Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Mehr Schatten als Licht

Das Fazit der Reise fällt recht unterschiedlich aus. Vieles im Hotel erinnert an DDR-Zeiten. Das Haus "Braunschweig" wirkt abgekoppelt vom eigentlichen Hotelkomplex. Der Wellness-Bereich ist ganz o.K., nur das Hinkommen ist nicht ganz einfach. Als sehr störend empfanden wir die permanente Video-Überwachung im Haus mit Bildschirmen an der Rezeption. Ein Hinweisschild darauf fehlte völlig. Die Gerüche des 1€-Gasthauses im Erdgeschoss waren sehr unangenehm, zumal sie sich im gesamten Haus und über Nacht sogar im Zimmer ausbreiteten. Die Besucher waren überwiegend jenseits der 40er, aber auch Familien mit Kindern. Am Wochenende ist der Wellnessbereich total überlaufen. Wir hatten ein besonderes Angebot (inklusive Candle-Light-Dinner) gebucht. Für einen Wellness-Kurztrip ist das Hotel in der Woche vielleicht o.K. Am Wochenende ist es sehr überlaufen.

• Unser Zimmer war sehr groß und mit einer Sitzecke ausgestattet. Die Möblierung war o.K. Wir hatten täglich zwei Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Die Handtücher haben schon bessere Tage gesehen. Von 4-Sterne-Komfort haben wir allerdings deutlich mehr erwartet. Zumindest Bademäntel sollten in einem Wellness-Hotel auf dem Zimmer liegen. Störend war der Fahrstuhl an den unser Zimmer grenzte. Und wie bereits beschrieben sind Video-Überwachnung und Tabak-Essens-Gerüche nicht unser Ding gewesen. Ärgerlich war die Tatsache, dass es teilweise nur lauwarmes Wasser auf dem Zimmer gab. Dies darf einen 4-Sterne-Haus nicht passieren.

• Es gibt einen großen Speisesaal mit kleineren Nebenräumen, die zu einer ehemaligen Gaststube gehören. Dort hatten wir unseren festen Tisch, den wir uns mit einem anderen Paar teilen mussten. War kein großes Problem. Am ersten Abend haben wir (für 13€ p. Person) das Büffett genutzt. Die warmen Speisen wurden "zugeteilt". Kalte Speisen waren in ausreichender Zahl vorhanden, wenn auch qualitativ eher durchschnittlich. Das Candle-Light-Dinner (3-Gang-Menü) in einem separaten Raum war sehr ansprechend und qualitativ gut. Zu den Frühstückszeiten war es sehr voll und die Auswahl war beschränkt. Frisches Obst fehlte größtenteils. Die Bar im Erdgeschoss war recht gemütlich, auch wenn es hier, wie überall, nur "große" Tische für mehrere Personen gab. Die Preise zu den Mittagszeiten waren allerdings sehr gut. Ein Schnitzel mit Beilagen (Keine Tiefkühlkost) gab es schon ab 4€.

• Gut
  • Das Personal war trotz der großen Gästeanzahl um Freundlichkeit bemüht. Das Check-Inn klappte gut. Beim Bezahlen der Rechnung war die Wartezeit ebenfalls nur sehr kurz. Im Restaurant und an der Bar wurden wir ebenfalls freundlich bedient. Die Mitarbeiter im Wellness-Bereich gaben ihr Bestes, was bei der hohen Anzahl an Gästen nicht ganz einfach war. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Schlecht
  • Allrode ist ein kleines Dorf in dem es keinerlei Sehenswürdigkeiten gibt. Ohne Auto ist man auf verlorenem Posten. Zu den nächsten Tourismuszielen in Thale(Roßtrappe,Hexentanzplatz) oder Rübeland(Tropfsteinhöhlen) sind es ca. 25 Autominuten. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir im Ort nicht gesehen, haben aber auch nicht darauf geachtet.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness.Bereich war stark überlaufen. Liegen zu bekommen war recht schwierig. Am Samstag war zusätzlich der Familienpool fast den gesamten Tag gesperrt. Entspannung war deshalb nur eingeschränkt möglich. Dazu war es einfach zu laut. Sehr störend war der kalte Gang (bei 0°C) vom Haus in den Bereich und zum Essen. Unsere Partner-Wellness-Anwendung war in Ordnung. Die Atmosphäre hätte noch etwas ruhiger sein können. Der Tanzabend am Samstag im Restaurant war mangels Beteiligung ein Reinfall. Vielleicht kein Wunder, wenn zur selben Zeit ein Event im Wellness-Bereich läuft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise