die Information umgehend von einer/einem Kolleg/in eingeholt.

• Unser Wunsch war es, in ruhiger Lage zu wohnen. Dafür ist es perfekt. Die Anfahrt aus nördlicher Richtung durch die Eifel und die Weinberge ist bereits wunderschön. Ausreichend PKW-Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Wer Fahrräder dabei hat, findet auch dafür Unterstellmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Die Saunen und Ruheräume in den ehemaligen Weinkellern er Villa Spa 1894 sind absolut beeindruckend. Selten habe ich so angenehme Ruhe ausstrahlende Räume gesehen. Auch die finnische Außensauna oben im Garten ist mit ihrem Ausblick auf die Weinberge toll. Wer noch ein wenig mehr Wellness-Luxus genießen möchte, kann das Privat Spa (finnische Sauna, Whirlwanne und Ruheraum mit offenem Feuer) im Haupthaus für drei Stunden exklusiv buchen: Wir haben sie genutzt und den Aufenthalt darin sehr genossen!

Dauer:3-5 Tage im März 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness