Alexandra (19-25)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Nur zum Schlafen noch in Ordnung

Schlecht

Das Hotel ist alt und wurde zum Zeitpunkt meines Besuchs gerade renoviert - oder das wurde versucht. Das Hotel war dadurch eher eine nicht aufgeräumte Großbaustelle, die permanent nach Chemikalien roch. Frühstück ist nicht im Preis inbegriffen. Gästestruktur sehr gemischt. Wenn Sie das Zimmer gegenüber dem Aufzug bekommen haben - tauschen Sie es oder suchen Sie sich vielleicht besser gleich ein anderes Hotel.

• Schlecht
  • Mein Einzelzimmer war klein und wie üblich ausgestattet mit Schrank, Bett, kleinem Tischchen und Stuhl. Ein Flatscreen-Tv hängt über der Tür. Das Zimmer an sich war recht sauber und nur zum Schlafen sicherlich ausreichend. Vorausgesetzt man kann auch schlafen: Das Zimmer war extrem hellhörig und dass es direkt gegenüber des Aufzugs lag, machte die Sache nicht besser. Zudem schienen einige Gäste massive Probleme mit den Kartenlesern der Türen zu haben. Ich bin mehrfach nachts zwischen 24 und 3 Uhr aufgestanden, nachdem Gäste in Nachbarzimmern ihre Tür etwa 50x lautstark zu schließen versuchten. Geschlafen habe ich nicht wirklich viel. Das Bad war eine Plastikzelle, wie man sie sonst im Wohnwagen vorfindet. Billig sicher, aber besonders nett nicht. Beim Bewegen zwischen Dusche und Waschbecken hatte ich etwas Angst, dass gleich der Boden nachgibt. Etwas ordentlicher putzen hätte dem Plastikbad auch nicht geschadet. Die Dusche wurde nach ungefähr 10 Minuten leider auch nicht mehr warm.

• Schlecht
  • Keine der Damen am Empfang konnte wirklich gut deutsch. Nachdem ich mehrfach wiederholt hatte, dass ich kein Frühstück mitbuchen möchte, wurde überrascht nachgefragt, dass ich "doch kein Frühstück" haben wolle? Naja. Freundlich wollten die Damen wohl schon sein, nur schienen sie sich auch im Hotelgewerbe überhaupt nicht auszukennen. Es war alles sehr "gewollt, aber nicht gekonnt". Die Frühstückszeiten sind leider ziemlich ungünstig. Montags Frühstück ab 8 Uhr, dienstags ab 7 Uhr - leider war ich zu beiden Zeiten längst außer Haus, Lunchpakete o.ä. sind nicht möglich. Die Zimmerreinigung klappt (auch wenn sie kein Wort Deutsch spricht), das Zimmer war soweit recht sauber.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist natürlich für Hamburgreisende optimal. Direkt am Bahnhof Altona gelegen, Fußweg zum Hafen 5 Minuten. Alle Geschäfte samt Fußgängerzone keine Minute entfernt. Mit Bus und Bahn erreicht man Kiez und Hamburg-City in kurzer Zeit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2011