Familienfreundliches historisches Hotel in ruhiger Waldrandlage. Die Zimmer und Tagungsräume sind neu renoviert, hell und sehr sauber. Besonders gut gefallen hat uns der helle Wintergarten-Frühstücksraum mit Blick auf das Wildgehege. Wir freuen uns schon auf einen Besuch im Sommer um dann auch das Außengelände nutzen zu können.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "die Kleinsten" und waren damit vollkommen zufrieden. Wie der Name schon sagt war es nicht sehr groß, aber ausreichend. Man kann es nicht als eng bezeichnen, die Einrichtung wurde sehr durchdacht eingebaut. Frisch renoviert und sehr sauber konnte man hier gut seine Zeit verbringen. Die sanitären Anlagen sind ebenfalls sehr gepflegt, heißes Wasser in der Dusche, ein Föhn und angenehme Handtücher runden das Ganze ab. Die auf dem Grundstück liegenden Ferienwohnungen haben wir uns angesehen und werden diese beim nächsten Besuch ausprobieren.
Coronabedingt war das Frühstücksbuffet nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend. Ausgehend von einer schwachen Belegung des Hotels wurden die Mengen den Gästen angepasst. Es gab Käse, Camenbert , drei Sorten Wurst / Schinken, Marmeladen, Honig, 2 Sorten Brötchen, Butter, Joghurt, Eier, Obst und Müsli in kleinen Mengen. Tee und Kaffee wurde am Tisch serviert und waren inklusive. Der großzügige Buffetbereich zeigt, dass bei auch bei voller Belegung des Hotels ausreichend Kapazitäten vorhanden sind. Das Restaurant hat zur Zeit ebenfalls eine kleinere Karte auf der für jeden etwas zu finden sein sollte. Darüber hinaus war es kein Problem Sonderwünsche zu äußern und Gerichte anders zusammenzustellen. Geschmeckt hat uns alles sehr gut. Die Qualität war frisch und lecker.
Sicherlich kann in Coronazeiten nicht alles in vollem Umfang angeboten werden, die Eigentümer sind aber jederzeit ansprechbar und erfüllen einem jeden Wunsch. Im Vorfeld hatten wir die schlechten Bewertungen gelesen und uns zum Glück trotzdem getraut. Nachvollziehen können wir diese nicht, das Hotel war zu den genannten Zeiten Coronabedingt geschlossen und die Behauptungen sind für uns an keiner Stelle nachvollziehbar.
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb von Benneckenstein am Waldrand. Der kleine Ort ist Fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Auf dem Grundstück des Hotels findet sich ein großes Wildgehege und eine separate Halle für Tennis, Squash und Billard. Eine Kegelbahn ist ebenfalls vorhanden. Das Außengelände eignet sich hervorragend für Familien mit Kindern, die man hier wunderbar im Blick hat während man einen Kaffee oder sein Essen genießt. Hunde sind hier ebenfalls herzlich willkommen. Es finden sich Näpfe an mehreren Stellen auf dem Gelände und an den Ferienhäusern. Es ist gut geeignet für einen Ausflug zum Brocken und den umliegenden Sehenswürdigkeiten. Mit der Querbahn oder dem Bus kommt man von Benneckenstein einfach in die umliegenden Orte. Parkplätze sind in ausreichender Zahl direkt am Hotel verfügbar und kosten zur Zeit nicht extra!
Wie schon bei der Lage des Hotels beschrieben, befinden sich verschiedene Angebote auf dem Gelände des Hotels. (Wildtiergehege, Tennis, Squash, Kegeln und Billard). Das Hotel bietet auch einen schönen Sauna und Wellnessbereich den wir leider aufgrund der Corona Vorschriften nicht nutzen konnten. Für Wanderfreunde finden sich viele Wege rund um das Hotel, das Dorf Benneckenstein kann gut zu Fuss erkundet werden. Der kleine Bahnhof hat mit der Querbahn eine Verbindung zur historischen Brockenbahn, teilweise wird der Bahnhof sogar direkt angefahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2022 |