Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Gutes Preis- Leistungsverhältnis

Hotel allgemein: Eine kleine, gepflegte sowie familiär geführte Hotelanlage mit ca. 50 Zimmer und gutem Preis/Leistungsverhältnis. Inklusiv-Leistungen: WLAN war bei uns am Zimmer auch verfügbar, obwohl es nur an der Bar & Rezeption versprochen wird. Geschwindigkeit in etwa 10 Mbit, je nach Auslastung der anderen Hotelgäste. :-) Klimaanlage und Kühlschrank sorgen für Abkühlung. Safe kann man sich um 10 Euro die Woche mieten. TV ist ebenfalls vorhanden, auf deutsch gibt es jedoch leider nur RTL und Eurosport. Gästestruktur: Bunt gemischt soweit es uns aufgefallen ist: Ein paar Deutsche, Österreicher, Tschechen und Polen. Vereinzelt sind auch Griechen in der Anlage einquartiert gewesen. Hauptsächlich Paare waren zu unserer Zeit im Hotel. Ein paar Familien mit ruhigen Kindern gab es auch. Singles sind mir nicht aufgefallen. Überraschenderweise waren keine Skandinavier anzutreffen, Wer durch Agia Marina "wandert" wird verstehen, wieso dies überraschend ist. :-) Telefonkosten = 0,20 cent vom Zimmertelefon aus. Handyempfang in der Anlage aber sehr gut, hatten Vodafone GR. Meine persönlichen Lokaltipps: The Olive Tree (Platanias, ca. 5 Minuten zu Fuß von Agia Marina in Richtung Platanias) und Casa di Mare (Agia Marina ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel weg, in Richtung Chania) Einkäufe haben wir im Atlas Super Market erledigt. 2 Minuten vom Hotel weg, zu Fuß. Wer Mehlspeisen und Zitronen mag, sollte den Lemon Cake dort probieren. :-) Falls jemand deutsche Zeitungen haben möchte: Deutsche Zeitungen waren Mangelware, ich hab meist vom Busbahnhof in Chania welche bekommen. Aber auch hier war die Auswahl mehr als dürftig. Für Fußballfans: FC Platanias spielt in der Super League (höchste Griechische Spielklasse). Karten bekommt man entweder in Platanias (Vereinsbüro neben dem Lokal "The Rock House") oder in Chania im Kartenbüro, welches vom Busbahnhof in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar ist. Preise 15-20 Euro / Ticket. Gespielt wird in Perivolia. Mit dem Citybus ist das Stadion erreichbar. Ca. 3km außerhalb von Chania.

• Die Zimmer und die Einrichtung sind ausreichend und sofern man nicht im Erdgeschoss ein Zimmer bekommt auch alle mit Meerblick. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (außer am Sonntag - was absolut okay ist). Leider ist das Hotel und die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen, was man deutlich sehen kann. Jedoch haben wir uns vorher erkundigt und zu dem Preis in Kauf genommen. Wir persönlich empfanden es aber durchaus gut und waren zufrieden. Das Bad hat wohl die meiste Kritik bisher hier bekommen, zu Recht wie ich meine. Etwas mehr Komfort im Bad wäre mir auch lieber gewesen, wir kamen aber dennoch ganz gut klar mit dem wenigen Raum. Größtes Manko ist aber meiner Meinung nach die Milchglasfolien an den Türen. Wenn es dunkel ist und man Licht eingeschalten hat, kann man von außen doch recht gut ins Zimmer einsehen. Das gehört dringend verbessert seitens der Hotelbetreiber!

• Für 3 Sterne genügend Auswahl. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Frühstücksbuffet deckt so ziemlich fast alles ab. Ich persönlich würde aber die Finger von den "Fruchtsäften" lassen, ist leider reines Zuckerwasser mit teilweise schlimmen Geschmack. Abendessen: Leider kaum landestypische Speisen, jeden Tag ein Menü mit Penne oder Pasta ist auf Dauer doch etwas langweilig. Man kann aber auf die anderen 3 Menüs ausweichen,auch wenn mich diese Geschmacklich nicht immer überzeugt haben, war es großteils in Ordnung. Ich hätte eher zu 3 Sonnen tendiert, jedoch gibt es noch ein großes Plus: Die Salatbar! Ich bin eher jemand der Fleisch liebt und Salat ist für mich nur eine Dekoration am Teller :-). Aber im Urlaub habe ich gemerkt, dass Salat auch richtig lecker sein kann, mit der guten Auswahl.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen. Das Hotelpersonal ist durch die Bank sehr nett und immer freundlich gewesen. Mit Englisch kommt man im Hotel gut zu recht. Deutsch spricht die Dame (Franziska?) an der Rezeption, diese ist tagsüber immer da gewesen.

• 3 Stufen bis zum Strand - damit ist alles gesagt. Da das Hotel in Agia Marina liegt kommt auch Shopping und Nightlife nicht zu kurz, alles in wenigen Schritten perfekt erreichbar. Trotzdem hört man in der Hotelanlage nichts von dem ganzen Trubel. Busstation ist ebenfalls in der Nähe

Für mich positiv: Keine Animation. Danke! Ansonsten ist kein Angebot für Sport, Disco oder ein Kinderclub vorhanden. Was mich persönlich aber nicht stört. Pool ist für die Hotelanlage angemessen. Die Liegen am Pool sind gratis, jedoch nicht verstellbar. Am Strand muss man 5 Euro bezahlen, jedoch sind die Liegen verstellbar, bequemer und die Rechnung von der Miete kann man für 2 Getränke an der Poolbar eintauschen. Somit zahlt man unterm Strich knapp 2 Euro, wenn man die Getränke in Anspruch nimmt. Leider waren meistens mindestens die Hälfte bis Dreiviertel der Liegen permanent (1 Woche durchgehend die Tücher auf der gleichen Liege gelegen) am Pool reserviert, eine Unart der Leute. Als Hotelbetreiber hätte man die Tücher abends einsammeln sollen, man hat es aber geduldet. Wir waren meistens nur am Strand, aber es hat wohl doch die einen oder anderen Besucher gestört, was wir so mitbekommen haben.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Bernd