Martina (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche und man freut sich nur noch auf Zuhause

Schlecht

Das Schlafzimmer an sich war von der Größe her mit Bett und Sitzgelegenheit ausreichend groß da man sich ja nicht allzu lange aufhält. Der Fernseher der vom Bett her ca. 3 Meter entfernt war hatte eine Bilddiagonale von ca. 30 Zentimetern und war eine Röhre der ersten Fernsehgeneration mit einer Fernbedienung die so eckig und ein bißchen größer ist als eine Zigarettenschachtel. So etwas haben wir seit 1970 nicht mehr gesehen. Außerdem gibt es nur 4!!!! Sender. Das Bad war gefühlt nur einen qm groß. Der Wasserhahn war total verkalkt und spritzte seitlich in alle Richtungen. Der Duschkopf war genau das selbe. Eine tote Wespe war bei unserer Ankunft im Bad zwischen Dusche und Toilette gelegen die nach einer Woche Urlaub immer noch vor sich hin verweste. Und das schlimmste war eigentlich daß es nur eine Steckdose im Bad gab und diese noch im Alibert, so daß mein Mann beim einstecken des Föns den Alibert an einer Halterung gelöst hatte und dieser beinahe herunter gefallen ist. Auch die Fugen sind teilweise verschimmelt oder gerissen und Fliesen die irgendwann wohl einmal kaputt waren und weggeschlagen wurden, wurden nur mit ein bißchen Putz hingepatzt und nicht ersetzt. Allgemein ein sehr heruntergekommener Zustand. Das Hallenbad ist von der Größe her wirklich schön - allerdings ist es genauso wie in der anderen Bewertung beschrieben daß alles sehr sehr alt ist und nicht wirklich sauber gemacht wird. Wenn man die erste Türe aufmacht (dort ist dann Toilette und Umkleide mit einem Vorhang zum "schließen") bevor man in das eigentliche Bad gelangt wirft es einen fast um da es total muffig nach nassen Handtüchern und einfach ungeputzt riecht. Dort wo das Wasser im Pool angesaugt wird (Öffnung ist ein Quadrat von ca. 20 cm) fehlt die Abdeckung, so daß leicht Spielzeug der Kinder oder evtl. Haare eingesaugt werden könnten. Das fand ich sehr gefährlich. Dort zeigt sich leider auch der "Verfall" und daß kein Geld investiert wird um das Hotel schön instand zu halten. Außerdem kann man die vorhandene Toilette nicht einmal abschließen!!!!!!!! Der Frühstücksraum ist allerdings recht schön und das Frühstück ist ausreichend. Und es gibt in der heutigen Zeit nicht einmal ein WLAN geschweigedenn Internetanschluss und der Handyempfang ist unterirdisch. Es gibt kein WLAN, kein Internet und sehr sehr schlechten Handyempfang.

• Schlecht
  • Das Schlafzimmer an sich war von der Größe her mit Bett und Sitzgelegenheit ausreichend groß da man sich ja nicht allzu lange aufhält. Der Fernseher der vom Bett her ca. 3 Meter entfernt war hatte eine Bilddiagonale von ca. 30 Zentimetern und war eine Röhre der ersten Fernsehgeneration mit einer Fernbedienung die so eckig und ein bißchen größer ist als eine Zigarettenschachtel. So etwas haben wir seit 1970 nicht mehr gesehen. Außerdem gibt es nur 4!!!! Sender. Das Bad war gefühlt nur einen qm groß. Der Wasserhahn war total verkalkt und spritzte seitlich in alle Richtungen. Der Duschkopf war genau das selbe. Eine tote Wespe war bei unserer Ankunft im Bad zwischen Dusche und Toilette gelegen die nach einer Woche Urlaub immer noch vor sich hin verweste. Und das schlimmste war eigentlich daß es nur eine Steckdose im Bad gab und diese noch im Alibert, so daß mein Mann beim einstecken des Föns den Alibert an einer Halterung gelöst hatte und dieser beinahe herunter gefallen ist. Auch die Fugen sind teilweise verschimmelt oder gerissen und Fliesen die irgendwann wohl einmal kaputt waren und weggeschlagen wurden, wurden nur mit ein bißchen Putz hingepatzt und nicht ersetzt. Allgemein ein sehr heruntergekommener Zustand.

• Die Pension bietet nur Frühstück an das wie gesagt eigentlich gut ausreichend war, man kann in dem Hotel einfach nicht erwarten ein Frühstücksbüffet zu bekommen. Der Gastraum war sauber aber zum Abendessen muß man in das benachbarte Hotel (super Essen!!!) oder sich woanders versorgen. Allerdings gibt es auch in dieser Pension eine Ferienwohnung in der man sich selbst versorgen könnte (diese hatten wir allerdings nicht)

• Schlecht
  • Die Dame des Hauses ist wirklich sehr nett, allerdings kann das nicht über den desolaten Zustand des Hauses und die schlechte Zimmerreinigung hinweg täuschen. Man bekommt leider das Gefühl daß man das Geld sehr gerne nimmt aber dafür im Gegenzug nichts tun möchte. Ich erwarte kein 5 Sterne Luxus Hotel aber zumindest daß das Bad sauber gehalten ist und auch die anderen Räume wie Gang und der Schlafbereich sauber gemacht werden. Die Betten hatten leider keinerlei Schonbezug auf den Matratzen was in der heutigen Zeit mit vielen Allergikern nicht mehr geht! Im Bad bekamen wir zwar jeden Tag frische Handtücher, allerdings einen zusammengewürfelten Haufen aus sämtlichen Jahrzehnten. Wir sind nicht besonders anspruchsvoll deswegen sind uns jetzt verschiedene Muster auch egal aber wenn man sich nach dem duschen abtrocknet und dann auf einmal riecht als wäre das Handtuch schon ein paar Tage feucht auf dem Boden gelegen dann geht das gar nicht. Die Handtücher haben wirklich im Kontakt mit Feuchtigkeit zum müffeln angefangen und man hatte direkt einen Graus sich damit abzutrocknen. Auch die Bettwäsche war total ausgewaschen und einfach alles miteinander ALT!

• Gut
  • Die Lage ist fast das einzig schöne. Man hat einen wunderbaren Blick auf das Dorf Waldhäuser das nachts in der Ferne leuchtet und den Berg Lusen. Bei gutem Wetter kann man sogar das "Holzei" von dem Baumwipfelpfad im Wald erkennen. Das Hotel nebenan ist vom Ambiente her wirklich super und man kann dort sehr sehr lecker essen. Wir waren dort nach dem Frühstück auch um etwas zu fragen und mußten feststellen daß dieses Hotel auch ein tolles Frühstücksbüffet anbietet. Der Igelbus mit dem man zu den Wanderstationen kommt fährt ca. 15 Meter vom Haus entfernt weg - also ist die Lage an sich wirklich super. Auch mit dem Auto ist man in nicht einmal 5 Minuten in Spiegelau in dem es auch einen Edeka Markt, Norma und alles andere gibt. Selbst in Riedlhütte gibt es einen Metzger und eine Touristeninformation sowie eine Post.

• Wellness
    • Sport

Wie in der Gesamtbewertung beschrieben war der Pool an sich von der Größe her ausreichend zum schwimmen (Länge ca. 10-12 Meter). Allerdings fehlt wie gesagt die Sicherheitsklappe der Ansauganlage. Es ist einfach alles sehr sehr alt ist und nicht wirklich sauber. Wenn man die erste Türe zum Hallenbad (dort ist der Pool) aufmacht kommt einem gleich ein alter muffiger Geruch entgegen. Es ist dort links eine Dusche und eine Toilette die man witzigerweise nicht einmal abschließen kann!!! Rechts davon ist die Umkleide die man nur mit einem Vorhang zuziehen kann und dort auch kein getrennter Bereich vorhanden ist. Es riecht in diesem Bereich einfach nur muffig nach abgestandenem Wasser und alten feuchten Handtüchern. Für Gäste des Hauses ist die Nutzung des Hallenbades im Preis inbegriffen, für Gäste von außerhalb kostet es pro Person 3,50 EUR. In dem Bad zeigt sich leider auch der "Verfall" und daß kein Geld investiert wird um das Hotel und die Poolanlage schön instand zu halten.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness