Georg (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel auf der Ratzeburger Stadtinsel

Gut

Ein mittelgroßes Stadthotel mit 3-Sternen im Zentrum von Ratzeburg. Insgesamt war das Hotel und auch die Zimmer als sauber und ordentlich zu bezeichnen. Im Haus war ein kostenloser WiFi-Empfang möglich. Wir nutzen die Übernachtungen mit Frühstück, welches alsobut in Ordnung war. Die Gästestruktur in dieser norddeutschen Kleinstadt kann man eher mit deutsch und ländlich bezeichnen. Ratzeburg hat eine tolle Lage inmitten der drei Seen und eine sehr interessante Geschichte. Die Stadt. in der wohl in den letzten Jahren immer gebaut wird, zeigt sich dem Fußgänger von seinen schönen Seiten. Das Gastronomieangebot in der Stadt ist aber sehr übersichtlich, bzw. auf wenige Raucherkneipen beschränkt.....!

• Wir wohnten in eines der renovierten größeren Zimmer zur Sackgasse hin. Überraschend betragen wir unser Zimmer durch die sehr offen gehaltene Badezimmeranlage. Links eine großzügige Dusche mit Textilvorhang und recht war das offene WC mit danebengebauten Waschtisch. Erst dann betritt man das eigentliche Zimmer mit Bettenanlage und Sitzmöglichkeiten. Über eine kleine Minibar hätten wir uns sehr gefreut.

• Die Speisekarte ist geprägt von den Fischangeboten der Ratzeburger Seen. Die Koch liefert geschmacklich pikante Gerichte auf den Punkt zubereitet. Vermisst haben wir eine Hotelbar, die noch nach 22.00 Uhr öffnet.

• Gut
  • Das familiengeführte Hotel verfügt über eine jederzeit höfliche und freundliche Mitarbeiterschaft. Die Zimmerreinigung geschieht nahezu unbemerkt und geräuschlos. Eine fehlendes Badelaken wurde sofort nachgeliefert.

• Das Hotel liegt in einer Sackgasse und ist somit keinem Durchgangsverkehr ausgesetzt. Das Nachtleben von Ratzeburg kann nicht eingeschätzt werden, da es offensichtlich keines gibt. Ansonsten kann man die Lage als Zentral auf der Stadtinsel Ratzeburg bezeichnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife